ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мурадымовское ущелье.

RSS-поток ветки «Мурадымовское ущелье.»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
john25

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карту мне дал Кузьмин по личному знакомству с условием не распространять. Порой эта таинственность вокруг пещер слегка напрягает, но после пары чисток фекалий понимаешь, что лучше уж пусть будет секретность, чем загаженные пещеры.

В Оренбурге есть сильный спелеоклуб, думаю, стоит пообщаться с ними - уж они-то в Мурадымово не одну собаку съели. Заодно и будет с кем ходить, куда ходить, да и в целом в спелеоокружении много интересных личностей.
Faniz

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть книжка, так и называется - пещеры мурадымовского ущелья. автор Соколов Ю.В.
Ragnarok

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):
Карту мне дал Кузьмин по личному знакомству с условием не распространять. Порой эта таинственность вокруг пещер слегка напрягает, но после пары чисток фекалий понимаешь, что лучше уж пусть будет секретность, чем загаженные пещеры.

В Оренбурге есть сильный спелеоклуб, думаю, стоит пообщаться с ними - уж они-то в Мурадымово не одну собаку съели. Заодно и будет с кем ходить, куда ходить, да и в целом в спелеоокружении много интересных личностей.

О существовании Оренбургского спелеоклуба мне известно, но дело в том, что я только родом из Оренбурга, а работаю в Бузулуке (это в сторону Самары от Оренбурга 280 км), в Оренбурге бываю не часто, поэтому нет возможности заниматься в спелеоклубе. В Бузулуке своего спелеоклуба конечнот нет, городок маленький Smile

Но спасибо за совет, попробую связаться с ребятами из Оренбургского спелеоклуба, может чем помогут.

Последний раз редактировалось: Ragnarok (Чт Июл 05, 2012 4:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Ragnarok

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faniz писал(а):
Есть книжка, так и называется - пещеры мурадымовского ущелья. автор Соколов Ю.В.

Вы имеете ввиду книгу "Пещеры Мурадымовского участка на реке Большой Ик" / Соколов Ю. В., Смирнов А. И., Книсс В. А. ; Рос. АН, Уфим. науч. центр, Ин-т геологии, Башк. респ. центр дет.-юнош. туризма и экскурсий, Уфа УНЦ РАН 1994/ ?

Эту книгу я пробовал искать в интернете, но к сожалению, ничего не нашел. Это по-видимому узкоспецифичная литература, предназначенная только для спелеологов, ну и может краеведов Smile

Книги нет даже на сайтах, где их продают, я бы купил конечно, если бы была такая возможность Smile
Faniz

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ragnarok

- могу дома посмотреть, и дать её отсканировать.
SAVant

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faniz писал(а):
Ragnarok

Фаниз! Ты меня умиляешь Shocked
Ты книжку почтой будешь в Бузулук отправлять что-ли? Laughing
Вчера главное отфоткали почти тысячу страниц материалов, а книжку отфоткать, слепить пдф и выложить для всех интересующихся не?
я б тоже почитал с удовольствием Embarassed
Ragnarok

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faniz писал(а):
Ragnarok

Большое спасибо! Осталось придумать, как мне попасть в Уфу Smile

Судя по этой ссылке

http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=788i35l0

в книге 25 страниц, в принципе можно было бы отсканировать, но как-то не совсем удобно просить еще и об этом Smile

Постараюсь что-нибудь придумать Smile
Faniz

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так я её сам отфоткаю и вышлю пдф
Ragnarok

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faniz писал(а):
так я её сам отфоткаю и вышлю пдф

Спасибо огромное! E-mail в профиле Smile

Осталось найти карту с расположением пещер Мурадымовского ущелья Smile В книге ее скорее всего нет, хотя по описанию есть какие-то иллюстрации.
Faniz

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и карта где-то была
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru