|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
sigel7

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 12:54 pm Заголовок сообщения: Кайтинг - официальный парусный спорт в России |
|
|
4 декабря в российском кайтинге произошло грандиозное событие. Наконец-то кайтинг признан официальным парусным спортом в России!
На очередном заседании президиума ВФПС (Всероссийской Федерации Парусного Спорта), на котором присутствовал Горан Петерссон, президент ISAF (International Sailing Federation), было выдвинуто предложение создать отдельный комитет по кайтингу. "За" проголосовало 100% голосов.
Председателем комитета назначен Винокуров Илья, ответственным секретарем - Пинчук Алексей.
Безусловно, это можно назвать событием не только для спортсменов-профессионалов и людей, занимающихся развитием кайтинга, но и для всех, кто так или иначе участвует в жизни российского кайтинга или просто катается.
- Я искренне признателен за оказанное доверие, и обещаю сделать все, что в моих силах для того, чтобы жизнь отечественного кайтинга стала шире, полнее, ярче, насыщеннее, - говорит Илья Винокуров. - У нас грандиозные планы, и мы рассчитываем на поддержку кайтовой общественности и ВФПС, которая стала теперь для нас не пустым звуком, а организацией, представляющей наши интересы, интересы кайтеров, на федеральном уровне. Призываю каждого вступать в индивидуальные члены ВФПС.
В самом ближайшем будущем ждите информацию о структуре комитета и официальном сайте комитета. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Урра!!! Бухаем!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Че теперь официально значит можно кататься по колхозным полям и никто тебя за это не вы...т??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будешь доказывать пьяному агроному, что это парус, а ты Крузенштерн.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Rustak Ufakite

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По тихой, с толком, с расстановкой, но процесс идёт, и это радует, но какие плюсы на данный момент мы имеем? Организаторов менять будем? или спонсоры побогаче будут на соревах? И вообще интересно, прорвётся ли сноукайт в Олимпийские игры? Кто сколько думает пройдёт лет до просветления седых голов из МОК? |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Расшифровываю:
По тихой - уже несколько выхов Уфакайт в Блохино катается в составе 7-10 постоянных участников. Вот так по тихому
С толком: те же 7-10 чуваков, действительно с толком для себя проводят время, постоянно пытаясь совершенствовать свою технику... интересно че в это время делают остальные 30 человек купившие себе кайты в прошлых годах?
С расстановкой: см.выше
Идет процесс: честно говоря сезон у многих 7-10 начался не с нуля как обычно, а с реальных роллов (не путать с суши) и бэков... в прошлом году единица +-1 была в форме... эт несомненно ++++++!
Радует... но где все? Народ?! Просыпаемся!..
Плюсы имеем огромные от катания и фана который мы при этом получаем... от того что кайтинг стал парусным видом спорта обычные Уфимские парни-кайтеры врадли на данном этапе эволюции выиграют... но если судить по прошлогодним соревнованиям наше кайт-движение постоянно расширяется, преобретая все новых и новых поклонников и поклонниц.
Спонсоры?... можно просто поулыбаться... Но несомненно радует что всетаки в уфе есть люди которые готовы поддержать данный вид активности (всех перечислять не буду, эт вопрос к САНЫЧУ), спонсируя наши соревнования.
ОИ: На счет Олимпийских игр, я б тут хрен с маслом не стал путать... ОИ это уже давно устоявшееся самобытное спортивное движение, с традиционными взглядами на спорт. Я б сказал эдакие "классические" соревнования в рамках спортивных фантазии Пьера Де Кубертена... но к сожалению во времена жизни Де Кубертена кайтинг еще не придумали, поэтому связь седых голов из МОК и горячих голов из международного кайтсообщества мне вообще никак не видится... |
|
| Вернуться к началу |
|
ruslanchik

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| всех поздравляю с новым статусом, теперь мы не банда... а тиа "новое" направление в спортивной жизни, УРРА! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|