ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Из Питера с вопросами о Банном

RSS-поток ветки «Из Питера с вопросами о Банном»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд

Где оптимальнее жить по цена\качество\удобство добирания до склонов
"Уральские Зори"
25%
 25%  [ 2 ]
"Юбилейный"
12%
 12%  [ 1 ]
в Частном секторе
0%
 0%  [ 0 ]
"Березки"
37%
 37%  [ 3 ]
Пансионат "Банное"
25%
 25%  [ 2 ]
Что-то иное
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 8

Автор Сообщение
Mikll

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не скажете какие это были причины, т.к. тоже стою перед проблемой выбора.
kinder

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киндер, только теперь уже с домашнего компа:

Предисловие: Завьялиху я заприметил раньше, еще прошлой весной, Банное же выплыло перед моими глазами только в ноябре 2004 года... Исходно планировалась поездка как раз таки на Завьялиху, однако после проведенного (опять таки сугубо инетовского анализа) наша четверка склонилась к варианту Банное, теперь причины: (Это..причины по важности - не ранжированы и воспринимаются сугубо целостно...ага =))
Еще раз скажу - вся инфа из инета, так что по некоторым аспектам она может быть не объективна

1. Подъемник - 6-местная доппельмайеровская креселка - это безусловно люкс, однако многогондолке Банного она проигрывает и по времени подъема на гору (7, по другим сведениям - 12 минут на Завьялихе, против 5-6 на Банном Озере) и по уровню комфорта. (Хотя, по факту, едем мы кататься на лыжах, а не на подъемнике). Тогда о катании:

2. Трассы на Банном и на Завьялихе весьма похожи по длине и перепаду высот, однако большинство Уралчан, как мне удалось отметить склонны называть трассы Банного - "действительно интересными" (не смотря на отмечаемую везде узость трасс), тогда как в контексте Завьялихе крайне часто приходится слышать фразу "Оооочень длинный выкат".

3. Близость к местам проживания - Возле Банного Озера существует ряд не плохих санаториев (средний класс) и просто туристических баз (эконом класс), тогда как на Завьялихе все места проживания достаточно удалены от самой горы, а о бесплатном (или платном и его стоимости) ски-басе или любом другом трансфере - как я ни пытался, инфы не нарыл.
Касабельно лично нашей тусовки - мы решили остановиться все-таки в "Уральских зорях" в двухместных номерах с телевизором и удобствами в номере всего за 550 рублей в день, рассудив, мол, что еще нам горнолыжникам надо кроме как возможности пешком дойти до горы (500-600 метров), а вечером принять душ и полчасика посмотреть телек перед сном. Догадываясь о том, что питание там не самое замечательное - питаться будем на горе, таким образом переходем к причине номер три:

4. Питание на горе: На Завьялихе нет питания на горе! (или опять таки, я не нашел инфы об этом), тогда как на Банном Озере есть, а если собираешься как настоящий белый человек раз в год выбравшийся в горы (Да, это не Эльбрус, но против наших питерских 100-метровых в высоту пупырей - это ГОРЫ!) кататься целый день - то питание на горе просто жизненная необходимость.

5. Легкая возможность транферта в Абзаково. Абзаково в принципе - без комментариев, как никак, если не Мекка (меккой будем считать Эльбрус, или в соревновательном плане -Кировск) - то Медина, таки известное место. От Банного в Абзаково, как уже было сказано не мною выше - ходят маршрутки. Добавим возможность купить единый ски-пасс сразу на оба курорта. Тогда как в округе Завьялихи существуют склоны, но большей степенью не превыщающие перепад высот в 80-100 метров... Дык такого богатства и у нас хватает и в москве наличествует.

6. Наличие прямого авиарейса Москва-Магнитогорск у авиакомпании Сибирь туда-обратно для молодежи за 5316 рублей (с бесплатным провозом лыж). Мне проще доехать до Москвы на поезде, оттуда самолетом и взять такси в аэропорте Магнитогорска (за 300-500 рэ), чем долго искать станцию "Вязовая" или как там еще, Бог знает куда ехать и непонятно где находиться... Хотя..эта причина - крайне не объективна, факт.

7. Красота окресных пейзажей, это отмечается всеми, кто катаеся на Урале, а также мною по надыбанным фоткам - на Банном Озере действительно ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! (кстати, о красивом - причина номер Cool

8. Ночное катание - опять таки про Завьялиху об этом ни слова, а по последним данным "ночное" (правда катание с 17 до 23 я не стал бы называть ночным, у нас ночное, как правило с 23 до 6 утра и бывает всего то раза четыре в год, а такое - стандартное, но это я о своем)... так вот на Банном ночное по чт. пт. сб, вроде так (я не уверен, инфа взята опять таки из споров с этого форума), при этом в ночном участвует 3-х километровая трасса, кроме небольших склонов, в Абзаково - тоже есть и даже более качественное (хорошо ратрачат)

По каждой из этих причн я бы мог еще написать приводя какие-то сравнения имеющейся информации, но, навреное - это уже не за чем...

