ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Покатушки в Польше. Фотоотчетег

RSS-поток ветки «Покатушки в Польше. Фотоотчетег»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
малинище

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы таки девствительно хочите это знать?
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

малинище писал(а):
вы таки девствительно хочите это знать?
Таки не хотите говорить - не говорите, я не заплачу Smile
малинище

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, чтоли, продолжим...

07.01. Вчера, четверо наших твердо решили, что им крайне необходимо скататься седни на экскурсию в соседнюю Словакию и там оздоровиться путем макания себя в геотермальный аквапарк. Чем они и занялись. Мы, не менее твердо, решив, что нам таки крайне необходимо покататься а макаться в прорубь, пусть даже и горячую, и дома можно, пришли к выводу, что нужно пытаться все-таки попасть на Каспров Верх так как часиков в 7, вроде было ясно. Но пока завтракали, собирались, там все затянуло.
На ресепшене любезно улыбаясь, согласились поглядеть вэб-камеру и улыбаясь еще лучезарнее, сказали, что вряд ли они работают при такой видимости, и показали нам…..мдааа…подумала я , я теперь знаю, где снимают рекламу, в которой камера так рраз, и ныряет в йогурт…а там кусочки фруктов иногда резко тебе навстречу выныривают….. Потом администраторы, слушая наши унылые размышления о том куда ж нам горемычным податься, дабы покатать себя, сказали, что на Губалувке-skiing is пфе….на Шимошкове вообще - пфуй и bad. А есть тут недалеко от Закопане Бялка Татрянская. Так вот она is very good for ski. Оказалось, что до этого чудного места доехать – раз плюнуть, и мы двинулись на автовокзал (PKS).
Автобусы до туда ходят регулярно, каждые 20 минут и стоит билет страшные деньги- 5 зл. И ехать туда очень долго – целых полчаса. Но мы решили, что такие непомерные деньги мы готовы заплатить и ехать в такую ужасную даль мы тоже можем.

Так вот. (предупреждаю - дальше пойдут сплошные восторженные слюни высокоинтеллектуальные замечания типа «вау», «нуващеее» и «ахринетьдайтемного»)
Я теперь знаю как выглядит рай для сранокарверов. Именно так. Склон шириной метров стопицот точно. И длиной очень длинной. С ровным уклоном и кучей подъемников. Идеально выглаженный…дальше эпитеты заканчиваются и начинают переть вышеуказанные восторженные слюни. Тем более, что всякими Австриями мы не балованные. И дальше Чегета в год, когда там не было снега, нигде не были, а некоторые и дальше абзачки не выезжали (это я так во всяких там любопытствующих плюнула).

Схема

Схема нифига не передает всего масштаба того, что там имеется. И на ней нет еще двух трассок вверху слева (подъемник №13) уклоном примерно как 8 в абзачке, только подлиньше, пошире и с 4хместным кресельным подъемником. Учебные трассы огорожены, у них свои бугеля, хотя сам уклон и ширина основной трассы позволяют учиться прямо на ней. На саамы верх идут 2 креселки 6ти и 3х местные. 2 креселки покороче. И еще. Я ни разу не видела столько ратраков в одном месте. Штук 5 стояли внизу и 6 наверху.
Цены. Очень хорошие цены. Ценные цены. С 9.00-14.00 50зл… С 9.00-16.00 65…. 13.00-18.00 50зл. 16.00-22.00 45зл. И наконец- с 9.00-22.00 80зл. !!!! для детей и лиц, старше 60 все на 5-10 зл дешевле. Можно приобретать разовые - они идут где-то от 1-6 зл за подъем в зависимости от подъемника. Мы, естессно, взяли до двух и пошли колбаситься. Далее опять слюни и несвязанные междометия, кои призваны выразить восторг пациента.

вид с середины подъемника.

Ширина трассы такова, что аварийных ситуаций не создавалось - всегда была возможность маневра. /далее интонации делаются пафоснее…грудь надувается, плечи распрямляются, взор делается практически как у маленькой, но гордой птицы - арол). И стали мы жечь….показывать достижения современной башкирской школы сранокарверства….и не было никого…. Эээ… чето меня подзанесло, однако…было…было там кого… кстати, именно на Бялке была самая высокая концентрация хорошо катающихся людей.

вид сверху. все не влезло

Не знай, как другие, но к подъемнику я подкатывалась уже практически на никаких ногах, и очередь в 10 минут меня абсолютно не напрягала, все равно 5 из них я на палках висела эээ… попой кверху, воспаленным, но горящим взором вниз, растопырившись на оных палках, как выстиранный бэтмен, которого просушить повесили. На Бялке мы, впервые в Польше, увидели еще жестких бордеров. Их мало, но они есть.

Пока поднималась на креселке, видела как одновременно 6!ратраков делают из трех огромных куч снега новую трассу. Быстро однако. Прикольно. И еще на протяжении всей трассы у них стоят стационарные с огромными соплами пушки на платформах. И стало понятно, почему у трасс такое прекрасное состояние, несмотря на южную ориентацию склона, теплую погоду и огромное количество скребущихся…эээ…зачеркнуто….катающихся людей. И к обеду, когда людей стало совсем много, все равно трассы были в идеальном состоянии.
Итог всего этого безобразия: в хлам. В хлам укаталися мои бедненькие ножки...а так же слюни там, всякие ну и далее по списку…
В автобус я села самостоятельно, из него меня добрый муш выволок, и не смотря на мое тихое, вопросительное попискивание насчет того, а нельзя ли маленьким укатавшимся в ..овно…зачеркнуто в никакую, но очень миленьким лыжницам, поехать до гостинички на такси, отобрал лыжи, сверился с навигатором, сказал, что гостиница там, в пяти кварталах отсюда, и выдвинулся в генеральном направлении….горестно вздыхая, и картинно приволакивая конечности я потянулась за ним. Шествие замыкала Альбинка, лыжи у которой никто не забирал, но они были полегче моих неподъемных рельс.
Ужин. И лежать…задрав лапки на стенку. Вечером, все-таки нашли в себе силы и доползли до ближайшей Цукерни и утрамбовали сверху мороженко и пироженко. А кто-то все это еще и пивом заполировал.

Последний раз редактировалось: малинище (Пт Янв 22, 2010 2:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Finic

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Эхе Москвы слышал недавно высказывание, что Польша одна из первых интегрировалась в старый Запад.
Может не вся еще интегрировалась, но явно некоторыми местами она уже там.
Mad

Малинище, пиши есче!
малинище

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ааа!!!! я забыла, как мне напомнили, самое важное!!!!

/бьется головой о стол/

пыывооо!!!! там очень вкусное местное пыво...(я его просто сама не люблю, и поэтому не пила)крухан разливного в 0,5 стоит 6-7 местных рублей в ресторанчиках. в магазинах дешевле, но в ресторанчиках, сказали -вкуснее.
малинище

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

8.09. На сегодня была запланирована экскурсия в Краков. Леха страдал и пытался наставить нас на путь истинный. Периодически выдавал: «А может ну его?... а может кататься?...» Но мы, обуянные жаждой окультуривания, были неумолимы, и опосля завтрака, двинули на PKS. Билет до Кракова 17зл. 2 часа дороги.
Ну, что я могу сказать? Краков, по крайней мере, его старая часть – великолепен. Ощущение старого, очень старого города не удавалось перебить даже припаркованными бэхами там и тойотами всякими, обменниками на каждом углу манекенами в витринах, одетыми настолько модно и хламурно, что начинало рябить в глазах.

Обратила, внимание, что на всех фасадах, на всех выступах, архитектурных детальках, подоконниках были сделаны такие странные штучки: редкая щетка из металлических прутиков длиной сантиметров 10, торчащая под разными углами. Как выяснилось - это оказались противоголубевые мероприятия. Дабы эти летающие охальники не гадили на исторически ценные фасады, и не менее ценные архитектурные детали, а так же на головы гостей города, кои выходят из домов, уляпанных оными ценностями. По этой причине, охальники вынуждены были довольствоваться мостовой и крышами. Кстати, погода была наимерзейшая. но та часть города, по которой мы успели погулять- замечательнейшая.

После обеда в каком-то ресторанчике, коий был порекомендован к посещению в интернете (не знай, но по-моему, ничо особенного, только дорого), автобусом обратно до Закопане и на Круповку. Тратить кровные бабосы на всякую х…ню – сувениры, подарки и откровенную, но крайне симпатичную ерунду.
Отдельно о сувенирах. Некоторый интерес представляют там всякие керамические поделки, деревянные и меха. Шкура с барана с высотой ворса см 6-8(хотя может это были и овцы –я не разбираюсь) размером так примерно 0,6 х 1,2 м стоит 40 зл….(400!!!!рублей) чуть побольше-50зл. В общем меховушки оттуда стоит везти однозначно. У нас шкура такого размера даже не 10 раз больше стоит.
Магазины. Все бренды одежды для активного вида отдыха там представлены. Снаряги тоже полно. Цены - примерно такие же как у нас, но что-то было и дешевле. Как нам сказали, скидки на снарягу и одежку там начинаются к концу января.

