ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мурадымовское ущелье, покатушки.

RSS-поток ветки «Мурадымовское ущелье, покатушки.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
GAZENWAGEN

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вредный писал(а):
можно прийти по синей а выйти по желтой!

Категорически с тобой согласен!!!!!
Новичек. Поддерживаю. ориентировочно вторник - среда. Тока потом будет ли интерес второй раз о той же дороге ехать.
Вредный

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чё катацца-то туда 10 раз? Вы ж там и так каждую тропку знаете. Интереснее, когда незведанное (для нас)!
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С желтой дороги деревни, шлагбаума, пионерлагеря и т.д. не видно. Только на въезде - въезжать надо прямо из деревни. В такую сушь там никаких проблем, определенный вопрос может доставить только подъем вдоль бензопровода если его капитально расквасить.
Black 555

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здрасти всем!
Я так и не понял рыбалка там будет или КАК?
schopen

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv едешь? Приезжай. Классный чувак.
Starsst

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
(но сердце рвётся на казмышь Smile ).

так может туда???

80% что поеду) точно скажу во вторник
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
С желтой дороги деревни, шлагбаума, пионерлагеря и т.д. не видно. .

Да нет, деревню как раз как на ладони видно, мы там зимой пытались пробится

Цитата:
А чё катацца-то туда 10 раз? Вы ж там и так каждую тропку знаете.

Ну что я могу сказать по данному вопросу - я раньше тоже так думал пока бобры меня конкретно непод*ебали Smile
Вопщем вчера сижу я скучаю, дожжечек идёт - всё так и подникивает сьездить дорогу проверить, но одному ехать скучно и сердце подсказывает что ненужно сегодня ехать. Но желание сильнее, звоню студенту штурману и зову с собой, он соглашается но говорит что он в гостях и просит дать ему 20 минут чтоб добратся до дома и переодется. Я ему отвечаю: "Нинада переодеватся айда прям так в парадной одежде, буксовать типа небудем, просто дорогу посмотрим." Laughing Но сердце шепчет другое и я всётаки даю ему время на переодевание Smile
Тронулись, едем, на улице льёт дождик а в салоне греет печка и из динамиков томно льётся музыка, непринуждённый разговор, вопщем всё классно. Но на душе неспокойно, что-то меня сильно волнует а что непойму. Доехали до мурадымова, проехали Увары(Багдашкино), поднялись на уваринскую гору и о сюрприз - вместо дождя валит снег. Доезжам до поворота и поворачиваем на право в лес, тут же стоит табличка гласящая что проход и проезд запрещён!!! Едем, идет снежок, фоткаемся

Вот собственно трек

Дорога нормальная, доезжаем до склона и спускаемся в ущелье, в низу ехать сложнее, дорога уже неровная и напрягают броды. Оказывается мелкие речушки которые впадают в Ик уже полностью покрылись льдом. Толщина льда 4-5см, машину он недержит, она проваливается и упирается в лёд, буксует, снескольких заходов пробиваемся и едем дальше.
А дальше сюрприз от лесников, дорога проходит через поляну, а лесники эту поляну перепохали поперёк плугом-бабочкой, но по краю спахано вдоль, ехать былобы возможно еслиб не глубина борозды. Но нива на К-151 всё таки настоящий монстор, гребёт брюхом, вылазит с одной борозды попадает в другую, протектор мощно разбрасывает в разные стороны грунт, но ползём. Я осторожничаю, так как едем на одной машине, связи там нет, а лебёдку я в Уфе оставил Pardon вопщем понимаю что если сядем то всё пипец, обратно топать ножками придётся.
Далее начались переезды через Ик, останавливаемся смотрим и переезжаем - вопщем всё по уму. Но вот подьехали к очередному переезду и смотрю он поглубже будет, вопщем проехать можно, но нехочу мочить генератор так так от воды у него надолго пропадает зарядка. Огляделись и решили проехать ниже по перекату а потом вдоль берега по речке проехать до выезда на берег, переезжаем, поворачиваем и едем вдоль берега против течения. я выглядываю смотрю вода ровно по пол колеса, вопщем мелко. Сомтрю с берега натоптаная бобрами тропа в воду, а на берегу погрызаные деревья. Я ничего неподозревая доезжаю до ихого схода с берега и передок машины резко проваливается кудато вниз, поднимается какая то муть, воды становится по капот а у меня шноркеля нет, надеюсь на лучшее и добавляю газу, переключатся на пониженную некогда, сильно газовать тоже нельзя так злой протектор может в песчаном дне закопатся, внатяг крутятся колеса пемемешивая песок с водой, передок почти вылазит, но мотор невытянул на повышенной и заглох, завожу, но нетут то было, стартер провернул на пол оборота и мотор встал, вопщем понятно долго под водой он работать неможет в цилиндрах уже вода Smile Оба в один голос произносим "пи*дец". Выпрыгиваем на берег и понимаем, что в воде была нора бобров Shocked и мы в неё провалились...

