|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
Тож мне проблема  |
Лень.
| kkv писал(а): |
| Надо костер жечь. |
Запалим уазко?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Jeep W
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Извините ветку читать небыло времени может кому пригодится:
Мой прадик незавелся утром в первый тридцатник я привез новый акумулятор и незавел с ним тоже плюнул и ездил на шниве которую заводил все морозы каждые 3 часа, САМОЕ главное спрашиваю у товарища опытного моториста почему крутился а не заводился он мне - да все в этот раз попали на одно и тоже даже новыет тачки - крышку бензобака надобыло открутить давление там в баке при резком похолодании вакум или еще что то вобщем открой крышку заведешь я и открыл и завел с полпинка -вот а какая связь с крышки бака и мороза я непонял, но когда крышку открывал ссссыыык был воздух всосался значит и правда давление какоето там свое было. |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1588 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| физ-мат ответит. при нагревании тела (массы) жидкости и т.д. расширяются, при понижении температуры - сужаются. этот процесс хорошо заметен на расширительном бачке и уровнем антифриза(тосола). например в частном доме в отоплении уровень воды в расширителе достигает разницу в 10л !!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| kkv писал(а): |
| Надо костер жечь. |
Запалим уазко?  |
Я терь знаю твою сокровенную мечту
Посадить ниву
Построить гараж
Сжечь уазик
)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Jeep W
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Физ МАТ! Рулит! Вот блин что надо на лючке бензобака для наших условий эксплуатации писать!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
во вот
и желательно мозгу с приобретенной машиной заливать ))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Jeep W писал(а): |
| когда крышку открывал ссссыыык был воздух всосался значит и правда давление какоето там свое было. |
этот ссык при каждой заправке бывает, и машина при этом прекрасно едет. Неатмосферное давление в баке действительно бывает и там предусмотрены клапана для его регулирования. |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| костя, там обычно бывает положительное давление))) когда в бак давит обратка какими то хитрыми парами адсорбера ))) а тут наоборот, отрицательное (вакуум) |
|
| Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
При каждой заправке в основном "пшшш" бывает. Из бака парЫ выходят.
А карбюраторный УАЗ никак не делает
Блин! Запад быстрее печатает. Но мыслим в одном направлении  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну во-1 клапан регулирования давления двухходовый, значит он расчитан на ситуации с повышением и понижением давления в баке относительно атмосферного: на разогрев топлива и увеличение давления; на выработку топлива и уменьшение давления.
Во-2 всякие нормы евро итд требуют уменьшения вредных выбросов, поэтому рискну предположить, что в баке штатно поддерживается пониженное относительно атмосферного давление (которое создается расходом бензина и удерживается клапаном с петлей гистерезиса) и штатный "пшш" при заправке - это всос воздуха в бак.
Карбюраторные машины естественно никак не делают. Там дырко. На одном из боевых уазов стоит писилка от стеклоомываателей где-то на заднем углу крышы, говорят иногда зачетно писиет на несколько метров бензином! |
|
| Вернуться к началу |
|
|