|
|
| Автор |
Сообщение |
john25

|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карту мне дал Кузьмин по личному знакомству с условием не распространять. Порой эта таинственность вокруг пещер слегка напрягает, но после пары чисток фекалий понимаешь, что лучше уж пусть будет секретность, чем загаженные пещеры.
В Оренбурге есть сильный спелеоклуб, думаю, стоит пообщаться с ними - уж они-то в Мурадымово не одну собаку съели. Заодно и будет с кем ходить, куда ходить, да и в целом в спелеоокружении много интересных личностей. |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть книжка, так и называется - пещеры мурадымовского ущелья. автор Соколов Ю.В. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ragnarok
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| john25 писал(а): |
Карту мне дал Кузьмин по личному знакомству с условием не распространять. Порой эта таинственность вокруг пещер слегка напрягает, но после пары чисток фекалий понимаешь, что лучше уж пусть будет секретность, чем загаженные пещеры.
В Оренбурге есть сильный спелеоклуб, думаю, стоит пообщаться с ними - уж они-то в Мурадымово не одну собаку съели. Заодно и будет с кем ходить, куда ходить, да и в целом в спелеоокружении много интересных личностей. |
О существовании Оренбургского спелеоклуба мне известно, но дело в том, что я только родом из Оренбурга, а работаю в Бузулуке (это в сторону Самары от Оренбурга 280 км), в Оренбурге бываю не часто, поэтому нет возможности заниматься в спелеоклубе. В Бузулуке своего спелеоклуба конечнот нет, городок маленький
Но спасибо за совет, попробую связаться с ребятами из Оренбургского спелеоклуба, может чем помогут.
Последний раз редактировалось: Ragnarok (Чт Июл 05, 2012 4:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Ragnarok
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Faniz писал(а): |
| Есть книжка, так и называется - пещеры мурадымовского ущелья. автор Соколов Ю.В. |
Вы имеете ввиду книгу "Пещеры Мурадымовского участка на реке Большой Ик" / Соколов Ю. В., Смирнов А. И., Книсс В. А. ; Рос. АН, Уфим. науч. центр, Ин-т геологии, Башк. респ. центр дет.-юнош. туризма и экскурсий, Уфа УНЦ РАН 1994/ ?
Эту книгу я пробовал искать в интернете, но к сожалению, ничего не нашел. Это по-видимому узкоспецифичная литература, предназначенная только для спелеологов, ну и может краеведов
Книги нет даже на сайтах, где их продают, я бы купил конечно, если бы была такая возможность  |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ragnarok
- могу дома посмотреть, и дать её отсканировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ragnarok
Фаниз! Ты меня умиляешь
Ты книжку почтой будешь в Бузулук отправлять что-ли?
Вчера главное отфоткали почти тысячу страниц материалов, а книжку отфоткать, слепить пдф и выложить для всех интересующихся не?
я б тоже почитал с удовольствием  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ragnarok
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ragnarok
Большое спасибо! Осталось придумать, как мне попасть в Уфу
Судя по этой ссылке
http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=788i35l0
в книге 25 страниц, в принципе можно было бы отсканировать, но как-то не совсем удобно просить еще и об этом
Постараюсь что-нибудь придумать  |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| так я её сам отфоткаю и вышлю пдф |
|
| Вернуться к началу |
|
Ragnarok
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| так я её сам отфоткаю и вышлю пдф |
Спасибо огромное! E-mail в профиле
Осталось найти карту с расположением пещер Мурадымовского ущелья В книге ее скорее всего нет, хотя по описанию есть какие-то иллюстрации. |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| и карта где-то была |
|
| Вернуться к началу |
|