|
|
|
Автор |
Сообщение |
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну я не с головы взял эту инфу - это посчитано вручную в ГИС Руссе. Автотранс сильно врет - проверено личным опытом. Заезжать в Ростов ненадо - это лишних 52 км, там есть объездная. Итого разницы 11 км.
Дык я еще не дописал . Но забегая вперед...
За всю дорогу (5800) и за все время меня остановили ОДИН раз. Виноват полностью сам - при выезде из ущелья после литра вина под кирпич через двойную сплошную. отдал 1400руб. Все. (но мне очень мне стыдно за ето )
По опыту скажу - менты ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ. Просто НЕ НАРУШАЙТЕ. Все говорят, что на юге менты гандоны - ВСЕ СТОПУДОВО НАРУШАЛИ.  |
|
Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вобще обратно через Волгодонск ехал. Дорога узкая, машин нет и поля-поля-болота вокруг. Случись что, так и встрянешь в чистом поле(степи).
Ждем продолжения отчета! |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
продолжение..
Интересных водопадов в принципе не много. Это Кесух (N44°26.323' E39°01.879'), Пседах (N44°00.041' E39°21.127'), Свирский (платно N43°56.222' E39°19.576') и неплохи Агурские (платно N43°33.538' E39°49.544').
______
Эти водопады худо бедно текут даже в засуху. Очень интересная прогулка на водопад толи Плакучий, толи Журчащий, к сожалению забыл. Его нет ни на одной карте и ни в одном путеводителе.
Информация о нем была получена от местных джиппингов (оо! Об этом позднее! ). Находится он на седловине хребта и проезд туда связан с определенными трудностями, однако как позже выяснилось, есть несравненно более простая дорога, начинающаяся в долине реке Аше, что с другой стороны хребта, и проехать там можно практически на Жигулях в сухую погоду. Находиться он ориентировочно в точке N43°59.352' E39°23.468'. К сожалению фоток его нет, так как мы долго его искали, и семья порядком устала ходить. В итоге, побежав разведывать очередную тропу, я прошел около километра вниз по хребту, практически сбросив всю высоту, и нашел его. Ессно, пошел на разведку и фотик не взял. Осилить такой спуск-подъем я был уже не в состоянии. Идет он в комплексе с Тигровой пещерой – весьма красивый, небольшой грот. Пещера небольшая, напоминает Игнатьевку. Оттуда мы ушли в долину реки Аше, где находилась целая серия водопадов.
_______
Вообще было обследовано три долины рек – Аше, Пшаде и Жане. В долине р.Пшаде находились только дольмены и несколько небольших водопадов. Р.Жане нам не понравилась – вода почти вся высохла, водопады маленькие, в общем с точки зрения оффроада никакой ценности.
Наиболее интресна долина р.Аше – правда, она наиболее облюбована местным сервисом. Количество людей там конечно зашкаливало все мыслимые пределы, но и было что поглядеть. Въезд туда платный – 100руб/чел. Грязи нет, но постоянные броды и камни. Всего в долине насчитывается около 15 водопадов, но крупных всего три. Ну интересна сама поездка конечно - практически вся она проходит по руслу реки.
Интересны были ущелья. Наиболее интересные – Мамедова Щель (N43°57.911' E39°19.891'), Каньон прохладный (N43°51.398' E39°31.071'), Свирское ущелье (N43°56.222' E39°19.576'). Есть еще два интресных ущелья за Сочи - мокрое ущелье (N43°32.695' E39°56.936') и Навалишинский каньон. Однако до них мы добрались уже к концу путешествия, и были уже пресыщены и "зеленкой", и отсутсвием воды, поэтому не стали их посещать.
Как правило все они платные (еще по 100р), на входе сидит кассир. Однако все облагорожены – помостки с перилами. Доехать до большинства из них можно и на кроссовере, Свирское так вообще находиться в черте поселка Лазаревское. Легковушки мало вероятны из-за бродов с камнями.
________
Однако, по большому счету, нет смысла пытаться объехать все каньоны. Южная природа обладает странным свойством – она быстро приедается. Честно говоря, я не нашел такого разнообразия, как у нас, на Южном Урале. Выходы скальных останцев у них практически отсутствуют, все горы покрыты лесом. Лес сорный, никакой не сосновый бор, вековые дубы и лиственницы отсутствуют. Бамбуковые и пальмовые рощи – тоже. Везде одна «зеленка». И если поначалу это прикольно – то потом тоже устаешь. Советую вам чередовать внедорожные поездки с городскими экскурсиями. Во всяком случае, лично я быстро устал от такого «разнообразия». Как минимум, в Уральских горах этого никогда не случалось.
 |
|
Вернуться к началу |
|
тетушка

|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кис писал(а): |
но с тех пор как проехали с нами через Сальск на М4 что -то не хотят возвращаться.....а дети у нас у всех ,и по этой объездной через деревни и станицы просят останавлица,дабы искупаться  |
а еще после Волгограда лучше ехать по ЛЕВОМУ берегу Волги (через Волжский) тогда 500 км вообще ни одной машины не увидишь |
|
Вернуться к началу |
|
magelvir
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
05 сентября собрались на машине в Сочи. Попутчики на машине приветствуются!
Для себя наметили ряд мест для посещений в окресностях - это гора Ахун, Агурские водопады, тиссо-самшитовая роща. Подскажите места достойные для посещения в окресностях Сочи. Есть ли смысл на один день съездить в Абхазию, в Гагры? |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рядом с Жане тоже дольмены есть |
|
Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
magelvir писал(а): |
05 сентября собрались на машине в Сочи. Попутчики на машине приветствуются!
Для себя наметили ряд мест для посещений в окресностях - это гора Ахун, Агурские водопады, тиссо-самшитовая роща. Подскажите места достойные для посещения в окресностях Сочи. Есть ли смысл на один день съездить в Абхазию, в Гагры? |
Тоже собираюсь, по датам пока вопрос открытый, но в эти же дни.
Приветствуются пассажиры (1-2шт) |
|
Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
05 сентября собрались на машине в Сочи. |
мильонеры с кучей свободного времени? в пробках пол-отдыха простоите. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну необязательно же в самом Сочи поселяться, а один раз туда-обратно в пробке можно и постоять. Я тоже собирался, числа 7-го, планировал на своей, но можно и на хвост сесть |
|
Вернуться к началу |
|
magelvir
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Yukka писал(а): |
05 сентября собрались на машине в Сочи. |
мильонеры с кучей свободного времени? в пробках пол-отдыха простоите. |