|
|
| Автор |
Сообщение |
Watcher
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
ерунда какаята новый регламент
где тесты на маникенах и животных
различие есть кенгурин или нету чел ощущат на скорость 10-15 км/ч
типа щикотно или не оч щикотно
а на дороге скорость не мение 60 км и есть там чво или нет всеравно на глушняк имхо |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря чем сбивать. Одно дело передки новых моделей с изменяемой геометрией морды при ударе, или котябы просто сминамые или как то амортизирующие элементы, а другое дело тупо труба - тут уж точно наглушняк.
Да и в большинстве аварий, в момент касания с пешеходом, тормоза как правило, нажаты, и если скорость не была превышена, то это уже не 60 км/ч. |
|
| Вернуться к началу |
|
Jeep W
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у моего Шевика 1986 года сам бампер и есть металлическая хромированная железяка и выступает она как раз на уровне крыши легковушек так пиндосы придумали и им пофигу техрегламент..
просто тэст понравился
http://zanud.net/tests/dalay-lama/ru |
|
| Вернуться к началу |
|
Starsst

|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Крематор писал(а): |
| Да и в большинстве аварий, в момент касания с пешеходом, тормоза как правило, нажаты, и если скорость не была превышена, то это уже не 60 км/ч. |
+1
раз закон этот вступил в силу, значит над ним думали минимум 50 человек..
шаришь ты в этом или нет, не имеет значения.. тут даже без расчетов можно представить разницу удара бампером и кенгурятником..
да и законы на пустых местах не выносят...
PS продаю кенгурятник  |
|
| Вернуться к началу |
|
ERGo

|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Starsst писал(а): |
| Крематор писал(а): |
| Да и в большинстве аварий, в момент касания с пешеходом, тормоза как правило, нажаты, и если скорость не была превышена, то это уже не 60 км/ч. |
+1
раз закон этот вступил в силу, значит над ним думали минимум 50 человек..
тут даже без расчетов можно представить разницу удара бампером и кенгурятником.. |
Ага, но если бы с расчетами- то одно условие: при одинаковых скоростях кенгурин опасней, но в среднем машины с кенгурином ездят медленнее - они в большинстве внедорожники, а при скоростях столкновения больше 60 - чаще глушняк независимо от наличия кенгурина (хотя себе его не ставлю). кроме того важна и масса автомобиля (импульс=масса х скорость). у многих грузовиков и бампер покруче кенгурина и масса больше.
ИМХО соблюдать ограничения скорости намного важнее наличия кенгурина или доругих девайсов.
и чаво разговоры только о кенгуру, формально под определение попадают и лебедки.  |
|
| Вернуться к началу |
|
-SvaroG-

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скачал сегодня новый РАФовский тех регамент.
http://www.raf.su/images/stories/trophy/05_TT.pdf
И там меня очень смутил следующий пункт
| Цитата: |
6.1. Воздушный фильтр:
Разрешается делать отверстие в панелях кузова / моторного отсека, за исключением моторного щи-
та, максимальным диаметром 150 мм (площадью не более 177 см2), для обеспечения воздухом двигателя, и
размещать в этом отверстии трубу воздухозаборника (шноркель). Ни при каких обстоятельствах шноркель
не может быть выведен (или проходить через) отсек экипажа. |
Это что ж получается: теперь шноркель можно проводить только через капот??? А на Уазик даже магазинные запретят, так как они тоже через салон проходят... И бухлобус не допустят???
Может я чего то не допонимаю? Просветите, кто в теме! |
|
| Вернуться к началу |
|
shah02

|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто в курсе по вопросу SvaroG-а ???
Я что-то тоже недопонимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не знаю насколько это новый тех. регламент, но год назад я в нем то же самое читал. Насколько я понимаю этот регламент относится к допуску авто к соревнованиям, но пока соревнования не входят в календарь РАФ этот регламент обычно пропускается сквозь пальцы. К каскам уже все привыкли? Скоро к огнетушителям привыкнем, а там уже начнутся и более серъезные требования |
|
| Вернуться к началу |
|
|