|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Finic
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Васек,
если ты позволяешь себе кидать реплики про папиков и мажоров, то я тож не сдержусь...
Насколько нужно быть "самодостаточным" человеком, чтобы до сих пор не разобраться со смыслом того, что тебе говорят другие?
Один предлагает тебе отличную гору с плохой инфраструктурой, непонятным сервисом с негибкой системой оплаты, за большие деньги.
Другой предлагает,гору поменьше, но подальше, с отличным сервисом и т.п.
Третий,...
Четвертый,...
...
Ну выбери, наконец, и получай удовольствие!
Знаете ли вы, Васек и Ко:
- чем отличается поведение потребителя услуг на монопольном рынке (ЖКХ, налоги) и олигопольном рынке (Аша),
- что такое позиционирование, ценовая политика
- что такое инвестиции
- что такое поручительство, выданное собственником по инвест. кредиту
- что такое мотивация сезонного персонала
- что такое тарифы на электроэнергию
- что такое аренда и категория земли и способы передачи прав по ней
- что такое банкротство?
Когда вы станете компетентными в этой области, еще после этого потребуется разбираться, с ситуацией на конкретном предприятии - "ГЛЦ Аджигардак".
И вот после этого вы будете иметь моральное право начать критиковать действия руководства.
А если бог не обидел вас умом, еще и совет добрый дадите.
2 Maxi Если бы это бесперспективное нытье по поводу негибкости и высокого ценника не хоронило все остальные посты об Аше, я ничего против бы не имел. Действительно, каждый вправе высказываться о чем хочет.
Пи:Сы: Я сам не знаю ситуации на этом конкретном предприятии "ГЛЦ Аджигардак". Если Fisherrr сказал что лучше чем 20%/12м им не светит, это очень плохой знак. Это значит можно забыть про быструю модернизацию. |
|
| Вернуться к началу |
|
REMUS
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Аджи с ценами конечно перегиб. Про подъемники всем известно. Но я хотел бы еще отметить высокие цены на жилье в выходные. Таких цен на проживание я нигде не видел.
В Аджи самый кайф кататься среди недели, вроде и цены низкие на все (50% ниже от выходных), и народу должно быть меньше. Оказалось нет. База среди недели битком, потому что ценник гуманный. Остановиться негде, кроме самой Аши, только зачем это надо. Зато с пятницы до воскресенья спокойно заселялись без всякой предварительной брони.
Насчет ценника поэтому напрашивается простой вывод: если было бы дешевле, то народу было бы раза в 2 больше, а отсюда большие очереди на подъмник, невозможность нормально питаться и прочие проблемы.
И опять появились бы недовольные ... |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
REMUS
если уж человек, который считает что в аше с ценами перегиб, в своем собственном посте в итоге приходит к выводу, что они оптимальные, значит с ценами точно все нормально  |
|
| Вернуться к началу |
|
bes
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кто был в эти выходные в Аше, как там со снегом? |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что интересно -
ф что для развития сделали остальные наши ГЛЦ в последние годы? А?
Абзачка. Первый раз там побывал в 2000 году собственно кроме еще одной очереди подъемника на верх ниче не изменилось.
Банное. Ниче не изменилось с момента открытия. Ну хотя оно и понятно - самый новый ГЛЦ.
Завьялиха. Все изменилось. Но скорее в худшую сторону. Трассу №5 лучшую в Завьяле - похоронили. 9 и 10 - пятый год одни разговоры.
Миньяр. Не знаю не был давно - но ниче нового кажется.
Кто еще?
Олимпик и Солнечная долина не в счет. Они реально развиваются - но они в насосе. В коммерческом плане поддерживать компактные горки которые ко всему прочему находятся в городе и недалеко от крупных городов - одно удовольствие. Туда полюбасу в выходной направятся тюбингисты, шашлычники, праздногуляюшие, мамы с малыми детками и т.п. Бабло все косят там.
Косит ли бабло Аджигардак? да вряд ли. Я точно не знаю ситуации ГЛЦ, но имею кое какой опыт в управление объектами коммерческой недвижимости и могу вцелом просчитать, скольку им остается после оплаты сезонных рабочих, электроэнергии, аренды земли, налогов и т.п. и т.д.
И теперь отстраняясь от Аджигардака, представим ситуацию. У вас есть бизнес в рискованом сегменте, который дает примерно 25% годовых. Сегмент рискованый спрос подлежит существенным колебаниям неконтролируемого характера (выпадет снег или нет). Будете вы вкладывать деньги? Я не уверен.
Только не надо кричать что я тут кого-т зщищаю. Я просто стараюсь понять ситуацию - а почему нет? Почему все стоят на месте?