Вот вроде и все...
посчитав все в итоге мы поняли, что в финансовом плане поездка на Банное не будет отличаться от поездки на Завьялиху. Будет проигрышь в условиях проживания (но, как уже объяснил "а мне больше и не надо", зато будет выигрышь в других 7 причинах, которые тут описаны....
вроде так =))

P.S. Да, и вот еще: Господа Уральчане - буду рад любым Вашим пометкам к этому тексту, поскольку в чем то моя инфа может быть не верна? Или отметкам о том, что что-то действительно 100% верно.
Mikll

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе копая инет из Москвы, удалось найти практически такуюже информацию, поэтому очень интересно было бы услашать мнение местного катающегося населения по всему изложенному Киндером выше.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос Киндеру: а как ты оцениваешь уровень своего катания? На чем вообще катаешься? Какой рельеф предпочитаешь?

Я в Завьялихе не был, и, судя по отзывам, не буду. В Банном был - плевался. Все, что мне там понравилось - подъемник. Но я катаюсь-то на лыжах а не на подъемнике. Когда я там был, работали не все трассы, была куча народа, абсолютно ледяной склон, очень дорого.
Поэтому я свой выбор давно сделал: Миньяр рулит.
Но если уж выбирать из Б и З я бы выбрал З... Трасс там больше, да и вообще Wink
Джу
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

РУлит то рулит, только народу там все больше и больше, а тут еще и реклама... Very Happy Скоро очереди будут, как в Абзаково. Very Happy
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эт да, эт плохо. К счастью, сервис и сами склоны многих отпугивают Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джу писал(а):
Цитата:

РУлит то рулит, только народу там все больше и больше, а тут еще и реклама... Very Happy Скоро очереди будут, как в Абзаково. Very Happy

Не надо гнать про Абзаково. В этом сезоне практически каждую субботу-воскресенье там катаю. Если не считать новогодних каникул, что в принципе оно и понятно, очередей не наблюдалось НИ РАЗУ. Хотя может у каждого свое понятие об очереди - но минуту две постоять в самые людние дни - разве это очередь ? Новый третий подьемник в этом году отлично разруливает ситуацию.
kinder

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Nikitos:
Уровень катания сильно прогрессирующий, близкий к проэксперт.
Катаюсь на Salomon X-screem по обычным склонам и по кросс-трассам уже порядка 6 или 7 лет (мне 21), также катаюсь на Rossignol Scratch FS - твин-типы, соответственно по трамплинам, или по дргуим склонам разворачиваясь, короче горнолыжным балетом, в них же вылезаю на целину.

Рельеф возможен различный, начиная от "ЗеленыхТрасс", когда спокойно едешь и рассматриваешь замечательные красоты окружающей природы, здесь, в СПб предпочитаю кататься по кросс-трасам или по "черным" склонам, он они по нашим меркам черные, не Чегет =))...
Короче - люблю разное, катаюсь по разному, прыгаю..не люблю слалом по вешкам.
Также умею кататься на доске, но этим не пользуюсь после покупки твинтипов.

С Собой на Банное собираюсь брать соломоны

по поводу Банного - ну..очнь дорого понятие растяжимое, по питерским меркам подъемник у вас всюду дешевле чем у нас.

Миньяр... читал я проМиньяр, но понимаешь, когда едешь кататься с возможностью вечером на машине вернуться домой - о сервисе можно не говорить, но когда едешь куда-либо на неделю - хочется сервиса, таки это отпуск =)

Очереди - до 5 минут очередью не считается, привыкшим стоять 10-15... или вспомните Эльбрус тот же - там до 40 минут бывает..
Dr. Watson

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Kinder: Анализ абсолютно верный за некоторыми мелочами, а именно: единственное в чем Завьялиха не уступает другим курортам, так это в красоте окружающей природы, ну и питание на горе там есть, другое дело, что "емкость" учреждений общепита там меньше, чем на Банном.
Если твой уровень приближается к эксперту, то на З. тебе вообще делать нечего. Единственный недостаток Банного - ледянистые трассы, хотя, если ты хорошо катаешься, то это может быть и плюсом. Конечно, трассы на Банном не самые сложные, но кататься там интерсно.
2 Nikitos: Да, на З. семь трасс, но что с того? Кататься там все равно можно только на двух, по 800 и 900 метров соответственно. За неделю повеситься можно Smile
kinder

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, доктор =)
"Конечно, трассы на Банном не самые сложные, но кататься там интерсно."... главное не в сложности, главное - в интересности =)
Но полагаю твинтипы брать не стоит? Лучше саломоны х-скрим... тем более что они практически олл-раунд.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Отели на Банном:

rax.ru