|
Автор |
Сообщение |
Новичёк.
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 2:21 am Заголовок сообщения: Юмагузинское водохранилище - мои впечатления... |
|
|
Я не рыбак, я турист-джиппер. Темку запостил просто чтобы донести до всех красоту Юмагузинского водохранилища и немного информации по счёт поездки и рыбалки на ём.
Уговорил меня значит дядька на рыбалку сьездить, ну чтож делать всё равно нечего поехали. По дороге с Мракова через Сюрень на Суюшево. Дорога проходима на любой Ниве и Уазе со стандартной резиной.
Выехали в Суюшево и далее по льду уже по самому водохранилищу двинулись вверх по течению, проехали место где впадает р.Батран и ещё немного выше. Ехать по льду я вам скажу страшно, так как снега по брюхо а под снегом вода почему вода под снегом по верх льда непонятно, но реальная вода глубиной везде по разному 5-20см.
Остановились набурили лунок и выяснили толщину льда, лёд примерно 30-35см. По плотине уже ездят Нивы, Буханки и снегоходы. Грузовик УРАЛ провалился одним боком неуспев сьехать с берега на лёд - так что на тяжёлой технике ещё рано туда соватся.
Вот собственно прекрасные зимние пейзажи
Прошу обратить внимание на то как машина обрасла льдом от такого катания по воде, кстати долго на месте стоять нельзя, через каждые полчаса-час приходилось заводить машину и протрагивать немного взад-вперёд чтоб колёса невмёрзли в лёд (напоминаю на льду под снегом вода и колёса стоят в воде).
А вот и сам рыбак, а на заднем плане колея и пешие следы залитые водой. Ходить можно только в обуви с резиновым покрытием иначе вода быстро проникает внутрь, а с мокрыми ногами на морозе долго непорыбачишь.
И вот результат рыбалки
Рыбаков там много, ловят кто на что, но все ловят вышепоказанного Окуня. Белая рыба почему-то вообще неклюёт.
Рад был поделится впечатлениями, надеюсь вам понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, что такой окунек... Все мечтаю побывать на Юмагузинском. Оно у меня еще крестиком не зачеркнуто . |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да не фиг там делать, Серег. нет там толком рыбалки. Конечно, доставали оттуда трофеи, в прошлом году был 18 кг, но в целом количество неудач огромно. Да и красиво там летом, на лодке конечно хорошо там. |
|
Вернуться к началу |
|
БезNIVAвец
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, зачётно... Я б не отказался оказаться в тот день вместе с вами, просто хотя бы ради красоты окружающей.... |
|
Вернуться к началу |
|
KIR74
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
народ, а как там вода по прозрачности, глубины какие, и что вообще водится, места, смотрю очень красивые, но если и рыба хорошая есть.... |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыба действительно хорошая есть, но как уже сказал Алексей количество удач просто мизерное по сравнению с неудачами. Зимой в основном один окунь берет. Летом вода сильно прогревается и попадается много силитерной рыбы.
По поводу глубин то в разное время года глубины везде разные. Например у подножия плотины максимальная глубина 68 (шестьдесят восемь) метров, в различных заливах не более 20-ти метров. Стоит учитывать что весной воду набирают, а ближе к осени начинают сбрасывать и уровень воды падает.
Часто плавает рыбнадзор, так что поосторожнее там. Знаю случаи когда браконьеров штрафовали на 150тыс.руб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|