А по поводу 1200. Да, мне тоже не нравится ценник, да и глупо было бы говорить "офигенно я всем доволен". Ценник не маленький, но ругать кого-то -а него глупо. Каждый ведет бизнес как может. Мне вот точно не нравится стоимость проживания в Аджигардаке, но делать нечего либо еду либо нет. Я бы тоже хотел чтобы ценник на выходные стоил как в декбре 2009, но обвиняь всех что его не сделали таким, что у меня семья, что я не мажор, что у меня низкие доходы - это примерно тоже самое что говорить - Мерседес лучшая машина (гора лучшая в Аше), но сервис сука дорогой, и стоит слишком дорого - Таурег не хуже но стоит в два раза дешевле (1200 рублей в Адж - Банное 800). И вообще Мерседес зажрался - им надо развиваться - чтобы сделать мерседес но за 800. хаха три раза.
Васек а про камни ты херню какую-то сказал. Где камни в Аше? какие новые лыжи. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Миньяре как раз движуха. Лицом к клиенту повернулись.
Турникеты поставили нормальные. Сначала немного не в ту сторону, но люди жаловались и их развернули! На плато поставили волочильный подъемник чтобы не напрягать людей снегоходами. Добавили бебилифты от лэпа и на юг. Тарифную сетку сделали такой, что можно выбрать именно то, что нужно. Лэп прочистили и ратрачат заезд на него. Проживание - в базе построили отличную гостиницу. Выкупили семигорье и сделали там один тариф с базой (если не ошибаюсь).
Вот с кого пример брать надо! Люди выжимают максимум качества услуг при имеющихся инвестициях, явно невеликих, а также при имеющихся трассах, которые тоже количеством по сравнению с Ашой не блещут. |
|
| Вернуться к началу |
|
TOLEG

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гыгылыжник писал(а): |
| TOLEG писал(а): |
Ну давайте еще поговорим о том как это дорого 1200рэ за день катания  |
Гы, ссущие капейки За 800/850 ре пусть лохи катаются в Абзаково / на Банном Настоящие пацаны дешевле чем за 1200/день катать не будут.  |
До А и Б еще доехать надо, бензин дорого стоит, плюс питание, так что цена катания получается одна и таже. У Аши это огромное преимущество. На дорогу силы тратить не надо, за рулем 4 часа туда потом катание и 4 часа обратно до А и Б. Чтоб в А и Б покататься я встаю в 5,30 утра, дорога тяжелая, чтоб в аше покататься можно встать в 9, и ехать не далеко, дорога хорошая. Поесть можно с утра и вечером дома, чай и бутерброды взять с собой. Трассы в аше мне нравятся больше. Если денег нет я не еду кататься. Да в аше не все идеально, но у всех ГЛЦ есть плюсы и минусы. Каждый сам выбирает куда ехать, это нормально. Не нравиться - не ешь, никто не заставляет ведь. |
|
| Вернуться к началу |
|
REMUS
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 цены не оптимальные, они просто ограничивают количество желающих раскатать пухляк в Аджи после снегопада))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Гыгылыжник

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| TOLEG писал(а): |
| Не нравиться - не ешь, никто не заставляет ведь. |
Ну так я и не ем. Я же не советую людям туда не ехать - каждый выбирает то что ему нравится. Мое мнение - это мое мнение. Да, а еще мне пох финансовые проблемы Аджа, так же как и ему пох на меня по любым вопросам
А вот еще мне интересно, если там 4 часа будет стоит скажем не 800 ре а ну скажем 2000, а день 3000. При этом все остальное останется по прежнему. Все равны будете туда ездить? |
|
| Вернуться к началу |
|
REMUS
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще, объясняю как сэкономить в Аджи)))
Едешь вчетвером. В выхи. Снимаешь аппарты на 4-х за 4600. Берешь ски-пассы днвные на 4-х по 800р. Катаешь полдня, больше смысла нет, продаешь приезжим на день по 400р. В итоге на 4-х получаем 4600+1600=6200. Получается по 1550р. с чела. Теперь для интереса сравните с ценами Абзаково и Банное. То же самое, если не дороже получится в 90% случаев, только дорога в 3 раза длинее;) от Уфы.
Да кстати, если сейчас заселяться (как мы пару недель назад и сделали), то от 4600 минусуешь 30% и получаешь в итоге смешные 1200р. на чела вместе с подъемником.
А приехавших без ночевки, желающих купить полдня подешевле, всегда в Аджи предостаточно, проблем нет;) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Отели в Аджигардаке:
|
|
|