|
|
|
Автор |
Сообщение |
Kolos
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pash писал(а): |
Видел защиту запястий (отдельно) по 425руб.
А может "комплект для роллера": запястья, налокотники, наколенники - все за 1200 лучше? А есть дешевле? (на каком-то сайте по 20 баксов такое, кажется) |
а где видел? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дату видел? |
|
Вернуться к началу |
|
Kolos
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Дату видел? |
мдя, низаметил лаханулся |
|
Вернуться к началу |
|
str555_ Гость
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
str555, учасники БГВ правы Если лечу например боком, то стараюсь упасть на спину (у меня там броня ) - кувыркнешься, проскользишь на спине, и ничего  |
ну, если альтернатива бок и спина в броне, то выбор очевиден.
а если ситуация как здесь описана? чел выставлял руки, повредил запястья, теперь выставляет плечо. я выставил в свое время предплечья, порвал связку.
когда катал на глыжах, то полет вперед фейсом переводил в кувырок, а вот на доске после пойманного канта так не получиться.
так что, головой в шлеме тормозить?  |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вообщето надо либо на грудь + сложенные руки падать. либо о5 же в кувырок (если скорость достаточная то еще как получается). |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем руки не выставлять, а стараться уйти в кувырок или скольжение. |
|
Вернуться к началу |
|
marat_n
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вставлю свои пять копеек, последние два года катаю на роликах. руки пока ттт не ломал, но много читал, что говорят по поводу защиты профессионалы роллеры.
если падение достаточно серьезное, то в защите кисть не сломается, а рука сломается выше, но заживают такие переломы в разы быстрее, т.к. около ладони много мелких костей.
на сноуборде если уж падаешь на руки, то надо хотя бы кулаки сжать, меньше вероятность выбить кисть, а лучше действительно прижимать руки к груди. |
|
Вернуться к началу |
|
marat_n
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kolos писал(а): |
Pash писал(а): |
Видел защиту запястий (отдельно) по 425руб.
А может "комплект для роллера": запястья, налокотники, наколенники - все за 1200 лучше? А есть дешевле? (на каком-то сайте по 20 баксов такое, кажется) |
а где видел? |
относительно недорогая защита всегда прошлогодняя, например в триале.
недавно в дисконте адидасе в иремеле за ~700 руб взял саломоновский ролерский комплект, на запястья отдельно ~300 руб. для сноуборда не пробовал, снег не асфальт  |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
marat_n писал(а): |
вставлю свои пять копеек, последние два года катаю на роликах. руки пока ттт не ломал, но много читал, что говорят по поводу защиты профессионалы роллеры.
если падение достаточно серьезное, то в защите кисть не сломается, а рука сломается выше, но заживают такие переломы в разы быстрее, т.к. около ладони много мелких костей.
прижимать руки к груди. |
да ип ашу ать! да хватит уже этот миф плодить!!!
и поменьше надо читать таких "профессионалов" а побольше серьезных исследований.
травма при переломе запястья - перелом со смещением одной или 2х костей предплечья (влом искать как они назваются). Хрень в любом случае очееннь неприятная. У знакомой девченки уже 2 года рука при перемене погоды болит. |
|
Вернуться к началу |
|
marat_n
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Trike писал(а): |
marat_n писал(а): |
прижимать руки к груди. |
да ип ашу ать! да хватит уже этот миф плодить!!!
и поменьше надо читать таких "профессионалов" а побольше серьезных исследований.
травма при переломе запястья - перелом со смещением одной или 2х костей предплечья (влом искать как они назваются). Хрень в любом случае очееннь неприятная. У знакомой девченки уже 2 года рука при перемене погоды болит. |
профессионал - тот для кого это профессия. для меня это аргумент. т.к. такие люди катаются очень долго и переломов насмотрелись. в данном случае это занимающиеся fsk и style-slalom для которых переломы запястий также одна из распрастраненных травм, и от защиты запястий профессионалы редко отказываются.
Вполне возможно, что падения на сноуборде отличаются от падений на роликах.
Может неудачно выразился, я не имел ввиду, что при каждом падении в защите будет ломаться рука, я имел ввиду, что если и сломаешь, то скорее всего не запястье, возможно я и не прав, но я в любом случае за защиту. Для меня то что рука может сломаться выше запястья а не в самом запястье скорее положительный момент.
Вот исследование, и оно не отрицает переломы именно руки, как впрочем и запястья при использовании защиты сноубордистами:
http://www.boarderz.ru/index.php?aid=319 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|