|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ded

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гость напугал совсем зря. Вот ответ производителя из Смоленска "гидрометрическая микровертушка ГМЦМ-1 по цене 4150,00 руб. без НДС. Транспортные расходы 800,00 руб. без НДС." Так что терпимо. Если этим заниматься, то можно и прикупить.
Через пол-дня получаю "Ранее выставленную стоимость на ГМЦМ-1 считать неверной, ГМЦМ-1 стоит 24150,00 руб. без НДС". Ну и скачки!!!!! Так и инфаркт может схватить С налогом выходит 43470руб. . Гостю пардон. |
|
| Вернуться к началу |
|
ERGo

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дед! умножил неправильно на 1,8. надо 24150*1,18=28497
хотя ихний маркетинг - как базарнинг |
|
| Вернуться к началу |
|
Ded

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это я с перепугу. Все равно 5тр от 28 сильно отличаются  |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Измерение локальной скорости потока, особенно малой - проблема. По работе сталкивались, ничего хорошего задешево не нашлось. Задорого впрочем тоже. Принципов, на которых построены датчики, довольно много - анемоментры, механические вертушки, измерение динамического давления или сопротивления среды, бла-бла... Но все они неточны на скоростях порядка сантиметров в секунду. Если тебе очень надо и руки прямые с встроенным паяльником - сделай сам. С тарировкой будут проблемы конечно, но придумать что-то можно, думаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| -aleex- писал(а): |
| Измерение локальной скорости потока, особенно малой - проблема. По работе сталкивались, ничего хорошего задешево не нашлось. Задорого впрочем тоже. Принципов, на которых построены датчики, довольно много - анемоментры, механические вертушки, измерение динамического давления или сопротивления среды, бла-бла... Но все они неточны на скоростях порядка сантиметров в секунду. Если тебе очень надо и руки прямые с встроенным паяльником - сделай сам. С тарировкой будут проблемы конечно, но придумать что-то можно, думаю. |
ну тут то я думаю замеряемая скорость будет намного выше сантиметров в секунду
мне кажется что с наименьшим гемороем можно сделать такой агрегат- палка с вертушкой, с подключенной к ней велокомпьютером
велокомп выдавать будет скорость врвщения вертушки, поэтому естессно надо калибровать на скорость потока
как это делать- хз, но можно например сделать так- в стоячей воде перемещать вертушку под водой с разными скоростями- нпример сначала 1 м/с, птом 2м/с, потом 3м/с- и затем вычислить переводной коэффициент
как это делать- вопрос- можно с лодки или гидроцикла, только тогда мужно знать их точную скорость движения
кароче в любом случае с калибровкой самоделки будет такаяже проблема, но использовать велокомп вместо того чтобы самому городить регистратор- думаю намного проще и дешевле
самый простой (смысле по набору функций) можно рублей за 500 купить |
|
| Вернуться к началу |
|
Ded

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если уж городить, то. Крыльчатка с магнитиком + датчик хола +счётчик импульсов. Товарищь может спаять. Тарировать - бутылка+секундомер+лазерный дальномер. Бросил, замерил время на дистанции и готово. При условии постоянства скорости на дистанции. Можно выбрать достаточно спокойный участок потока. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
низнай низнай
не факт что бутылка будет на поверхности двигаться с такой же скоростью что и под поверхностью воды- в месте где будет находиться крыльчатка |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс моб

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гм, если к заказчику явится исполнитель и начнет делать измерения самодельным прибором, как это отразится на имидже исполнителя? |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс моб писал(а): |
| Гм, если к заказчику явится исполнитель и начнет делать измерения самодельным прибором, как это отразится на имидже исполнителя? |
А если это для кого-то за деньги, то: а) известен диапазон и требуемая точность измерения б) есть бюджет (чужое бабло, за которое можно купить требуемый прибор) Если прибора с подходящими характеристиками цена/диапазон/точность нет - меняем пункты а) и б). Повторять до схождения итерационного процесса или до исчезновения заказчика
А вообще +1 к идее Вика |
|
| Вернуться к началу |
|
Ded

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт имиджа полностью согласен. Прибор нужен для первоначального проектирования микроГЭС. Если их делать индивидуально, то да вид прибора имеет значение. Если производить типовые на продажу, то кому какое дело чем меряли воду при проектировании. Косвенно скорость течения можно пересчитать через обороты турбины, которые и так будем мерить, но это уже после того, как она будет сделана  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|