|
Автор |
Сообщение |
zam
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 1032 Откуда: уфа
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера ходил за грибами....Грибов набрал,как и клещей.....
Сегодня еще одного с себя снял
Аккуратнее |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 7530 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
кис писал(а): |
угу,а в японии есть рыба,фуго штоли,но могу и ошибиться в названии-она вапще ядовитая,и готовить её нужно уметь ,отсюда мораль -умеючи приготовить можно всё ,ну.... или почти всё  |
дык с той рыбы торкает же говорят  |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

Зарегистрирован: 25.08.2006 Сообщения: 7907 Откуда: он
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сплюшка писал(а): |
кис писал(а): |
угу,а в японии есть рыба,фуго штоли,но могу и ошибиться в названии-она вапще ядовитая,и готовить её нужно уметь ,отсюда мораль -умеючи приготовить можно всё ,ну.... или почти всё  |
дык с той рыбы торкает же говорят  |
С нее торкнет всего один раз .... И сразу в коробочку деревянную  |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

Зарегистрирован: 20.11.2003 Сообщения: 6861 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чвинух условно съедобный изза чего его варят 2 раза а не один раз как опят. и все нормуль. |
|
Вернуться к началу |
|
Метилакрилат
Зарегистрирован: 30.08.2009 Сообщения: 32 Откуда: уфа
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
VIC писал(а): |
чота насчет свинушек гон какойто
одно время помню по грибы когда ездили- частенько их собирали
и ели- никаких последствий
з.ы. както в Когалыме куда ездил на подработку будучи студентом в общаге на кухне увидели мужика который варил мухоморы
увидев наши охреневшие лица объяснил, что есть их можно, правда вываривать нужно несколько раз причем в большом количестве воды
для проверки осталась ли в них отрава- кидал лук-репку
если грит синеет (или еще чота- карочое меняет цвет)-значит еще варить надо
я грит уже не первый год только мухоморы ем- все отлично
и ходить далеко ненадо- растут прям с ближайшем лесочке так как никто их не собирает |
капец логика!
ты бы еще крысиный яд как нибудь отмачивал или выпаривал и потом утверждал что он вкуснее сахара
а насчет последствий погоди пока
может времени мало прошло - не сразу же действует
а ты пока кушай свои свинари и мухоморы
кушай) |
|
Вернуться к началу |
|
Метилакрилат
Зарегистрирован: 30.08.2009 Сообщения: 32 Откуда: уфа
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
zam писал(а): |
Вчера ходил за грибами....Грибов набрал,как и клещей.....
Сегодня еще одного с себя снял
Аккуратнее |
в каком месте клещей то нашел?
сколько хожу не видел ни одного |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 7530 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vilson писал(а): |
Сплюшка писал(а): |
кис писал(а): |
угу,а в японии есть рыба,фуго штоли,но могу и ошибиться в названии-она вапще ядовитая,и готовить её нужно уметь ,отсюда мораль -умеючи приготовить можно всё ,ну.... или почти всё  |
дык с той рыбы торкает же говорят  |
С нее торкнет всего один раз .... И сразу в коробочку деревянную  |
да нет
если повар не ошибется то много раз говорят торкает)) |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сплюшка писал(а): |
кис писал(а): |
угу,а в японии есть рыба,фуго штоли,но могу и ошибиться в названии-она вапще ядовитая,и готовить её нужно уметь ,отсюда мораль -умеючи приготовить можно всё ,ну.... или почти всё  |
дык с той рыбы торкает же говорят  |
А я слышал что прикол именно в ощущении: правильно или нет приготовили
PS Я че та тоже очкую есть лесные грибы. Ну кроме опят, ессно. Покупаю вешенки - отличный вкус. Сначала обжарить, а потом хоть в жюльен, хоть кабачки нафаршировать. Короче, зачетно!  |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 7530 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virus писал(а): |
А я слышал что прикол именно в ощущении: правильно или нет приготовили
|
Цитата: |
Высший пилотаж при приготовлении рыбы-фугу – оставить ровно столько яда, сколько необходимо для того, чтобы вызвать у едоков чувство легкой наркотической эйфории. |
http://www.allcafe.info/readingroom/kitchen/japan/vizitki/998/ |
|
Вернуться к началу |
|
кис
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 2614 Откуда: Сатка
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
аха ,торкать начинает уже от мысли,а не ошибёца ли повар в приготовлении и правильно ли он ращитает ту дозу яда,которую нужно оставить  |
|
Вернуться к началу |
|
|