|
|
|
Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саня писал(а): |
ДМРВ - российкая классификация свечей. Бывают Уфимские, Ульяновские, Энгельские. Есть еще какие-то, непомню, редкие.
Уфа - куча брака и колечки слетают. Жуть неудобно. Но если работают, то хорошо.
Ульяновск - давно не видел , ниче не скажу.
Энгельс - рашен бош, отличное качество при разумной цене и подделок нет. За последние четыре года - ни одного брака. |
Имел ввиду именно Энгельс. Рено заводился в - 42. На Лачетти как то в мороз родные свечи закидало, - поимел немного гемора. Поставил ДВРМ - завелся с полпинка. На обеих машинах свечи ходили более 50 тык, без проблем. Менял только потому что умные люди говорили, что менять надо  |
|
Вернуться к началу |
|
Its Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Имел ввиду именно Энгельс. Рено заводился в - 42. |
Что правда?  |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чистая. Главное ключ раньше времени не бросать. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не жалуюсь, просто охота выматерится. Недавно купил в Ладье и поменял все 4 пыльника ШРУСов. Кто делал, тот знает какая это грязная и неприятная работа. Так вот, за месяц 2 из них превратились в сопли, расползающиеся сами по себе. Желаю чтобы член вырос на лбу того резинового изделия, который сделал и пустил в продажу эти псевдопыльники.
PS Спасибо Кермиту, что вовремя обратил на них моё внимание. Нынче ШРУСы дороги. 1600 - 1700 руб за штучку. Из-за копеечного пыльника велик шанс купить их заново. |
|
Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Качество РТИ - вообще больная тема Например рулевые шарниры умирают исключительно после разрыва пыльника, а совок живет не более полугода - потом резинки трескаются. Рулевые же Лемфордер вот уже 6 лет как новые, и можете кидать в меня помидорами. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никто кстати не знает реально-ли в нашей деревне найти вот такие пыльники?
http://www.autostart.ru/service/sv_self/art15.html писал(а): |
Замена чехла ШРУСа - это полтора-два часа работы на сервисе. И если фирменный чехол стоит около десяти "зеленых", то работа может потянуть на все сто. Вот почему редкий водитель меняет пыльники при первых признаках старения или износа (трещины на поверхности резины, потертости, неглубокие порезы и т.п.). Когда же чехол рвется и в ШРУС проникает грязь, владелец "попадает" уже на 500 долларов - столько в среднем обойдется новый узел для иномарки.
Решение проблемы - заменить пыльник, не разбирая ШРУСа - лежит на поверхности, но, как говорится, близок локоть, да не укусишь. Но вот английская компания "Бейлкаст" (Bailcast), известный производитель резиновых чехлов для ШРУСов и рулевых реек, патентует и с 1992 продает разрезной пыльник. Однако работа с цианакрилатным клеем требует точности, которую трудно обеспечить даже на "их" сервисе (малейшее отклонение в технологии, неудаленное пятнышко смазки - и вся работа насмарку), да и пальцы можно склеить.
Фирма учла человеческий фактор и в 1999 году запустила в производство новую разработку под названием Dura Boot ("Дьюра Бут").Пыльники из неопренового сверхэластичного каучука лишь восьми типооазмеров покрывают весь парк (!) европейские машин. Неопреновый пыльник отличается от "классического" как бальная туфелька от кирзового сапога. Если резина обычного вазовского пыльника на ощупь больше напоминает брызговик, то тонкая и эластичная "Дьюра Бут" - велосипедную камеру. Но тонкая - не значит непрочная: заводская гарантия на пыльники ШРУСов в европейской сервисной саги - 2 года.
Процедура замены предельно проста: вынимаем конец вала из ступицы, ножом срезаем старый пыльник (фото 1), затем надеваем на наружную "гранату" специальный конус, опрыскиваем его аэрозольной смазкой (продается вместе с конусом, фото 2)и... через него натягиваем новый чехол на вал. Не убедившись воочию, трудно поверить, что резина настолько эластична: маленькое отверстие расширяется во много раз! Остается заложить смазку (она поставляется в комплекте с пыльником) и затянуть хомуты. Кстати, последние тоже необычные - самостопорящиеся. Для их затяжки не нужно специального ключа, достаточно ухватить пассатижами свободный конец ленты и потянуть на себя - затянуто "намертво". Вся операция занимает от силы 15 минут!Теперь можно менять пыльники (их розничная цена 10-15 долларов, для СТО - в 1,5-2 раза дешевле) каждые 2-3 года, не дожидаясь, когда захрустит ШРУС. Скоро эта процедура станет
называться "экспресс-замена пыльника" и будет такой же привычной, как смена масла. Кстати, "Бейлкаст" выпускает и шесть видов чехлов рулевой-рейки, их тоже можно "экспресс - заменить", не снимая рейку и не раскручивая рулевые тяги.
По материалам журнала "Автомобиль и сервис" |
В Питере есть. И совсем недорага. Я б взял.
http://www.mccar.ru/index7.html
DuraBoot |
|
Вернуться к началу |
|
Родис

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давай колхоз. Я б взял тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
Gans

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какие посоветуете сайлент блоки на Ниву, в смысле какие и где покупать........каких производителей? |
|
Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Родис писал(а): |
Давай колхоз. Я б взял тоже. |
Я б тоже взял |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|