ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ладья принимает претензии

RSS-поток ветки «Ладья принимает претензии»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 76, 77, 78  След.

Автор Сообщение
Ladya-ufa

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivar писал(а):
Заказ-наряд есть. Время больше прошло(((

Скиньте в личку телефон, с вами свяжутся...
шеф

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не очень приятная история..
Вчера загнал машину в автосервис ладья,на лесотехникума, с целью замены сайлентблоков, все как положено машину оставил, все показал, в заявке написал замена сайлентблоков правого нижнего рычага,(просил только заменить сайлентблоки, ничего не спрашивал,ничего не узнавал, просто просил поменять) сказали сегодня заменим, если болт открутится нормально, если нет то завтра, я дал согласие и ушел довольный домой, время было 7 часов.
Сегодня звонок около 11 30 звонят из сервиса: мы тут загнали вашу машину и тут объем работ большой не только сайлентблоки надо менять когда вы можете подойти?
Ответил что смогу только вечером, они сказали хорошо тогда мы машину выгоним и вечером вам все расскажем.
Прихожу вечером в сервис, нашел мастера, он привел мне механика который всем этим занимался, механик сказал что сорвана резьба на внешней гранате (2 недели назад я подтягивал ступичные подшипники все было нормально,без люфтов, ничего нигде не сорвано) и надо менять ступичные подшипники и балку потому что болт разбил балку, а сайлентблоки там нормальные(хотя их там раздавило и выдавило все)я сказал что хорошо тогда я сам все поменяю, пошел в кассу оплатил 150 рублей, вышел в машину и решил посмотреть на правое колесо, на ступице не было не гайки, не шайбы, и разхреначеная резьба на приводе, решил что забыли накрутить, нашел механика, попросил его гайку закрутить обратно, на что он сказал что она не накручивается, пошел к мастеру спросил как так получилось? Его ответ:Ну а что мы можем сделать если резьба сорвана? я сказал что я им машину на ходу пригнал, а они мне ее отдают не на ходу, на что мне было предложено ехать так, ничего ей не будет, ремонтироваться у них или вызвать эвакуатор.
В итоге получается, что я пригнал машину менять одну запчасть, таинственным образом сломалась другая, я заплатил 150 рублей и уехал на сломанной машине.......
По моему это по крайней мере странно...
Интересно узнать ваше мнение...
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как откручивали гайку?
Саня

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно, как можно "не так" открутить? Закрутить-то понятно...
Pilott

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно подумать, что с правой стороны левая резьба и откручивать в другую сторону, а она не идет, а давай трубу подлиннее...
Интересно мнение "изнутри".
Седой

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот не могу...пройти мимо...
С автосервисом "Ладья", имел дело 2 раза...
Первый лет так 5-6 назад...когда он был похож на сборище чумазых людей в грязных комбинезонах...
Причина обращения, генератор. Вернее я приехал "чтобы посмотрели, вернее послушали" откуда свист. Диагноз ставили они. Автомобиль "Нива". Генератор сняли для замены подшипников, или одного...точно не помню...давно было...
НО МЛЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМНЮ...как это делалось...
Поиски нормального инструмента, ну тот, которым можно отвернуть не сорвав грани...постоянное роняние на грязный масляный пол крепежа...
Это на фоне каких то перерывов с перекурами и с почти не останавливающимся разговорами по мобиле...
Снятый генератор на столе...
Про горы технической грязи в перемешку с валяющимся инструментом... можно отдельно МЕЛКИМ ПОЧЕРКОМ ПАРУ СТРАНИЦ НАПИСАТЬ ....
Разбор генератора...таже схема... крепёж то на полу то "хрен его знает где на столе"...
Заменили...стали собирать...срывы пары резьб...так же попытка сказать что так и было...
Установка закончилась тем, что погнули шкив ремня...
Пошел купил новый..там же в магазине...
Стали снимать старый...сломали крыльчатку охлаждения...
Закончилось всё НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ....
Просто так закончилось... КУПИЛ НОВЫЙ ГЕНЕРАТОР В СБОРЕ...
Оплатил замену генератора..хотя мне настойчиво пытались навязать оплату по каким то там "нормо часам"...так как автомобиль занимал подъёмник целый день...
Я не буду писать тут, что и как я им объяснял...и на каком языке...
Только предлоги "в" и "на"...остальное в 6 этажей..про ВСЁ ЧТО Я О НИХ ДУМАЮ, КАК О СПЕЦИАЛИСТАХ...
При установке генератора, тот хлопец, что ставил (а смена была другая), очень быстро понял, что если, что "я лом об него загну"...
И как то так без перекуров и базара...быстро и тихо, А ГЛАВНОЕ НЕ ПОГНУВ НИЧЕГО, И НЕ РАЗУ НЕ УДАРИВ МОЛОТКОМ, поставил всё на место.
Прошли годы...
И вот я опять в "Ладье"
Это уже не сборище грязных и криворуких людей в грязных комбезах"
Это чисто опрятно.
Ну вот, думаю, наконец то нормальный сервис...
Так же "Нива"...214М... год выпуска 2012...
Пробег на момент обращения 5000 км...
Причина обращения.... проверка развал схождени и ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, проведения этой тех. процедуры.
Уточняю цену... НА РАЗВАЛ -СХОД - 900 рЭ... ладно думаю... за красоту и чистоту, что действительно для меня ВАЖНО, надо платить...
Так то пока до них доехал...был во всех сервисах, те что рядом...
А дело было в воскресенье...во второй половине дня...ну и то человека нет..то ещё разное всякое...при этом ценник то но гуманние...600-700 рЭ...
Но ЭТО ЖЕ "ЛАДЬЯ"....
Похоже ну не могут они без "фирменного стиля"
Так вот на "рицепшене"мне в абсолютно безоговорочной форме, а точнее это звучало как УЛЬТИМАТУМ, что развал схождени они будут делать ТОЛЬКО при дополнительном осмотре ходовой...
Ну ладно думаю...пусть смотрят...ведь надо же как то отрабатывать завышенный ценник...
А вот хренушки...ЭТО СТОИТ ЕЩЁ 150 рЭ.
Ну я им мол парни, авто не гремит, хоть и Вазовское ведро, но пробег то детский...и по асфальту...грязи то ещё и не видела...не говоря уже про
"суровое бездорожье".
В ответ тот же ультиматум...либо так либо ДОСВИДОС....
Я вежливо отказался от их услуг...
ХОТЯ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ, КАК ТОГДА...ЗАЛОЖИТЬ В 6, НЕ ДАЖЕ В 8 ЭТАЖЕЙ...
Но "Ладья" теперь не "сборище чумазых людей в грязных комбезах"...
А вот кто теперь они...
Выводы каждый сам для себя делает...
Лично я для себя решил, что к ним.....НУ ЕСЛИ УЖ ТОЛЬКО СОВСЕМ НИКТО ДРУГОЙ (СЕРВИС) НЕ СДЕЛАЕТ !!!!!!
А посмотрели и ВСЁ КАК НАДО СДЕЛАЛИ МНЕ (МАШИНЕ МОЕЙ)...РЯДОМ
В ДРУГОМ СЕРВИСЕ...ВСЕГО ЗА 650 рЭ...
Из них 600 рЭ сам развал сход, и 50 рЭ...осмотр и небольшая протяжка ходовой...
Правда это сервис не был такИМ "белым чистым"....Но на столе у парня было убрано...и инструмент весь на месте, хороший такой...БЛЕСТЯЩИЙ ))))
а ВОТ ЕСЛИ БЫ МНЕ ВОТ ТАК МАШИНУ ВОЗВРАЩАЛИ...
Теперь уже точно знаю...матам крыть не буду... Не кулюторно ЕТО...)))
Только ВЕЖЛИВО И СРАЗУ В СУД !!!!!
Сейчас такое количество СПЕЦОВ ПО ТЕМЕ ОТСУДИТЬ, И НЕ ТАК УЖ И ДОРОГО !!!!!
А вот в магазине у них парни НОРМАЛЬНО РАБОТАЮТ...не впаривают и не нагружают, ну во всяком случае меня...мож я примелькался...
Хочешь на Ниву сцепление "сакс"...нате есть оно...хочешь тормозные колодки "нипон"... пожалуйста...
Вот как то так !!!!!
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не очень понял суть последней претензии.
Это как лечь в больницу с переломом и требовать проведения операции без анализов, на словах утверждая, что все ништяк, можно делать не глядя. Пошлют, и будут правы.
Седой

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Не очень понял суть последней претензии.
Это как лечь в больницу с переломом и требовать проведения операции без анализов, на словах утверждая, что все ништяк, можно делать не глядя. Пошлют, и будут правы.

Если я кода нибудь лягу в больницу...то всё что надо докторам пусть то и делают...хотя и там тоже говорят...спрашивают согласия пациентов..)))
Ну это так...к слову о том, что клиенту надо, а что нет...
Имея за плечами и АВСДЕ в вод. удостоверении, и километров так н-цать тыщь...и по дольнобою...и так...все таки 3-ю ниву катаю...я как то уж в состоянии понять что надо смотреть а что не стоит... так же вот специальность1617 "Техник Механик" по ремонту и тех. обслуживанию авто (правда давно это было... когда УАТК назывался УАТТ) да и ручками то я сам тоже гаечков с болтами то накрутился...это я сейчас такой "модный"...по сервисам разъезжаю... а раньше...когда размер одежды был 48-50 (58-60 сейчас)))) то я всё сам...ну кроме мотора там коробки...
Ведь дело то не в этом...
Термин "Клиент ВСЕГДА ПРАВ" я с двух сторон ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ.
И как человек, который, если КЛИЕНТА ПОТЕРЯТЬ НЕ ХОЧЕШЬ, и как клиент, у КОТОРОГО, СЛАВА ЗДОРОВОЙ КОНКУРЕНЦИИ, ЕСТЬ ВЫБОР!
Да и не ПРЕТЕНЗИЯ это вовсе...
ТаК, в свойственной мне манере...КОРОТЕНЬКО, СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ ВСЛУХ... Без призыва к революции и прочим крайностям.
Мож оно не по теме или формату в данной теме...
Если так, то можно и стереть....
По другому к "сегоднешней ладье" я относиться не стану.
Да и ультимативный тон как то не располагает "к взаимности".
Мож если бы обосновали так "тактично, технически грамотно", так я бы и "повёлся". Я ж не зря про "сакс и нипон" написал... не гонюсь я за дешёвым....тем боле для "Нивы", если "оно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО того стоит"... Времени нет, что бы по два раза приезжать "дешёвку" на нормальное менять.
"Красненькая", 1995 г.в, ну та что в наклейках была, на которой я снимать на видео бездорожье ездил, так вот она 230000 км проехала, БЕЗ КАП РЕМОНТА ДВС И ТРАНСМИССИИ. Когда продавал, мужик долго глаза тёр, глядя на цыфры на одометре спидометра. Вторая "беленькая" 1997 г.в. досталась мне "в пред инфарктном" состоянии....
И при её стоимости на тот момент 35-40 тыщ уплей (это в хороший базарный день), я её освежил так сказать по ходовке и прочему...на 65 000 рЭ...там и "сакс с нипоном" и коробка новая с передним мостом... и 2 с лишним года не заглядывая намотал почти сотку км...
К чему я ЭТО НАПИСАЛ..да так...коротенько мысли в слух...мож кому и пригодиться ))))
А в конце, я опять же просто и, надеюсь доходчиво ответил, что бы я делал, если бы со мной вот так поступили!!!!!
Опять же и в этом вопросе (про суды) есть опыт и опять с 2-х сторон...
И сам по суду платил...и тех кто меня поиметь хотел, заставил.
Работает эта схема. Вот только времени хавает очень много.
За сим говорю до свидания, и, желаю ВСЕМ ХОРОШИХ ДОРОГ, НАДЁЖНЫХ МАШИН, И АДЕКВАТНОГО ОКРУЖЕНИЯ В ЦЕЛОМ!!!
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шеф писал(а):
Вчера загнал машину в автосервис ладья,на лесотехникума, с целью замены сайлентблоков, все как положено машину оставил, все показал, в заявке написал замена сайлентблоков правого нижнего рычага,(просил только заменить сайлентблоки, ничего не спрашивал,ничего не узнавал, просто просил поменять) сказали сегодня заменим, если болт открутится нормально, если нет то завтра, я дал согласие и ушел довольный домой, время было 7 часов.
Сегодня звонок около 11 30 звонят из сервиса: мы тут загнали вашу машину и тут объем работ большой не только сайлентблоки надо менять когда вы можете подойти?
Ответил что смогу только вечером, они сказали хорошо тогда мы машину выгоним и вечером вам все расскажем.
Прихожу вечером в сервис, нашел мастера, он привел мне механика который всем этим занимался, механик сказал что сорвана резьба на внешней гранате (2 недели назад я подтягивал ступичные подшипники все было нормально,без люфтов, ничего нигде не сорвано) и надо менять ступичные подшипники и балку потому что болт разбил балку, а сайлентблоки там нормальные(хотя их там раздавило и выдавило все)я сказал что хорошо тогда я сам все поменяю, пошел в кассу оплатил 150 рублей, вышел в машину и решил посмотреть на правое колесо, на ступице не было не гайки, не шайбы, и разхреначеная резьба на приводе, решил что забыли накрутить, нашел механика, попросил его гайку закрутить обратно, на что он сказал что она не накручивается, пошел к мастеру спросил как так получилось? Его ответ:Ну а что мы можем сделать если резьба сорвана? я сказал что я им машину на ходу пригнал, а они мне ее отдают не на ходу, на что мне было предложено ехать так, ничего ей не будет, ремонтироваться у них или вызвать эвакуатор.
В итоге получается, что я пригнал машину менять одну запчасть, таинственным образом сломалась другая, я заплатил 150 рублей и уехал на сломанной машине.......

Ну это полны пипец! Видимо сорвали, когда прикручивали не по резьбе. Или если снимали ступицу стучали по гранате. Но сервис не прав на 100% без вариантов.
2 Седой. Дим, в тебе талант писателя пропадает. Использовать для описания банальной ситуации так много букв - это писательский дар.
Ladya-ufa

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шеф писал(а):
Вчера загнал машину в автосервис ладья,на лесотехникума, ... механик сказал что сорвана резьба на внешней гранате ...

История описанная Вами, видится мне вопиющим случаем, начинаем процедуру внутреннего расследования. О результатах проверки, и о принятом решении сообщу обязательно
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 76, 77, 78  След.
Страница 41 из 78
Имя

rax.ru