|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Аминев
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| нейтральный. вкус (пожевал не удержался) терпкий, но приятный. последсвий никаких. гугл по фото выдает каких то японцев |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нейтральник осенний. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересно когда опята пойдут... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ушли уже, за угол! |
|
| Вернуться к началу |
|
sharik
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев, желтые явно паутинники, и треснутые они бывают, я даже хотела прям провести их полное описание, набрала разных: и треснутых, и свежих, и переросших, да так и не сложилось - то темно, то на работу, то уже обрабатывать надо.
В последнее время рядом с желтыми паутинниками стали нарастать коричнево-фиолетовые. Их отличает от желтых белая мякоть на срезе ножки (у желтых она слегка палевая), скрип при срезе (бОльшая плотность ножки), отсутствие "чешуи" на ножке и примесь ацетона (?) в запахе. Я обязательно постараюсь их в следующий раз заснять и сравнить. Мне подобный вид уже попадался, и не просто в лесу, а уже в корзине, и мы его обрабатывали. Считаю, что гриб неядовит, но несъедобен. Вонюч и дает легкий неприятный привкус. Когда он 1 на 100 желтых - еще ничего. Если таких много - уже хуже.
На фотографиях грибы очень похоже на эти два вида. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| sharik писал(а): |
Аминев, желтые явно паутинники, и треснутые они бывают, я даже хотела прям провести их полное описание, набрала разных: и треснутых, и свежих, и переросших, да так и не сложилось - то темно, то на работу, то уже обрабатывать надо.
В последнее время рядом с желтыми паутинниками стали нарастать коричнево-фиолетовые. Их отличает от желтых белая мякоть на срезе ножки (у желтых она слегка палевая), скрип при срезе (бОльшая плотность ножки), отсутствие "чешуи" на ножке и примесь ацетона (?) в запахе. Я обязательно постараюсь их в следующий раз заснять и сравнить. Мне подобный вид уже попадался, и не просто в лесу, а уже в корзине, и мы его обрабатывали. Считаю, что гриб неядовит, но несъедобен. Вонюч и дает легкий неприятный привкус. Когда он 1 на 100 желтых - еще ничего. Если таких много - уже хуже.
На фотографиях грибы очень похоже на эти два вида. |
было так. лес, свеженькие мелкие паутинники чуть больше фаланги пальца по 3-5 штучек.
метров через 20 - стая вот этого вот. мелкие один в один паутинник только шляпка чисто коричневая. чуть крупнее шляпка белокоричневая еще больше - начинают трескаться.
ножка толстая, плотная и с чешуйками в обратную сторону. на фото видно.
попробовал - вкус терпкий, чуть фруктовый. ничем не пахнет.
срез не темнеет. гриб сам сухой но плотненький.
p.s. выкинул короче. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я может излишне романтично настроен, но последние посты - как строки глав романа. Осталось только продолжить.
Димон? |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
что то есть, типа роман в письмах двух испытывающих друг к другу чувства дворян (начало прошлого века).
этакий чехов с пришвинским налетом в тургеневском стиле. бунин короче.
я не потяну, куда мне.
Дорогой мой А., желтые явно паутинники, и треснутые они бывают, я даже хотела провести для тебя их полное описание, набрала разных: и треснутых, и свежих, и переросших, да привезти тебе с оказией, но так и не сложилось - то темно, то на работу, то уже обрабатывать надо.
В последнее время на нашем месте, где мы с тобой любили гулять, рядом с желтыми паутинниками стали нарастать коричнево-фиолетовые. Их отличает от желтых белая мякоть на срезе ножки (у желтых она слегка палевая), скрип при срезе (бОльшая плотность ножки), отсутствие "чешуи" на ножке и примесь ацетона (?) в запахе. Я обязательно постараюсь для тебя их в следующий раз заснять и сравнить. Мне подобный вид уже попадался, и не просто в лесу, а уже в корзине, и мы его обрабатывали.
Милая, милая Ша! с тоски по тебе пошел хоть по грибы, и было так. лес, свеженькие мелкие паутинники чуть больше фаланги пальца по 3-5 штучек.
метров через 20 - стая вот этого вот. мелкие один в один паутинник только шляпка чисто коричневая. чуть крупнее шляпка белокоричневая еще больше - начинают трескаться.
ножка толстая, плотная и с чешуйками в обратную сторону. на фото видно.
попробовал - вкус терпкий, чуть фруктовый. ничем не пахнет.
срез не темнеет. гриб сам сухой но плотненький.
все эти виды и запахи напомнили мне, как мы с тобой бродили по нашему осеннему лесу с корзинками паутинников, держась за руки, и такая накатила тоска...
p.s. грибы я выкинул, воспоминания эти мне совершенно невыносимы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
дополню пролетарски кондовым -
прошла любовь,
завяли помидоры
и разошлись они как в море корабли. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 7:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Дааа, милостивые государи! Вельми-с великолепные у вас грибы! Места не сдатите-с? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|