|
|
| Автор |
Сообщение |
. pT
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 3:30 am Заголовок сообщения: Миасс. Машгородок. |
|
|
5-го побывали на обновлённой трассе на машгородке.
Под впечатлением. Всё очень прилично.
Небольшой отчёт:
Конечно жаль, что трасса одна и короткая (метров 700, и по уклону тоже напоминает 6-ку в Завьяле), но свои цели - тренировочные - выполнит. Внизу перед выкатом почти по центру трассы здоровая заготовка для бига, закрыта сеткой.
Беглым взглядом были замечены 2 ратрака, 4 пушки. Подъёмник - тарелка, по конструкции - как основной в Абзачке. Мог бы ехать побыстрее.
Отдельного внимания заслуживает здание АБК. Достаточно просторный холл, куча удобных диванчиков, ковровое покрытие, чай по 10р, прокат по 100(!)р. Есть сервис, со станком.
Только зашли, сразу были направлены к администратору, которая без суеты за 100р изготовила нам пластиковые безконтактные скипасы с нашими фотами с неограниченным сроком годности. Цены на подъёминк только часовые 100/200 (будни/вых). Детям дешевле (не помню сколько). Через большие окна прекрасно видно весь склон, папашимамаши с комфортом наблюдали за обучающимися детками.
Стоянка почищена.
Свет есть, работают вроде до 11-ти.
В обед выгнали ратрак, он наскоряк поровнял склон, но обилие свежего снега и начинающих за пару часов снова превратили трассу в рай для любителей бугров. Вообще народу было, особенно это узкое место возле бига напрягало.
Конечно без "косяков" не обошлось - часа в 3 у пропускной системы начались проблемы. Как ни странно, ничего не закрылось и никого не выгнали... Наверно наладят...)
В-общем жил бы я б в Миассе, я б оттеда не вылезал.
Жаль конечно, что скоро всё это подорожает, наполнится народом и вообще подиспортится... |
|
| Вернуться к началу |
|
lele

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Побывал на лписываемом ГЛЦ.
Называется Райдер. Строит его миасская контора Папилон. Это контора производит софт для криминалистических лабораторий - отпечатки пальцев и т.д. Пока есть один подъёмник и один склон.
Перепад 80м, длина 380м. В планах освоить всю горку, сделать ещё несколько трасс. Внизу есть небольшой пруд, где летом планируют сделать лебёдку для вейк-борда.
Построен 4-х этажнай АБК. Пока освоем первый этаж - хороший хол и служебные помещения. На остальных этажах планируется тренажёрный зал, ресторан, гостиница.
У ГЛЦ есть сайт. Там побольше информации.
В частности заинтересовало такое - у ГЛЦ есть своя философия.
Она такова - Райдер не для случайных залётных катальщиков, а типа клуб любителей. На ГЛЦ не может одновременно кататься более 150 человек, поэтому можно заранее бронировать время катания. Учитывается только чистое время катания. Т.е. оплатил, скажем час, покатался, решил сходить в тупелт, приложил карточку к считывателю и время остановилось. Вернулся, приложил снова и время опять пошло.
Я впервые такие идеи встречаю на горнолыжке. Не знаю, приживутся ли.
Катался в пятницу вечером. Народу мало, персональные карточки оформляют всем. Персонал вежлив и предупредителен. Освещение хорошее.
Горка конечно короткая, но хорошо ухоженная. Для обучения и тренировок слаломистов вполне подходит.
Есть бигэйр.
У меня друзья живут в Миассе, так после работы по вечера часто там катаются. Прыгают с бигэйра.
В будни час стоит 100р., в выходные 200р.
Вот несколько фоток:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|