|
|
| Автор |
Сообщение |
Новичёк.

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 3:45 am Заголовок сообщения: Закон и Порядок!!! |
|
|
В современном мире во всех отраслях существуют критики, и ничего необходится без их внимания. Если критики слишком много то определённая отрасль или действие обречено на провал, если критики со стороны критиков нет или очень мало тогда будет успех.
В общем критика это двигатель прогресса!!!
Так вот незнаю как ко мне отнесутся организаторы соревнований, но я выступлю в роли критика и покритикую регламент близких соревнований "Самхэйн"
| Цитата: |
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 3:36 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
ТРЕТИЙ ЭТАП ЧЕМПИОНАТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
ПО ТРОФИ-РЕЙДАМ
Трофи-рейд
«САМХЭЙН»
31 октября – 1 ноября 2009 г.
ЧАСТНЫЙ
РЕГЛАМЕНТ
4.8. Оргкомитет оставляет за собой право отказать в приеме Заявки без объяснения причин (кроме случаев, когда водитель, указанный в заявке, уже имеет зачетные очки в серии). В этом случае, уплаченный заявочный взнос возвращается заявителю немедленно. |
Упсс!!! Это что получается мы живём в правовом государстве а "РОТАС" ставит односторонние права, тоесть учитывает только свои собсвенные а участники если непонравятся то (без объяснения причин) к участию недопускаются.
--------------------------------------------------------------------------------
ПО ТРОФИ-РЕЙДАМ
Трофи-рейд
«САМХЭЙН»
ЧАСТНЫЙ
РЕГЛАМЕНТ
7. РЕКЛАМА.
7.6. Отказ от размещения рекламы Организатора влечет за собой дополнительное увеличение заявочного взноса на 200 %.
Последний раз редактировалось: julia (Чт Окт 15, 2009 5:25 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
Получается ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ РЕКЛАМА???
ПО ТРОФИ-РЕЙДАМ
Трофи-рейд
«САМХЭЙН»
ЧАСТНЫЙ
РЕГЛАМЕНТ
13. ПРОТЕСТЫ.
13.2. Все протесты должны подаваться в соответствии со Спортивным Кодексом РАФ. Размер залогового взноса 5000 рублей.
13.3. Залог возвращается подателю протеста, если протест будет признан обоснованным.
|
Тоесть если я подаю протест то я считаюсь нарушителем ваших правил и пытаюсь вам доказать что я ничего ненарушал!!!
А как же призумпция невиновности??? Сначала докажите что участник что-то нарушил! Или что ваши законы уже выше конституции РФ???
И извините за что и кому я должен ещё и отдать 5000 рублей в случае протеста??? Чем вообще обоснована сумма именно в 5тыс.??? Почему именно 5тыс. а не 1тыс. или не 15 тыс.???
ПО ТРОФИ-РЕЙДАМ
Трофи-рейд
«САМХЭЙН»
ЧАСТНЫЙ
РЕГЛАМЕНТ
14 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ.
14.2 Заключительные проверки могут включать в себя демонтаж и разбор отдельных узлов и агрегатов. Демонтаж и разбор агрегатов осуществляется силами экипажа и/или механиков данного автомобиля, под наблюдением технических контролёров.
|
Извините - вам нужен демонтаж вы его и производите и соберите пожалуйста потом автомобиль в технически исправное состояние со всеми необходимыми регулировками разобранных/собранных агрегатов и заменой сломанных вашими спецами в процессе разборки/сборки частеи и механизмов.
ПО ТРОФИ-РЕЙДАМ
Трофи-рейд
«САМХЭЙН»
ЧАСТНЫЙ
РЕГЛАМЕНТ
16. ШТРАФЫ И ПЕНАЛИЗАЦИЯ.
Несоблюдение ПДД - снятие с соревнований.
|
ПДД - Правила Дорожного Движения, где на трассе соревнований вы увидели дорогу??? Нет там дороги общего пользования, тогда о каком ПДД идёт речь???
ПО ТРОФИ-РЕЙДАМ
Трофи-рейд
«САМХЭЙН»
ЧАСТНЫЙ
РЕГЛАМЕНТ
16. ШТРАФЫ И ПЕНАЛИЗАЦИЯ.
Нарушение норм экологии - снятие с соревнований
|
Этот пунк тоже следовало бы уточнить. Про какие нормы экологии ведётся речь??? Что если двигатель автомобиля неудовлетворяет нынешним нормам выхлопа ЕВРО-3 то это нарушение???
Как мы видим регламент построен в пользу организатора, а участник получается неимеет никаких прав и постоянно должен доказывать свою правоту организаторам.
Так же мы видим что данный регламент слишком скользкий и организатор легко его может трактовать в свою пользу.
А вот как мы видим:
| Bus писал(а): |
| bodydoc писал(а): |
1.3. Штаб соревнования располагается в базовом лагере соревнования в г. Миньяре. Координаты и легенда проезда до базового лагеря публикуется на сайте www.nedoma.ru не позднее 25.10.09 г.
|
сегодня уже 26-е |
| bodydoc писал(а): |
oops
N 55.05,142 E 57.34,209 |
организатор оставляет за собой право на ошибку.
Прошу некидатся на меня неразобравшись - я лишь хочу устранить все возможные непонятки между участниками и организаторами чтоб потом неукого невозникало обид друг на друга. Ведь как часто последнее время на форуме возникают обидные посты участников которые приехали первыми и взяли все точки, но организаторы по каким-то причинам им нарисовали штрафных баллов и призовые места присвоили своим людям... |
|
| Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 4:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу не забывать, что в данном случае подобные заявления просто не имеют место быть, поскольку, как известно, организатор оставляет за собой право делать что-то так, как то нужно. Нужно для чего? для того, чтобы соревнования прошли грамотно, по правилам. А правила эти писаны не только РОТАС-ом, по ним не только в башкирии ездят.
В частности, чтобы не разводить пустых жалоб - заплати, и будем разбираться. Сумма в пять рублей очень хорошо отбивает желание капать на мозг по пустякам.
Далее - нарушение норм экологии. Это про масло, слитое на землю, или запчасть, выкинутая в кусты. Ширше думать нужно.
ППД не ограничивается только асфальтом и полевыми дорогами. Кроме того, дорога это то, по чему ездят автомобили, следовательно,и трасса соревнований то же является дорогой, и подчиняется ППД. Где-то в голове вертиться что-то про дороги третьей категории...
Никто не заставляет, если не хочется - можно не участвовать. Все по конституции. |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Так участвовать я и несобирался никогда - машину жалко, как я уже раньше писал. А завёл разговор для более определённо регламента, с равносторонними правами оргов и участников. Замечу я не конкретно против РОТАСовского регламента а вообще всех дальнейших. |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
не ты первый не ты последний, поулыбался отдуши
ты понаписал всё это от того что просто не понимаешь регламент, если бы ты его понял у тебя бы остался всего 1 или 2 вопроса......
особо улыбнуло протест... я например понимаю его по другому, не протест в сторону ОРГов а протест на других участников, мол вон тот то тот то точку брал без коры и т.п. значит нарушил и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если следовать духу правил, то я так понимаю подчеркнутые красным пункты
1) Страховочный пункт на случай появления какого-либо деятельного идиота, который испортит всю малину.
2) Принято во всех регламентах. Часто на призы и проведение деньги дают спонсоры, будь добр наклей их наклейку на время проведения соревнований. Пункт стимулирует это сделать.
3) Это исключает неорганизованный флуд. Залог возвратный, если твоя жалоба на другой экипаж законна и подкреплена доказательствами, то она удовлетворяется, залог тебе возвращается. Если нет залога - начинается срач. Есть залог - срача нет.
4) Ключевое слово "могут". Скорее всего это копипаст из регламентов более серьезных соревнований, где цена победы выше и в ход могут идти разные технические ухищрения, возможно и запрещенные регламентом. Например глянь соседнюю тему про лебедки Гарагашьяна.
5 и 6) Без комментариев |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк писал(а): |
| Ведь как часто последнее время на форуме возникают обидные посты участников которые приехали первыми и взяли все точки, но организаторы по каким-то причинам им нарисовали штрафных баллов и призовые места присвоили своим людям... |
Вот именно поэтому, непосредственно на соревнованиях, протесты подаются за деньги. Чтоб за "базар" человек отвечал своими кровными денюжками. А на форумах, увы, такого правила не введешь, вот и разговаривают разговоры все кому не лень. Даже те, кто совсем не при делах, а просто "сочувствует".
В остальном, Костя правильно написал.
ЗЫ. А вообще, поучаствуй в соревах, а еще лучше организуй. Все вопросы отпадут сами собой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У моей жены есть плохая привычка - критиковать во время работы, то не так, се не так. Бесит до ужаса. Предпочитаю работать без ее "чуткого руководства". Я думаю никому это не нравится когда лезут "под руку". Новичек, не суйся в то время когда человек дело делает! Тем более что не только не помогаешь, но даже не участвуешь..
Владу терпения... |
|
| Вернуться к началу |
|
Toomas

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная ситуация.....
Прочитать регламент (а он не маленький) , выступить с гневным обвинением (не понимая предмета вопроса) И НЕ СОБИРАТСЯ УЧАСТВОВАТЬ В СОРЕВНОВАНИЯХ.... машину жалко...
а Вам времени своего не жалко ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а времени у него паходу дах....ща! |
|
| Вернуться к началу |