|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Логан выходил заводить в 3 часа ночи, поэтому с утра без проблем, И Матиз простоявший всю неделю на улице тоже удалось с утра оживить, с 3-4 вжика легко завелся - новые горячие свечи и заряженный теплый акк из дома рулят )) |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1588 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| все таки хонда рулит)))) не грел не мучал, утром с пол пинка на морозе с замороженым старым кумулятором завелася))) не реклама - но масло ЭНИОС не мерзнет ))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| хонда сивик... вечером глушат, утром заводят - с 2-4го раза с пульта из дома))) и так все морозы)) |
|
| Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БАЛТИКА СПБ писал(а): |
| В Сибири минус 5 - 10. |
Аааа! Дима, ты знааал!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лить воду куда-либо то не было - это сомнительный экстрим. (это про посты с чайниками )
Полностью согласен с автором.... Но эт мой опыт... и, обычно положительный... Правда, одно ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ: Я всегда ЭТО ДЕЛАЛ, имея возможность получить НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛ-ВО КИПЯТКА!!!!
Ну а теперь мои 5 копеек в капилку:
Авто Ваз 21213-1997 г.в.
Реальный пробег-ХЗ... На спидометре 75000 км...
Состояние - много проблем... разных и по мотору т же, достался таким....
Поставлен на "прикол" за день до начала морозов!!!!
Акум 75-ка "Аком Тотал"-ему 3 года!!!! (С красной нывы забрал-моя первая нивка)
На зарядке был в сентябре!!!!
Вчера вечером, в 21.30 по местному времени...с трудом попав в авто,включил "габариты" и еле выдернув рычаг КПП в положение "нейтраль", нажав на педаль газа 5-6 раз-до упора вытянул "подсос", подождал 1 минуту... выжал педаль сцепления...
Чуть не сломав ключ зажигания, повернул ...
Звуки очень похожие но стон, или что то такое...
Тяжелое проворачивание мотора... и двигатель ....ЗАВЁЛСЯ!!!!
С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ.... Поработав около минуты на 3-х цилиндрах... подключился четвёртый... обороты 2000..... дым из трубы, как от дизеля... былый туман...
Сижу с выжатым сцеплением... и тихо ОХ....Ю!!!!
Вспоминаю всю свою водителькую "копилку зимнего запуска"
Такого ЕЩЁ НЕ БЫЛО.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| otto писал(а): |
Если не потеплеет хотя бы до -30
|
долго ржал - почти до слез!!!
но есть и куча плюсов в этих морозах.
1. Соседи познакомились с соседями. По крайней мере, мужики. Стою сегодня с открытым капотом - сую туда теплый аккум, подъехал мужик с соседнего подъезда: "Дать прикурить??" Вышел, поболтали. Приятно... Не проехал мимо, как сделал бы в любой другой день... Другой сосед не завелся - так его толкал чуть ли не весь подъезд....
2. Появилась Тема для разговоров. Вместо "привет", автолюбители теперь друг друга приветствуют: "Завелся?" Меня вот вчера соседский мужик в дверях подезда чуть ли не с полчаса распрашивал КАК я завелся?? У него тоже 14-я, но не завелась....
3. Чую, торговцы аккумуляторами, моторными маслами, сигналками с подогревом, подогревателями, владельцы теплых парковок - подзаработали хоть немного.
4. У многих, кто завелся - повод появился для гордости. Наши на работе раньше спрашивали "Как дела?", сейчас - Завелся??
В первый день, когда я не завелся, девчонка напротив прямо расцвела: "А я завелась!", правда, вечером уехать с работы она не смогла - уже не завелась. Ее машинка уже неделю торчит рядом с офисом.....
5. Гаишников меньше на дорогах. Но, с-ка, злыЕ: торопятся план по "палкам" выполнить, чтоб скорее уехать с точки.... Мне вчера один такой попался. |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
или признать, что тут большую роль играют темные силы и максимально перестраховаться?
прогреть и домой аккум затащить? |
наверно всё же тёмные силы. И грел, и заряжал дома - один фиг не завелась
| bizon писал(а): |
| масло 10-40.... в выходные поменяю на 5-30.... |
наверняка как назло больше таких морозов не будет
А как всякие резинки и прочие детальки в машине езду по таким морозам переносят? к весне небось ходовку всю перетряхивать?
Вчера прокатился на автобусе - так интересно  |
|
| Вернуться к началу |
|
ILR

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А на дорогах то как свободно стало с наступлением морозов, просто красота! Третий день подряд, подъезжая к перекрестку проспект и полтинник, при движении от ТЦ, вместо огромной пробки наблюдаю всего то пару машин! |
|
| Вернуться к началу |
|
am77
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| люблю я свою ШКоду.Ночью сплю спокойно, утром вышел,завел,10 мин. прогрел до 90, сел- поехал.(и колеса нормальные и стойки-странно о чем Вы это.машинка до -42 заводилась.ниже пока морозы не попадались. |
|
| Вернуться к началу |
|
BoxTer

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За 10 минут до 90 гр при уличных -40... Может масла в двигателе маааало или нету?
Да и шкоде, наверна, неск. месяцев отроду. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|