|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 1:32 pm Заголовок сообщения: В помошь Гарминоводам |
|
|
Сбылась мечта идиота - приобрёл я БУшный Garmin 60CSx (в дополнение к КПК). Привезли его с пендостана. Успешно его перепрошил на самопальную рускую прошивку 3,7. Теперь проблемы.
1. Нужны карты башкирии подробные и инструкции как их заливать. Перерыл весь инет - инфы куча - толку мало. Есть карты залоченные, есть не залоченные. Тут выкладывали Дороги России 5.13 - она залоченная - как её поставить - абисните чайнику.
2. Есть куча разных карт сборка 5,14, домики россии, нави какая то - какую лучше поставить и опять же как? |
|
| Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. карта Башкирии платная - maprb.ru
2. для заливки и сборки карт нужна как минимум программа MapSource (есть на сайте гармина)
если есть лоченный файл Gmapsupp.img (это уже готовая сборка карт для Гармина) ее нужно разобрать, это можно сделать разными способами, к примеру есть набор "Import maps from gmapsupp.img" с помощью него можно производить сборку и разборку, в его составе есть батники для разборки и сборки карт
к примеру, как я обычно делаю
1)разбираю сборку Gmapsupp.img с помощью батника из "Import maps from gmapsupp.img"
2)с помощью MapSetToolKit из "Import maps from gmapsupp.img" прописываю разобранный Gmapsupp.img в MapSource
3)с помощью кейгена генерю ключ под ид своего устройства и прописываю его в MapSource.
4)Собираю и заливаю карту в устройство с помощью MapSource
Ps в гармин можно залить несколько разных карт и пользоваться ими всеми или какой то выборочно, обычно
Gmapbmap.img -->базовая карта
Gmapsupp.img -->основная карта
Gmapsup2.img -->дополнительная карта
Gmapprom.img -->еще одна дополнительная
GMAPTZ.IMG-->карта временых поясов
Последний раз редактировалось: Azazello (Чт Июл 30, 2009 3:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Azazello писал(а): |
сделать разными способами, к примеру есть набор "Import maps from gmapsupp.img" с помощью него можно производить сборку и разборку, в его составе есть батники для разборки и сборки карт
к примеру, как я обычно делаю - разбираю сборку Gmapsupp.img с помощью "Import maps from gmapsupp.img", с помощью инструмента из этого же набора прописываю разобранный Gmapsupp.img в MapSource. потом с помощью кейгена генерю ключ под ид своего устройства и прописываю его в MapSource. |
Капец. Понять решительно ниччего не возможно. Да еще и мапсоурс этот долбанный карты в упор не видит. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Разбери с помощью GPSDaemon. Потом можно сделать все также, как выше описано. Можно и не так. Но под рукой щас гармина нет, а по памяти не хочу описывать, сам запутаюсь и других запутаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| во, тут спрошу, вроде про гармин. у меня на 60csx карта плоская какая то, а на автогарминах 3д карты, с домиками и прочими ништяками, можно такую карту в гармин60csx влить ?. и бываю карты с рутингом для гармина ? даже платные устроят. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ.
| 1. карта Башкирии платная - maprb.ru |
Года 2-3 назад (по срокам могу ошибаться - думал что загранпаспорт сделал пару лет назад, а оказалося уже 5 прошло ) Пытался я разопраться с этим MapSource. Не вышло у меня никак. Купил эту карту. Непонравилося - была на тот момент хуже бесплатной руссы, Уфа ещё более менее, а за город выедешь - пипец. Да и поскольку я с мапсоросем неразобралса никак - невозможность заливки дополнительных карт тоже напрягала. Так что - не вариант. Буду благодарен за бесплатный вариант.
| 2. для заливки и сборки карт нужна как минимум программа MapSource (есть на сайте гармина) |
А можно как нить без неё обойтись? Например sendmapом? Маялся я помню с ней долго, тама 3 файла нада, реестр править, вроде всё делал по инструкции - ничего у меня неполучилося.
если есть лоченный файл Gmapsupp.img (это уже готовая сборка карт для Гармина) ее нужно разобрать, это можно сделать разными способами, к примеру есть набор "Import maps from gmapsupp.img" с помощью него можно производить сборку и разборку, в его составе есть батники для разборки и сборки карт
к примеру, как я обычно делаю
1)разбираю сборку Gmapsupp.img с помощью батника из "Import maps from gmapsupp.img"
2)с помощью MapSetToolKit из "Import maps from gmapsupp.img" прописываю разобранный Gmapsupp.img в MapSource
3)с помощью кейгена генерю ключ под ид своего устройства и прописываю его в MapSource.
4)Собираю и заливаю карту в устройство с помощью MapSource
Ps в гармин можно залить несколько разных карт и пользоваться ими всеми или какой то выборочно, обычно
Gmapbmap.img -->базовая карта
Gmapsupp.img -->основная карта
Gmapsup2.img -->дополнительная карта
Gmapprom.img -->еще одна дополнительная
GMAPTZ.IMG-->карта временых поясов |
Нету у меня ничего - девственно чистый прибор. Нету карт не лоченных не разлоченных (есть тут на компе какие то с 2007 года лежат, когда я тот прибор пытал, ну и так по сусекам поскрёб файлы разные с расширением IMG, а чё там в этих картах - никто сказать не может.
Хотелось бы поиметь подробную карту РБ + чтонить типа дорог России - всё это sendmapом собрать в файл Gmapsupp.img и в ус не дуть
ЗЫ ещё попутно вопрос 60CSx карточки 4Gb потянет? |
|
| Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
через sendmap у меня впихнуть ключик в лоченную карту не получилось, поэтому пришлось разобраться с Import maps from gmapsupp.img и MapSource
дороги россии 5.13 с довольно подробной башкирией(уфа с домами) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| fix писал(а): |
| во, тут спрошу, вроде про гармин. у меня на 60csx карта плоская какая то, а на автогарминах 3д карты, с домиками и прочими ништяками, можно такую карту в гармин60csx влить ?. и бываю карты с рутингом для гармина ? даже платные устроят. |
В 60 цсх не получится так. А карты есть с роутингом. Те же дороги россии или та же платная на мапрб. Кстати платная для недомовцев заметно дешевле и качества очень, ну очень хорошего по башкирии. Даже скажем так - другой такой нет для гармина. |
|
| Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дороги России уж 5.14 давно есть и топо 6.02, только кривая местами, на Ладоге и по Питеру по 6.01 катались, клево с роутингом. Могу с Башкирией помочь. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Инс, а где брал и по чем получилось? |
|
| Вернуться к началу |
|