|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
РК

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| да уж! я тоже иногда жалею что экономлю на специально обученном водителе! особенно в такие морозные дни. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Нормалёк. Кошма на двигателе и картонка перед радиатором рулят. Без них машина за 4 часа выстывала с +84 до -18 за 4 часа. С ними с +84 до -9 за то же время. А ведь сегодня ночью холоднее чем вчера. Вощем если не лениться и заводить машину каждые 3-4 часа то никаких проблем нет. Да и машине полегче. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не завёлса я вчера вечером апосля работы. Днём не заводил, поленилса, 12 часов постояла - тока с толкача Сегодня не глушил - за 11 часов литров 15 соляры смолотила.
Советующие ездить на общественном транспорте - видели чего на остановках творитса по утрам. А если ещё с детем малым - умники блин. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
| способность авто заводиться в мороз это интегральный показатель обратно пропорциональный степени рас3.14здяйства ее владельца. |
+1
Завелась с пол-оборота, хоть и стояла с 8 вечера, ночью лениво было греть. Никакие картонки на радиатор и шубы на двиг не колхозил, но тем не менее. Чесна говоря "овечка" меня удивила ... приятно удивила ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Virex

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ааааааааа............
НиЗаВёл....
Хроника:
ВТ: утро, на бортовике -31, акум из дома - крутит нормально, заводка с 1 попытки.
ВТ: вечер, на бортовике -29, акум стоял под капотом - крутит нормально, заводка с 1 попытки.
СР: утро, на бортовике -32, акум из дома - крутит нормально, заводка с 1 попытки.
СР: вечер, на бортовике -30, акум стоял под капотом - крутит нормально, заводка с четвёртой попытки, без шаманства....
ЧТ: утро, на бортовике -36, акум из дома - практически НЕ крутит (около 15 об/мин), схватило пару раз и аккум помёр. ((( Масло настолько загустело, вобщем...
Маслице Shell 10w40 полусинт. Температура задубевания -33.
Не думал раньше, что всего ПАРА градусов так меняет его свойства...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| Завелась с пол-оборота, хоть и стояла с 8 вечера, ночью лениво было греть. Никакие картонки на радиатор и шубы на двиг не колхозил, но тем не менее. Чесна говоря "овечка" меня удивила ... приятно удивила ))) |
Аккумулятору скока зим? У мя в 3 прошлые зимы прекрасно заводилось без ночных прогревов и без картонок. Щас чего-то крутить слабовато стал стартер. Видать аккумулятор состарился. Самому-то двигателю пофиг мороз, если его провернуть то заводится моментально. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня заводил секунд 5-6 (вчера-позвчера 3-4). Крутил нормально. ночью не прогревал, картонок и утеплителей нету. приехал и заглушил в 10 вечера.
Подвеска дубовая один аммортизатор примерз - по бордюрам проехал он отмерз и нормуль.
Масло эльф синтетика гдето 7 тыс проехал.
За все дни проблем с заводкой не было (тьфу, тьфу, тьфу).
Хотя в такой мароз конечно не сладко авто. помимо гуров еще аморты убиваються. Но мне все равно менять. |
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| на ночь машинка стояла на первой скорости (зимой на ручник не ставлю). Утром седня завел - правда, стартер пришлось крутить секунд 6 - с выжатым сцеплением. Начал отпускать сцепление, машинка трогается, хотя ручку я перевел в нейтраль. Как будто на первой скорости. Пришлось щеткой-снегосметайкой выжать сцепление, закрыть машину, пойти домой попить чаю - грелась без меня минут 5. Потом выжал, сел, потихоньку отпустил - поехал. За бортом -35 (Сипуха), отвез дочь в Глумилино - уже минус 37, жену на работу на Бакалинскую - минус 39. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Руслан Рахимов писал(а): |
| Пришлось щеткой-снегосметайкой выжать сцепление, закрыть машину, пойти домой попить чаю - грелась без меня минут 5. |
Капец выжимному подшипнику. Нельзя его так мучить. |
|
| Вернуться к началу |
|
andrei_patriot

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
В 7 утра градусник показал -42. Благодаря подогревателю завелась без проблем. Вчера не закрыл в подвал дверь, так блин пиво замерло к вечеру.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|