ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

игнатьевская пещера не отменяется

RSS-поток ветки «игнатьевская пещера не отменяется»

Автор Сообщение
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 2:12 pm    Заголовок сообщения: игнатьевская пещера не отменяется Ответить с цитатой

И все таки в прошлые выходные выезд в Игнтаьевку состоялся! Решив обьединить посещение мест вокруг пещеры с заходом на истоки Сима, я поехал в те края. В свое время нормальным было для нас топать пехом от Сима до Игнатьевки 18 км. Ныне времена дроугие и автомобиль доставляет меня прямо к краю скалы над пещерой. Дорога немного говенненькая, но даже моя пузотерка проехала и первым что увидел была прекрасная панорама. правда уже в лучах уходящего на покой солнца:

Снизу доносилась музыка и довольные пьяные крики местной молодежи. Они с собой притащили генеартор и утсроили дискотеку с практически лазерным шоу. С далекой скалы Кораблик мелькали фотовспышки. До зимы было еще далеко и фонтан жизни бил на довольно приличную высоту, обдавая окрест брызгами счастья. Созерцания правда не получалось. Однако поздно вечером совершенно случайно за компанию с пьяными пионерами из челябы посетил пещеру и даже слазил в келью. После того, как на моих глазах один из пионеров спарвил малую нужду прямо в пещере, подумал я, что зря поставили такую хлипкую решетку на входе и не помешала бы хорошая банковская дверь. С такими мыслями отправился наверх к себе спать.
Утро было солнечным. Красиво смотрелись скалы и огромный вход в пещеру

по симскому суходолу весело бежал приток Сима, ручей Гамаза

трава была мокрой от росы, путь мой лежал в место, где Сим уходит под землю. У скалы Кораблик, вместе, где Гамаза втекает в ложе Сима образовалась симатичная заводь. Тут же нежились пионеры из десткого православного лаеря. Правда на агнцев они походили плохо и мысль у меня мелькнула, что присланы они сюда скорее с целью перевоспитания и возвращения на путь добродетели в христианском смирении и кротости.

Далее дорога моя пошла по сухому укатанному руслу и повороты открывали все новые и новые пейзажи

наконец слева показалась черная грандиозная скальная стена. Это и было место, где Сим ныряет под землю. Ну конечно про ныряет сказано громко и неверно. Скорее он уходит как сквозь решето. Вот он течет, а вот уже просто сухое русло

скалы здесь действиельно грандиозны. Высота их где-то в районе ста метров и фотография к соажлению не может передать этого всего великолепия и масштаба!

выше по течению берега становятся дикими и до самой Серпиевки идет череда заросших хвойным лесом красивых малых форм в виде скалок.

а это кусочек Идии на Уале. Серпиевские коровы, как зверь не священный, но охреневший и ничего не боящийся.
Шкодница

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов, эххххххх, ну зачем же так жестоко, а???
Ильич

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С приходом общедоступности в такие места, стараюсь посещать их в будни.
Или вообще зимой.
Так хотя бы не так заметно влияние "цивилизации и прогресса". Sad
А за отчет +.

Последний раз редактировалось: Ильич (Чт Авг 27, 2009 1:10 am), всего редактировалось 1 раз
малинище

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скалы там высотой 70м...
весной, чтоб полазить надо было через речку переходить/вода тогда не ушла еще/. привязанным. босиком. со скальниками в руках. напоминая кошку в сугробе. поминая недобрым скалолазов, альпинистов и иже с ними. но скалы прикольные
serg777

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А пионэра ссущего в пещере ничем не огрел по его дурнушке? Я б не удержался...
serg777

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще над местом, где Сим ныряет, прикольная смотровая площадка имеется с хорошей стоянкой (правда до воды метров 100 по вертикали). Фото туточки (тема про то, Как закольцевали маршрут до Игнатьевки) http://forum.nedoma.ru/topic16887-0-asc-160.html
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru