 |
|
|
Автор |
Сообщение |
Boxer

Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 1941 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ээээ, дарагой! Аж напугал
Моя мама, дай бог ей долгих лет и безмерного здоровья, любые грибы жарила, солила и мариновала! Вкусно было, ничего не скажешь
А мне почему-то показалось, что проблема в идентификации
Вопрос сюда же, раз разобрались
Где у нас барахолки с грибами? Купить хочу...  |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

Зарегистрирован: 20.11.2003 Сообщения: 6861 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свинухи зачетные грибы! на жарёху самый самолет. Мне они почти как опята нравяться |
|
Вернуться к началу |
|
КУКИН

Зарегистрирован: 01.10.2007 Сообщения: 3644
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на бюльваре в сторону блюхера постоянно сидят продают
56.036117,54.788824 |
|
Вернуться к началу |
|
Метилакрилат
Зарегистрирован: 30.08.2009 Сообщения: 32 Откуда: уфа
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-ой категории по пищевым качествам.
В настоящее время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый».
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу.
Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи.
Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), возможно мускарин , не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни.
Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 9316 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин, аргумент  |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 7530 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
блин че прям есть нечего чтоли кроме сомнительных грибов?
я б выкинула нафик |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
Зарегистрирован: 14.10.2004 Сообщения: 9209 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
чота насчет свинушек гон какойто
одно время помню по грибы когда ездили- частенько их собирали
и ели- никаких последствий
з.ы. както в Когалыме куда ездил на подработку будучи студентом в общаге на кухне увидели мужика который варил мухоморы
увидев наши охреневшие лица объяснил, что есть их можно, правда вываривать нужно несколько раз причем в большом количестве воды
для проверки осталась ли в них отрава- кидал лук-репку
если грит синеет (или еще чота- карочое меняет цвет)-значит еще варить надо
я грит уже не первый год только мухоморы ем- все отлично
и ходить далеко ненадо- растут прям с ближайшем лесочке так как никто их не собирает |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

Зарегистрирован: 25.08.2006 Сообщения: 7907 Откуда: он
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
1-е фото--- похоже на свинари
2-е фото обыкновенные белые грузди, вымачивать в воде 2-е суток меняю воду, чтобы горечь вышла...
Потом можно просто солить в кадке или бочке с специями(дубовые листья, корень хрена, соль ну и на вкус все остальное... |
|
Вернуться к началу |
|
кис
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 2614 Откуда: Сатка
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
угу,а в японии есть рыба,фуго штоли,но могу и ошибиться в названии-она вапще ядовитая,и готовить её нужно уметь ,отсюда мораль -умеючи приготовить можно всё ,ну.... или почти всё  |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

Зарегистрирован: 25.08.2006 Сообщения: 7907 Откуда: он
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
кис писал(а): |
угу,а в японии есть рыба,фуго штоли,но могу и ошибиться в названии-она вапще ядовитая,и готовить её нужно уметь ,отсюда мораль -умеючи приготовить можно всё ,ну.... или почти всё  |
Могу приготовить почти все....
Но готовить для себя и друзей мухоморы... мне что совсем больше кушать нечего ?
ПыСы Рыба Фугу зовется, реально ядовитая |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|