ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Гриболов

RSS-поток ветки «Гриболов»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Boxer

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ээээ, дарагой! Аж напугал Smile
Моя мама, дай бог ей долгих лет и безмерного здоровья, любые грибы жарила, солила и мариновала! Wink Вкусно было, ничего не скажешь
А мне почему-то показалось, что проблема в идентификации Smile

Вопрос сюда же, раз разобрались Smile
Где у нас барахолки с грибами? Купить хочу... Embarassed
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свинухи зачетные грибы! на жарёху самый самолет. Мне они почти как опята нравяться
КУКИН

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на бюльваре в сторону блюхера постоянно сидят продают

56.036117,54.788824
Метилакрилат

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-ой категории по пищевым качествам.
В настоящее время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый».

В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу.
Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи.
Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), возможно мускарин , не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.

При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни.

Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.

Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди

Приятного аппетита!
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин, аргумент Very Happy
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 7:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин че прям есть нечего чтоли кроме сомнительных грибов?
я б выкинула нафик
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чота насчет свинушек гон какойто
одно время помню по грибы когда ездили- частенько их собирали
и ели- никаких последствий
з.ы. както в Когалыме куда ездил на подработку будучи студентом в общаге на кухне увидели мужика который варил мухоморы
увидев наши охреневшие лица объяснил, что есть их можно, правда вываривать нужно несколько раз причем в большом количестве воды
для проверки осталась ли в них отрава- кидал лук-репку
если грит синеет (или еще чота- карочое меняет цвет)-значит еще варить надо
я грит уже не первый год только мухоморы ем- все отлично
и ходить далеко ненадо- растут прям с ближайшем лесочке так как никто их не собирает
vilson

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1-е фото--- похоже на свинари
2-е фото обыкновенные белые грузди, вымачивать в воде 2-е суток меняю воду, чтобы горечь вышла...
Потом можно просто солить в кадке или бочке с специями(дубовые листья, корень хрена, соль ну и на вкус все остальное...
кис

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу,а в японии есть рыба,фуго штоли,но могу и ошибиться в названии-она вапще ядовитая,и готовить её нужно уметь Smile ,отсюда мораль -умеючи приготовить можно всё Wink ,ну.... или почти всё Embarassed
vilson

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
угу,а в японии есть рыба,фуго штоли,но могу и ошибиться в названии-она вапще ядовитая,и готовить её нужно уметь Smile ,отсюда мораль -умеючи приготовить можно всё Wink ,ну.... или почти всё Embarassed

Могу приготовить почти все....
Но готовить для себя и друзей мухоморы... мне что совсем больше кушать нечего ?

ПыСы Рыба Фугу зовется, реально ядовитая
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

rax.ru