ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Три слоя горной одежды

RSS-поток ветки «Три слоя горной одежды»

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Pash

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 10:07 pm    Заголовок сообщения: Три слоя горной одежды Ответить с цитатой

Вот информация:
http://www.rozavetrov.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=106&sid=2

А вот первый вопрос:
Подскажите, пожалуйста, как пишется слово "флис" на английском? Т.е. на ярлычке у кофты, например, какое слово написано? (100% полиэстр - 100% polyester, 50% нейлон - 50% nylon, акрил - acrylic, флис - ???)

Вопрос второй:
А "полезен" ли материал акрил?

Последний раз редактировалось: Pash (Вт Ноя 23, 2004 8:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Экстремал

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько мне известно, флис (fleece) - это класс тканей. В него и полар входит, и еще какие-то. В свою очередь, каждое такой хай-тек название - это структура ткани, которую получают из полиэстера и др.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на сайте Баска много полезных материалов про ткани: www.bask.ru
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

флис на английском пишется "fleece". А зачем тебе это? Флис - это полиэстер. Чтоб узнать про акрил - набери в гугле "полезность акрила" Smile
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флис еще иногда пишется - 100% полиэфир
HeadAke

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А возможно ли сочетание приятного дизайна и функционала теплоизолятора?????
В MonBlanc кроме Schoffel приятных глазу толстовок не нашел Neutral (но млин 100$ только за то - как мне там объяснили - что ни у кого в городе больше такой нету - имхо извращение).
в Розе Ветров тоже только Баск (флис 200) причем в основном для ношения на тело без термалки и черного цвета т.е. с эстетической т.зрения не очень (сугубо имхо - просьба тяжелыми предметами не кидаться Surprised ).

ЗЫ может кто-нить носит LMA OUTERWEAR SPIN (http://www.bask.ru/catalog/lma/flees/444/) ???
поделитесь впечатлениями, буду очень признателен, т.к. впринципе понравилась и по дизайну и по исполнению
Экстремал

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
Флис еще иногда пишется - 100% полиэфир
Мне кажется - это как раз указание хим. состава. Т.е. сырья, из которого делается ткань. А ткань из этого можно разную сделать. В т.ч. и флис
Трайк
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, из полиэтсер можно и простой флис и полартек и тинсулейт получить в зависимости от технологии
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
флис на английском пишется "fleece". А зачем тебе это? Флис - это полиэстер. Чтоб узнать про акрил - набери в гугле "полезность акрила" Smile

Набрал - он мне выдал мой же пост и больше ничего
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru