|
Автор |
Сообщение |
Gosha mob
Зарегистрирован: 24.04.2009 Сообщения: 245 Откуда: Самара, Тольятти
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 5:14 pm Заголовок сообщения: Как солить рыжики? |
|
|
Рецепты сюда накидайте, а то с мобильного неудобно искать. |
|
Вернуться к началу |
|
Dark_angel

Зарегистрирован: 14.07.2008 Сообщения: 644 Откуда: Ufa
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свежепойманные рыжики, марлечкой очищаем от всякой лесной грязи - листиков, иголок, земли и т.п. (лучше не мыть рыжики) Отрезаем ножки по самые шляпки (ножки можно отварить или пожарить потом).
Берем деревянную кадушку (на худой конец - стекляную банку с широким горлышком), насыпаем на дно тонкий слой соли и выкладываем слой шляпок рыжиков, пластинками кверху, на него - еще один слой шляпок, затем посыпаем все солью, опять выкладываем 2 слоя шляпок, опять солим... и так пока кадушка не заполнится (крупной соли берем из расчета 50 гр на 1 кг грибов).
Накрываем грибы чистой тканью - лучше всего - льняной салфеткой. Закрываем все плоской крышкой диаметром чуть меньше внутреннего диаметра вашей посудины (ее еще называют подгнетный круг) и сверху ставим груз - банку с литром воды или что-нить подобное и оставляем на 2-3 дня. За это время грибы дают усадку и пускают сок. Поднимаем крышку снимаем тряпку и в указанном порядке докладываем еще слоев грибов до верха емкости. снова укрываем тряпочкой, крышку кладем, груз. Делаем так до тех пор, пока усадка грибов не прекратится. В результате грибы должны быть полность покрыты получившимся рассолом (иначе можна долить соленой воды).
Таперича выносим кадушку в погреб или на балкон (в сени) - где прохладно (от 0 до 10 градусов - не выше). Ждем полтора месяца - и все!) |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha mob
Зарегистрирован: 24.04.2009 Сообщения: 245 Откуда: Самара, Тольятти
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо засолил:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|