|
|
|
Автор |
Сообщение |
methusalem
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что в окно просачивается?
Если коктейль с проспекта Октября- так может и лучше иметь глухое окно... |
|
Вернуться к началу |
|
Метилакрилат
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочется спорить - ибо нет сравнительных точных данных
Но факт налицо = сколько был у знакомых у кого стоят стеклопакеты - духота жуткая
особенно ночью
а если закрыть все фотрточки вообще газовая камера
это я со своей хатой сравниваю , где обычные окна стоят
дома сплю в прохладе и свежести
коктейль с проспекта конечно дерьмо
но все таки ночью он разжижается думаю |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут я блин соглашусь с автором. Я люблю когда свежо и раньше полутрухлявые деревянные рамы меня полностью устраивали. Перед рождением дочки поставили в комнате пластиковое окно и зимой его закрывали. В комнате конечно тепло, но очень душно. Причем когда мороз приоткрыть щель нельзя - начинает сильно дуть холодным даже при минимальном зазоре. В общем, в случае пластикового окна гораздо сложнее регулировать микроклимат в комнате, во всяком случае у меня. |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приточные клапана Вас спасут
Цитата: |
Для чего нужен оконный климатический клапан?
Оконный приточный клапан устраняет негативные послед- ствия высокой герметичности окон ПВХ, сохраняя при этом все их достоинства. Помимо предотвращения выпадения конденсата на поверхностях стеклопакетов, оконный приточный вентиляционный клапан поддерживает благо- приятный микроклимат в помещении. Так, например, при закрытых окнах в спальне, он полностью устраняет ощущение духоты во время сна.
Можно ли обойтись без оконного вентиляционного клапана?
Некоторые компании, предлагающие окна ПВХ, рекомендуют проветривать помещение до 4-х раз в день по 15 минут, что является невозможным или крайне неудобным. В поме- щениях с газовыми плитами особенно опасно отсутствие поступления кислорода, т.к. повышается вероятность зату- хания газовой горелки. Наличиеоконного приточного клапана позволяет в большинстве случаях отказаться от прину- дительного проветривания, особенно зимой.
Насколько эффективен приточный оконный клапан?
Эффективность приточных оконных клапанов под- тверждена отзывами наших клиентов, в том числе из регионов с суровым климатом. При правильной установке и работающей вытяжке во всех случаях отмечается сущест- венное снижение количества случаев выпадения конденсата.
Не станет ли холодно в квартире из-за притока холодного воздуха зимой?
При нормальной работе сис- темы отопления - нет. Норми- руемая воздухопроницаемость окна ПВХ оборудованного климатическим клапаном ограничена СНИПом 23-02-2003 "ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ " с целью предотвращения понижения температуры в помещении ниже нормативной в холодное время года и должна составлять не более 5,0 кг./м.кв. ч. Таким образом, воздухопроницаемость оконных приточных вентиляционных клапанов позволяет полностью обновить воздух в помещении за 6-8 часов, без нарушения требований по теплозащите, исключая потери тепловой энергии.
Почему же не использовать щелевое проветривание?
Щелевое проветривание под- разумевает контроль, а приточный вентиляционный клапан работает автоматически и непрерывно. Помимо этого щелевое проветривание имеет массу недостатков: возни- кновение сквозняков, резкие перепады температур, проник- новение уличного шума и т.п.. Известны случаи, когда окно установленное на щелевое проветривание зимой, обле- деневало по периметру щели, по причине резкого понижения температуры в ночное время и закрыть его не представлялось возможным.
Высока ли стоимость оконного климатического шумозащитного клапана?
Как правило, все приточные климатические вентиляционные клапаны (системы само- вентиляции) имеют простую конструкцию. Вследствие этого их стоимость относительно более сложных и дорогих систем вентиляции не высока. А относительно стоимости пластикового окна она не значительна. |
|
|
Вернуться к началу |
|
xt3
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
у кого-то так, у кого-то эдак.
ненужно закон из пары примеров выводить.
у кого-то пекло на девятом этаже, у кого-то вонь на первом.
я тем летом каждый день кондей включал, а этим летом один раз.
не будуж я теперь утверждать что кондеи больше не нужны никогда и никому =) |
|
Вернуться к началу |
|
малинище
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
мое ИМХО, как проектировщика:
по нашим строительным правилам, в нашем климатическом поясе положено делать окна с форточкой именно для этого/вентиляции квартиры в зимних условиях/....но так как народ меняет окна за свои денюжки, то естесственно жаждет съэкономить, а форточка-дополнительное удорожание...
сами поменяли окна в прошлом году...на ПВХ..без форточек..довольны. утеплили лоджию и сделали в ней спальню. тоже люблю спать в прохладе-обязательно оставляю на ночь чуть-чуть приоткрытую наверх одну створку. спать хорошо, а когда встаешь-бодряще оченно |
|
Вернуться к началу |
|
Yukka
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Перед рождением дочки поставили в комнате пластиковое окно и зимой его закрывали. В комнате конечно тепло, но очень душно. Причем когда мороз приоткрыть щель нельзя - начинает сильно дуть холодным даже при минимальном зазоре. В общем, в случае пластикового окна гораздо сложнее регулировать микроклимат в комнате, во всяком случае у меня. |
у меня 365 дней в году окно открыто. да. некоторые говорят, что холодно. для них холодно, а для меня - свежо =) |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дети будут - придется закрыть. Наверное приточный клапан рулит. А его можно поставить на уже имеющееся окно? |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Дети будут - придется закрыть. Наверное приточный клапан рулит. А его можно поставить на уже имеющееся окно? |
Да вроде, там есть несколько видов клапанов. |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
малинище писал(а): |
мое ИМХО, как проектировщика:
по нашим строительным правилам, в нашем климатическом поясе положено делать окна с форточкой именно для этого/вентиляции квартиры в зимних условиях/....но так как народ меняет окна за свои денюжки, то естесственно жаждет съэкономить, а форточка-дополнительное удорожание...
сами поменяли окна в прошлом году...на ПВХ..без форточек..довольны. утеплили лоджию и сделали в ней спальню. тоже люблю спать в прохладе-обязательно оставляю на ночь чуть-чуть приоткрытую наверх одну створку. спать хорошо, а когда встаешь-бодряще оченно |
именно
форточки чета никто не ставит
я когда хотела менять, думала с форточками сделать, ваще дорого
так, да и потом после ремонта уже вломы было и так стоят деревянные
зимой оч. удобно)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|