Вредный писал(а):
Ну, надеюсь не метровой? А то мой пепелац пока не адаптирован к продолжительным водным процедурам Sad

Такие тебя устроят? Laughing Мой как видишь тоже пока неадаптирован - срочно будем делать шноркель Wink

Штурману даю номера телефонов спасателей и отправляю за 13км по лесу до места связи, а на улице темнеет, ему предстоит перейти с десяток бродов, а он в ботинках... Он уходит, а я отключаю аккумулятор, пока вода в салон незашла и контроллёр незамкнул.
Понимаю что идти ему 2-2,5 часа, потом парням с мракова до меня ехать тоже не меньше двух часов. Вопщем ждать долго, а на улице холодно. Забираюсь в уже затопленный салон и сожусь на месте заднего сиденья, туда вода недобралась, включаю газовую плитку, сижу греюсь. Стемнело и тут началось самое интересное...
Представляете в воде стоит непонятная конструкция, внутри что-то светится а бобрам пофику. Ныряют сзади машины в воду и плавают под машиной. Мне страшно стало, я же ведь на ихой норе стою Very Happy Вспоминаю что они деревья грызут, думаю а вдруг они мне колеса погрызут Neutral Топаю по полу, громко ору, и тишина, но через полчаса всё повторяется снова. А ещё говорят что бобры очень осторожные животные и их непоймать, да нифига, наглые они или в парке машины и людей никогда невидели. Так я и воевал с ними пока помощь неподоспела. Приехал братишка на легендарной бежевой Ниве злой как бобик. У него же машинка стандарт на Вл-5, и то перепаханное поле он с низким клиренсом ну никак немог проехать, а брата (то есть меня) выручать надо! Вопщем он там лесоповал устроил, вдоль всей поляны прорубил просеку в кустах, представляете РУКАМИ. Very Happy
Далее спасательная операция. Обратно решили ехать прям через лагерь, доехали до шлагбаума, выбегает охранник и нипонимает откуда мы взялись. Я думаю ну пипец придется щас ему бабла отстегнуть за проезд по парку, а он ошалевшим голосом ВЫ ОТКУДА? Я нерастерялся. говорю: "С Чуюнчи чупаново!" Он офигел ещё больше и переспросил откуда-откуда, это вообще где Shocked ? Я говорю в Зилаирском районе, так ты нам шлагбаум говорю открой а то мы и так уже устали. Он молча открывает шлагбаум и спрашивает сигаретку покурить Laughing Вопщем за две машины отдали три сигареты Smile
Домой попал только в два ночи. Рухнул спать, утром в Уфу, щас приехал с уфы, думаю спать щас всё равно ребятишки недадут, вот и решил с вами поделится приключениями разведки.
Как вы уже все догадались желтую дорогу я так и непосмотрел Very Happy

Последний раз редактировалось: Новичёк. (Чт Сен 16, 2010 1:40 am), всего редактировалось 3 раз(а)
schopen

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во дают мраковские! зачет. Еще раз повторяю вопрос про моих друзей анрюху и саню инчиных. Классные ребята. В Мраково Нива - любимая машинка!
Pirat'ыЧ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, вот прогулочка получилась по Мурадымовскому ущелью! В принципе ничего удивительного нет, я с друзьями там лет 10 назад постоянно болтался, и броды там всегда были коварными . Раньше и дорожка там была мама не горюй, когда лесовозы еще ходили.
У нас похожая ситуация получилась на Зилиме, ниже Толпарово, брод перед Ревитом(он по счету 7 или 8 по счету)

Помучились мы тогда крепко, лебедка была но на берегу ни одного дерева куда бы трос достал. Пришлось физику вспоминать, выкапывать яму около камня кол вставлять , двое держат один лебедкой работает. короче часа три ушло. Выташили, пришлось естественно масло полностью менять, тромблер катушку провода прям на костре просушили и завели.
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
сердце подсказывает
Совершил 2 стратегические ошибки.
1. Перешел грань за которой экстрим превратился в п..дец.
2. Не учел закон Мерфи, гласящий примерно - Изо всех возможных жоп всегда стрясется самая большая жопа. И если не взять лопату, то именно без неё и невозможно будет выбраться из этой жопы. Smile

По результатам - штурману однозначный зачот. Переться ночью, одному, в глухих местах, при околоотрицательной температуре через броды в офисной одежде - это жесть.

По бобрам. Бобры резину не грызут. Оно им не надо. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.
Страница 3 из 16

rax.ru