|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
gavrick

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Руслан Рахимов писал(а): |
в общем, заехал в Олимпик, оставил там свою доску дедушке чтоб парафином намазал. заодно канты подточил.
дедушка хорошенький такой, взял с меня 250 рублей.
на следующий день поехал в Ашу кататься. И.., О ЧУДО - не почувствовал никакой разницы между тем, что было, и что стало.
вывод один: от добра добра не ищут - доска моя и так хорошо, видать, ехала, хотя и не намазанная была  |
тоже отдал, но лыжи ушатанные были и уже за 500 рэ сделал. я то надеюсь замечу разницу в той же Аше, которая на очереди отчитаюсь позже |
|
| Вернуться к началу |
|
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В Триале всетемпературный парафин стоит 300р. (с учетом скидки до 24-го числа - 30% еще). Б/у утюг рабочий ну максимум еще 300р. Этим парафином запарафинить можно 5-10 раз ...Блин мож тож коммерцией заняться))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
в общем, заехал в Олимпик, оставил там свою доску дедушке чтоб парафином намазал. заодно канты подточил.
на следующий день поехал в Ашу кататься. И.., О ЧУДО - не почувствовал никакой разницы между тем, что было, и что стало.
вывод один: от добра добра не ищут - доска моя и так хорошо, видать, ехала, хотя и не намазанная была  |
Руслан, ты что думал уровень катания повысится?
Благо в том, что ты дал дедушке возможность заработать 250 рублей, - а на это в наше тяжелое время не всякий горазд.
Уважуха!
Зы. Не знаю как с доской, но с лыжами эффект от ухода/ремонта - весьма ощутим в катании. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
на следующий день поехал в Ашу кататься. И.., О ЧУДО - не почувствовал никакой разницы между тем, что было, и что стало. |
скорее всего, он тебе доску запарафинил простой свечкой- парафин мяхкий и улучшить скольжение он просто не может
я например свою доску уже изрядно поцарапанную залил парафином Брико- валялся у меня лет 5- жесткий зараза-так он настолько хорошо залил все царапины что доска реактивной стала...причем одинаково хорошо стала скользить как в морозы так и в теплую погоду |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
мдаааааа  |
|
| Вернуться к началу |
|
boglai
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подниму тему по тому как в морозец, да ёщё на старый снег в олимпеге и аке не катится стало.
До сиго времени парафинил изредка(как полоска возле канта в ширину 2см) универсальным парафином swix -6 -20. На свежем снегу песня, а вот стоит выехать на соскобленый участок как будто на асфальт выскочил. А в морозы так вообше в акьерте на детской стало трудно разогнатся...
Изучая вопрос понял что ничего не понимаю - оказывается есть свежий снег и не очень, влажный и сухой, ледник?
Какой у нас то??? Разьясните кто знает???
В магазинах обнаружил в основном до 15 гардусов. Зелёные что до 30 больно дорогие. В итоге пошёл методом тыка, прикупил swix f4(пасту) и по незнанию Glacier Wax - для ледника то есть летнего катания .
Подробно swix f4 http://www.swix.no/eway/default.aspx?pid=278&trg=MainPage_6117&MainContent_6179=6117:0:24,2724&MainPage_6117=6138:30380::0:6118:4:::0:0
Использовать очень удобно наносится без утюга тампоном на конце типа как крем для обуви. После просушки полируется.
На горке ослепительных результатов не замечено но на плоскостях всё же порезвее стало, на залысинах теперь не дёргает, а вот когда разгонишся это как хороший накат на авто. Насколько долговечно это счастье пока незнаю.
По вопросу парафинить или нет - мой борд росиньёл с новья не парафининый катился, а вот дочкин волкл просто стоял, после парафинки универсальным парафином поехал.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Ilja69
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Попробуй SWIX CH4 на -10-32 градуса. Нормально работает на перемороженном снегу. Продается в Чемпионе (есть на проспекте) и стоит не дорого. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мог еще быть и другой вариант: не смог отличить скольжение до и после обслуживания.  |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| boglai писал(а): |
Изучая вопрос понял что ничего не понимаю - оказывается есть свежий снег и не очень, влажный и сухой, ледник
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| По своему опыту заметил что лучше, в среднем, у нас работают низкофторированные парафины LF. В инструкциях к мазям обычно пишут структуру снега и влажность при которой они рекомендуют данную смазку применять. В последнее время использую в основном "Луч" и "Zet", меня устраивает. Если хочеш чтобы хорошо скользило, то скользяк нужно подготавливать. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|