|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
maxxK

|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про ножи ни че путного не скажу, сейчас набор тыщи за 2 кажется , до этого был такого же плана , надоел кудато сплавил.
По поводу метеостанции, уменя дома есть такая игрушка, из функций , Температура в доме, на улице, влажность дома на улице, какието фазы луны, барометр в цифрах и график .
Еще предсказывает погоду . С маниакальной точностью
температуру за бортом меряет с помощью внешнего датчика с которым обменивается данными по радиоканалу. таких датчиков может быть до 5и. (правда нафига надо мне непонятно) внешний датчик это устройство на батарейках к которому цепляется провод с термодатчиком, его я и выбросил за борт а сам модуль висит на балконе застекленном.
Название не помню
В общем штука прикольная, но ее точность бесит  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| maxxK писал(а): |
Про ножи ни че путного не скажу, сейчас набор тыщи за 2 кажется , до этого был такого же плана , надоел кудато сплавил.
По поводу метеостанции, уменя дома есть такая игрушка, из функций , Температура в доме, на улице, влажность дома на улице, какието фазы луны, барометр в цифрах и график .
Еще предсказывает погоду . С маниакальной точностью
температуру за бортом меряет с помощью внешнего датчика с которым обменивается данными по радиоканалу. таких датчиков может быть до 5и. (правда нафига надо мне непонятно) внешний датчик это устройство на батарейках к которому цепляется провод с термодатчиком, его я и выбросил за борт а сам модуль висит на балконе застекленном.
Название не помню
В общем штука прикольная, но ее точность бесит  |
Посмотри название. Думаю, неточность бесила бы тебя в разы больше
Да почему решили что я ножи собираюсь брать дорогие. Написал же до 4 тыр. По-моему, не так уж и много. У самого всякая Трамонтина уже очень много лет, так самый старый уже сточен на четверть. Очень уж люблю острые ножи и постоянно точу их. Не нравится то что гибкие слишком, хоть покупал специально с тонким лезкием. Да и после ремонта хочется обновить многие вещи, а старье отправить в сад.
Не могу представить себе нож, который не точили 5-7 лет и до сих пор острый. Может им редко пользуются? |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| видел в Санта Хаусе |
Санта умер
Про ножи: Уже лет 5 пользую самосборный набор Tescoma, серия Cosmo. Доволен, очень удобная нескользящая ручка из чего-то, напоминающего сырую резину. Правда на маленьком ноже уже слезло резиновое покрытие ручки, но это по всей видимости от слишком интенсивного использования. И металл ножниц мне показался мягковат (когда резал профиль гипсокартонный остались небольшие зазубрины). |
|
| Вернуться к началу |
|
Timka
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
Не могу представить себе нож, который не точили 5-7 лет и до сих пор острый. Может им редко пользуются? |
Есть такие, у меня есть нож-10 лет не точил-острый еще. Каждый день использовал. у них заточка такая-зазубреная, как пила. Не для всякой работы на кухне подходит, ибо он больше пилит, чем режет. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
постоянно. мясо правда не рубят.
маловат для этого. насчет длины я загнал немного. вот так выглядит.
точить его сложно очень, поэтому и не точили.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%BE%D1%80
Преимущества серрейтора
* рез происходит одновременно под разными углами, поэтому такая заточка более эффективна при разрезании волокнистых (особенно синтетических) материалов: сетей, канатов, ремней, тросов и т.п.
* частично затупившееся лезвие с серрейторной заточкой дольше сохраняет режущие свойства по сравнению с обычным лезвием;
* общая длина режущей кромки удлиняется при той же длине клинка (кромка проходит по кривой линии). |
Недостатки
* серрейтор более сложен в заточке. Как минимум, потребуются несколько надфилей и определенные навыки для восстановления остроты такого лезвия;
* некоторые операции таким лезвием выполнять неудобно либо вообще невозможно, например, заточить карандаш;
* при разрезании вязкого материала зубья серрейтора забиваются и лезвие потребует дополнительной чистки;
* Разрез серрейторным лезвием всегда неровный;
* Несимметричное лезвие по-разному ведет себя в работе для левши и правши, поскольку при большом усилии реза его уводит в сторону. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да фиг знает насчет твоей остроты. Может у нас разные требования к ней?
Эти серейторы тупятся тоже, но немного помедленней. Я их точу только с одной стороны, там где гладко.
Короче, купил вчера в Ветвяне немецкий набор Kunzhel. На нее была акция и это была последняя капля в моем решении. Ценник 1930 вместо 2800. Сталь там кличется Вольфрам-молибденовая X45CrMoV15, что по словам продавщицы лучше чем хром-никелевая. Даже твердость написали на лезвии 57 HRC. Некисло если это правда. Попробовал нашинковать немного - пилит отменно и ручка очень удобная.
Еще купил тесак как в америкоских фильмах ужасов
Давно хотел, правда не совсем понимаю назначение  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще купил тесак как в америкоских фильмах ужасов
Давно хотел, правда не совсем понимаю назначение  |
Ден.
он предназначен, чтобы небритым в растянутой майке и семейных трусах, пьяным и скрасными глазами бегать по большой квартире за тещей в бигудях и халате. |
|
| Вернуться к началу |
|
Timka
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С таким вот лицом как на аватаре дед мороз!  |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SFOT
Есть у меня один ножик у которого из-за кривых ручек появились зазубрины...
Есть люди кто может заточить??? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В магазине Оружие на спортивной могут дать координаты людей кто хорошо наточит. Если конечно ножик того стоит.
Можно еще попробовать отдать чувакам, которые профессиональные ножницы точат. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|