|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Franc

|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
если этот белый груздь пару раз проварить минут по 15-20, а потом потушить со сметанкой и лучком, то буде очень так вкусненько.
после сегоднещнего дождика думаю попрут грибочки |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибки Виссарионыч за наводку. Собрали вчера столько же. Впервые собирал сам. Ощутил на себе приступы золотой лихорадки. Прикольно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не за что) У меня с 45 Килограмм вышло 20 Литров чистого продукта, груздь при вымачивании очень сильно теряет в весе и объёме. Да и выбраковывается много...
Уже (промежуточно) засолили... сегодня... |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| не нах, я понимаю, что 105 кг груздей- это клево......только как их щас еще и переработать бы !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Влад(Виссарионыч) писал(а): |
| Это белый груздь-оттенка не имеет. |
судя по всему, это всетки сухой осиновый груздь, у тех что покрупнее на шляпе к середине есть розоватый оттенок
а настоящий БЕЛЫЙ груздь- он совсем другой |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера тож съездил за груздями (ну или то, что принято называть груздями). сначала бродили часа три, ковыряясь и матерясь на тех, кто побывал здесь раньше , еле собрали полторы корзинки, т.е. кг 5-7. Потом, проехали дальше "заветного места", зашли в посадку и я тихо про себя сказал:
- Них...я себе .
В итоге пришлось орать на жену, чтоб умерила в себе жабу, так как складывать уже не было куда, половина багажника заняли пакеты, корзины с груздями... даже сын с энтузиазмом носился с перочинным ножиком и резал, резал.  |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
Вчера тож съездил за груздями (ну или то, что принято называть груздями). сначала бродили часа три, ковыряясь и матерясь на тех, кто побывал здесь раньше , еле собрали полторы корзинки, т.е. кг 5-7. Потом, проехали дальше "заветного места", зашли в посадку и я тихо про себя сказал:
- Них...я себе .
В итоге пришлось орать на жену, чтоб умерила в себе жабу, так как складывать уже не было куда, половина багажника заняли пакеты, корзины с груздями... даже сын с энтузиазмом носился с перочинным ножиком и резал, резал.  |
жабу нужно давить, кованными сапагами...я лично для себя уяснил, что больше 15-20 кг груздей я перерабатывать нибуду....3 дня грибного ада мне хватило чтобы поумнеть )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Угумс, я седня ахреневал очищая собранный вчерашний урожай. В конце концов, последние кг 7-8 было решено отдать брательнику, пусть тоже поёб...ся.
Кстати. кто что делает из груздей? Ну понятно солить, жарить. Насчет засолки - традиционно несколько дней держим в подсоленной воде в холодке, периодически её меняя, потом уже солим. Вкусно, но чето нового охота. Кто какие рецепты знает засолки, мариновки или еще чего, чтоб без особого гемора, но чтоб вкусна?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу, после нудачной рыбалки, провели удачную грибную охоту в посадке не доезжая Кармаскалов со стороны Архангельского.
на 6 человек хватило 200 метров посадки. Фото потом воткну.
Спина после вчерашней чистки-готовки на гнется.
Кроме засолки и жарки, мы еще их хорошенько вывариваем в подсоленой воде, режем и замораживаем. Зимой в любой момент достал и пожарил с каротошнчкой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А собирал прямо рядом с дорогой? |
|
| Вернуться к началу |
|