|
Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а пеню большую рисует ? а то у меня 3-х значная цифра  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да фигня какая-то получается. Должен какие-то суммы по транспортному налогу+пени. А мне из налоговой письмо пришло, что должен 11 тыщ по вмененки. Хотя в этом году у меня нет вмененки. Щас вот бух разбирается. Шняга это все. Они в фнс сами ни в чем ни бум бум, а тут им еще и компы дали и сеть организовали. |
|
Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже на этом сайте пеня по транспортному налогу, целых 3руб 34коп. Платил все вовремя. |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что здесь можно узнать только о налогах общественной жизнедеятельности, а не предпринимательской деятельности. Потому как налоги предпринимательской деятельности - это как раз и есть неразглашаемая инфа. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня пишет "Задолженность по 02хххххххххххх отсутствует.
В налоговой смотрел, было написано "нет данных"  |
|
Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
насчет <они> может сказать только человек не понимающий как фнс устроено и как работает.
система установок состоящая из законов+кодексов+инструкции минфина+разъяснения минфина+прецеденты ВАС чрезвычайно противоречива и формализовать ее до конца никому не удается, поэтому на простые порой ситуации есть несколько взаимоисключающих мнений.
Вот в этом крепком хаосе приходится ежедневно разбираться инспекторам и руководителям инспекций фнс.
усугубляется проблема тем, что очень много руководителей предприятий и предпринимателей попросту безграмотны в вопросах учетов управленческого, бухгалтерского и налогового. Так уж сложилось в нашей стране что заниматься бизнесом и предпринимательством ломятся все кому не лень, а открыть и почитать законы и налоговый кодекс лень или некогда. Да и элементарные вопросы по дисциплинам в области менеджмента и экономики порой ставят в тупик даже успешных казалось бы руководителей. Соответственно все это не способствует улучлению работы инспекций фнс, но сильно захламляет процессы.
Прежде чем критиковать деятельность налоговиков, давайте начнем с собственго налогового ликбеза. Простым гражданам тоже не мешало бы вникнуть в суть простых в общем то требований касающихся немногочисленных пока еще налогов. |
|
Вернуться к началу |
|
Timka
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
РК писал(а): |
Прежде чем критиковать деятельность налоговиков, давайте начнем с собственго налогового ликбеза. Простым гражданам тоже не мешало бы вникнуть в суть простых в общем то требований касающихся немногочисленных пока еще налогов. |
Все верно! Поддержу.
Кроме, цитата-"немногочисленных ПОКА ЕЩЕ налогов". Так ли они немногочисленны? Если инспекторам ФНС и даже их руководителям "приходится ежедневно разбираться" в безграмотности предпринимателей? |
|
Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
все относительно
мы в России действительно имеем не самую сложную систему налогового права и небольшое число налогов
в США налоговое право состоит из 260-ти томов, а у нас 2 части налогового кодекса ну и еще столько же наберется всяких постановлений и разъяснени. Жаль что в совокупности это не единая система, а клубок противоречий. Это показывает степень компетенции наших народных избранников-парламентариев и успешности правительства.
Но налогов пока немного. Будет больше, как результат обещанного упрощения налоговой нагрузки на бизнес. |
|
Вернуться к началу |
|
ufimez

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
а как свою задолженность в налоговой узнавать - также как задолженность по штрафам в дпс? |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlekseyT писал(а): |
бросились твои долги смотреть. |
У мя кстати совсем нету долгов.  |
|