ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Посоветуйте с выбором авто

RSS-поток ветки «Посоветуйте с выбором авто»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телега и лошадь. Потом самокат и велосипед. Потом инвалидка. Потом классика. Пока не освоишь лошадь - никаких автомобилей!

Мозги не рахайте человеку. Пусть берет передний привод и двигает цивилизацию вперед.
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1. бери 14-ю,

желательно немного б/у, но не сильно.

возьмешь дешево, годик покатаешься, получишь первые навыки, не сильно теряя в цене продашь через годик-два, купишь новую из салона или иномарочку
- это наиболее распространенный и, на мой взгляд, наиболее рациональный способ стать автомобилистом.
zx777

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Рахимов писал(а):
+1. бери 14-ю,

возьмешь дешево, годик покатаешься, получишь первые навыки, не сильно теряя в цене продашь через годик-два, купишь новую из салона или иномарочку
- это наиболее распространенный и, на мой взгляд, наиболее рациональный способ стать автомобилистом.

Сам как я понимаю тоже б/у брал? Сможешь подсказать, на что в первую очередь смотреть надо при покупке б/у 14й?
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777 писал(а):
Руслан Рахимов писал(а):
+1. бери 14-ю,

Сам как я понимаю тоже б/у брал? Сможешь подсказать, на что в первую очередь смотреть надо при покупке б/у 14й?

Лучше брать у знакомых, друзей , коллег, соседей по двору - ну или хотбы что бы авто было на виду - влпалась видел - как эксплуатировалась тоже.
Всё остальное - если захоть НАЕ....Ь - сделают это наверняка Very Happy
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777 писал(а):

да, брал б/у, машину декабря 2004-го года. (пятилетку на тот момент, пробег 55 тысяч)

во-первых, первое впечатление. Я посмотрел штук 6 машин (кто-то скажет. что и мало), но одна понравилась сразу - зацепила и все тут. То есть все другие я смотрел, скорее просто сравнивал с ней. Аккуратная, чистая, без повреждений всяких внешних. Сигналка, музыка - все есть. Хозяин сразу видно человек аккуратный. Не курил в машине - чехлы все целые, подогрев сидений.

Во-вторых, в машине надо проехаться, послушать ее - не гремит ли? Как едет? Как заводится? Все ли приборы работают? Я вот за руль не садился, ездил с ее хозяином за рулем, после покупки уже выяснил, что авто немного тянет вправо. Пришлось потом ехать на развал-схождение (650 рублей отдал, зато спокоен).

в-третьих, обязательно предлагай загнать машину в сервис - проверить ходовую, мотор, ту же краску - не слазит ли, не битая ли? Определит только специалист. Пробег скручивают на раз. Если хозяин в отказ - это повод для подозрений, лучше такую машину не смотреть. Загонишь в сервис ребятам знакомым - пусть смотрят и с тобой уже делятся, что так, что не так. Тебе самому решать.

Будь готов, что б/у машина редко бывает в идеальном состоянии, все равно где-то что-то царапнуто. Например, в моей машине была трещина на лобовухе. Но раз машина в целом понравилась - я уж её взял, поменял потом лобовуху за тысячу рублей; Заменил свет в оптике - советские лампы на импортные. Поменял зеркала боковые (на асферические) - родные зеркала в 14й немного "слеповаты", в салоне повесил панорамку БРОДВЕЙ - то есть начинаешь уже потом машину под себя делать.

Спроси про аккум - новый или старый? Может, придется менять сразу после покупки.

Меня сразу ребята предупредили: если берешь машину за 150 тысяч, еще тысяч 15 надо иметь в кармане на подобные расходы.Замена масла и фильтра - тоже обязательно сразу после покупки: ты ж не знаешь, что там старый хозяин заливал и когда менял.

Обрати внимание на резину. Когда я покупал, хозяин к зимней резине предложил еще комплект летней. Так вот летняя резина оказалась еще ничего, а зимнюю российскую я в первый же год поменял на импортную - ну очень хотел, чтобы в моей машине все было самое лучшее, поменял дворники тоже.

и главное не спеши: смотри, советуйся. Сегодня покупатель рулит, торгуйся. За каждый косяк на машине можно получить скидку. Увидел царапину - покажи хозяину, а он скинет цену. Обычно цену изначально назначают немного завышенную, чтобы поторговаться.

я вот год назад нашел по объяве машину за 147 тысяч рублей, после сервиса хозяин был готов отдать ее уже за 140, и я ее забрал.

Ну и если хочешь, чтобы потом она тебе исправно служила: заботься и люби ее, она же первая твоя: загоняй только в проверенный сервис, покупай только хорошее масло, вовремя его меняй, приобретай только лучшие запчасти, и машина будет тебе хорошим другом и не будет ломаться.
zx777

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

столько полезной информации, спасибо огромное, буду много подумать! Smile
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотри сайты объявлений, звони, спрашивай, поезжай, смотри, удачи!
_Major_

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам как я понимаю тоже б/у брал? Сможешь подсказать, на что в первую очередь смотреть надо при покупке б/у 14й?[/quote]
Лучше чистую девятку у нее бампера крепче Smile
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Major777 писал(а):

Лучше чистую девятку у нее бампера крепче Smile[/quote]

а печка? с высокой панелью постоянные заморозки в машине.
tatarin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если рассматривать БУ, то 8,9,99 - рулят. с такими бамперами половина "косяков новичка" превратяцца в легкий шалости ))

с приятелем в игру такую играли (у меня 8ка у него 9ка были на то время): "догонялки".
смысл такой увидел я своего товарища в городе, догнал на перекрестке и "чуть-чуть" бьешь его в бампер. теперь он "догоняет". в след раз когда он меня увидит должен пристроицца также. естественно удар - почти касание, чтоб без последствий было все...

АФТОР: если задумываешься о БУ, то на рынок не ездий даже, звони по объявлениям. спрашивай: "вы машину продаете", если отвечают "какую?" - бросай трубку, 100пудов перекупщик (это значит что купишь по завышеной цене с "подлатаными " косяками)

ну и посмотришь 4-5 машин, выберешь себе то что подуше будет. через годик продашь
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9
Имя

rax.ru