9.09. Утирая за завтраком с себя наши восторженные слюни, наши впечатлились и на Бялку сегодня собрались ехать всей компанией. Выйдя утром из отеля к такси, обнаружили неожиданный, но крайне неприятный сюрприз в виде дождя. Нас мужественных, красивых, умных, но крайне нездоровых на голову, эта пакость конечно впечатлила, но покататься мы решили твердо.
Термометры на самой Бялке показывали +5. хорошо, что дождя не было. Великолепный склон не подвел(он даже стал метров на 5 шире и открыли еще трассу справа), народу с утра немного. Единственный минус первых полутора часов катания был видимость. Видимость была никакая. Чудесный мультик «Ежик в тумане» (та его напряженная часть, где на ежика всякая хня страшная вылазиет периодически) полностью передает ощущения катающегося, боящегося детей на склоне и болидов, лыжника. Ежики и лошадки перемещались по склону в хаотическом беспорядке, ныряя в туман и выныривая из него. Периодически возникали совы. А ну да…олени….кысски и зайки тоже присутствовали.

это очередь на6тиместную креселку. стоять в ней минут 10 не больше

Потом растащило и далее начались опять слюни и невнятные междометия восторга (можно читать предыдущее описание нашего катания здесь).

Где-то в половине первого, я обнаружила, что больше просто не могу кататься –ноги не держат, пошла пить джене вИно (глинтвейн) и ждать остальных.

все откатались

Ужин. Очень хочется лежать, так как покаталися на славу. Но. Неугомонный муж, решив, что ему крайне необходимо научиться кататься на лыжах, пинками выгнал нас хнычущих и упирающихся из номера, выволок наши лыжи, и, затолкав весь этот зоопарк в такси, повез на Шимошкову. Помня свой предыдущий опыт вечернего катания на данной горнолыжке, я стала морально готовиться к демонстрации высококлассной техники «сползание боком по краю трассы», так как напрягаться не хотелось совершенно.
Цирк под названием «жесткие бордеры на лыжах» начался прямо в прокате. Леха перемерил 5 или 6 пар ботинок. Грязно ругался. Страдальчески возводил очи к потолку и у него ( у потолка, призванного, видимо, символизировать собой высшие силы) вопрошал: « Как…как можно в этом кататься?» Далее он говорил: «Ноги… Ноги же из этих лаптей выпадут и улетят эти лапти вместе с теми неточенными (он прямо отсюда видит, что неточенные) дровами, что ему пытаются подсунуть…» Сначала мы пытались помочь ему, но потом просто отошли в сторонку и развлекались, наблюдая за представлением. Спустя каких-то полчаса, шоу завершилось, и цирковая труппа переместилась на подъемник. Увиденное там меня поразило. Видимо народ испугался дождя, и сегодня не катались- трасса была не разбитая и народу, окромя на, было человек 5. Ну что сказать про Леху? На второй спуск про него нельзя было сказать, что он первый раз на лыжах. У него получалось лучше, нууу….по крайней мере не хуже, чем у половины катающихся точно. Даже че-то карвить пытался. В прокате, видимо, убоявшись, дотошного клиента, с него взяли не за 1,5 часа, что он откатал, а за час.

Все. Наконец-то в отельчик. И собираться. Так как завтра в 8 утра у нас уже автобус на обратную дорогу.
малинище

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и вкратце о том, как уезжали. 10.01 также шел дождь. ближе к Кракову повалил снег. И, хотя снегоуборочная служба там работает очень четко, начались пробки. К электричке до Варшавы мы опоздали. Но, оказалось, что это ничего страшного, так как сообщения (электопоездов) с Варшавой уже часов 5 как нет. Наше турагенство сработало очень четко-за что им огромное спасибо, и всю нашу толпу (человек 50) погрузили в специально нанятый автобус и отправили в Варшаву таким макаром. 380км. 6 или 7 часов. на паровоз до Москвы безнадежно опоздали и было интересно, ну и че со всей нашаей шоблой делать будут? оказалось, все нормально -поезд из Германии в Россию всего-навсего на пару часов задержали. Не знаю каким способом они эитого добились- наверное представитель агенства на рельсы лег... или положил кого-то, так как сам автобус наш встречал. Видимо далось это ему нелегко, так как когда отходил поезд, он искренне радовался, махал нам вслед и слезы утирал. Ну вот и все собственно. 10 часов и мы в Москве.
малинище

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а, да. что касается бюджета поездки.

690 евров стоила путевка. в это вошло:
проживание в отеле 8дней/7ночей
питание завтрак-ужин
поезда москва-варшава-краков-москва
автобус краков-закопане-краков
медицинская страховка 45 евро
виза шенген 55 евров
там потратили 16500рублей на двоих из них
на катание мы потратили 2300 рублей на каждого и
ну и там остальное на всякую фигню типа такси, кафешек, сувениров
lele

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну спасибо Малинище!
Отличный отчёт! Судя по нему поездка удалась во всех аспектах.
Да и когда компания хорошая, то по иначе и быть не может.
tatarin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

афстрея 890
польска - дорож выходит.
ухожу в соседний тред проафстрею )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru