|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Lizka
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем не помешаешь ) Больше народу теплее в шатре, осталось дело за малым, за шатром и печкой Зимой на Атыше красивее, всей грязи не видно
Это значицо третий на покатушку с ночевкой? |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На Атыше, если дубак, лучше ночевать не в палатке, а в дырке, откуда летом поток, зимой снизу лед, сверху капель, температура примерно плюс 5, вне зависимости от гисметео снаружи. Но макимум человека 4 туда помещается. В этом году не проверено. |
|
| Вернуться к началу |
|
Lizka
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за инфу, примем к сведению  |
|
| Вернуться к началу |
|
Lizka
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ в количестве трех человек собрался на днёвку, больше желающих нет?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
Путь от 71го до Атыша и обратно - это 25 км, с хорошим перепадом. На все про все - 7 часов. Лизка ты можешь столько времени передвигаться по лесу на лыжах, без остановки, со скоростью 3,5 км/ч? Думаю даже Максим Чудов не сможет.
Ставьте перед собой реальные цели.
Если что, я бы с ночевкой сходил. |
25 км, это явный перебор, если учитывать что в одну строну приблизительно 6-7км.Ххотя может я не ту дорогу знаю??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По GPS от 71 до дырки 12 км по летней тропе.
Зимой по ручью дальше. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Enot Poloskun писал(а): |
| На той неделе, же народ ходил! сказали что идти весь световой день, в одну сторону! (шли по лыжне причем) соответственно фиг успеешь за день, если тольку привязаться к снегоходу)))) |
Я ходил на прошлой неделе. У нас был один человек, который шел медленно. Однако, за день туда-обратно считаю нереальным. Шли мы по старой лыжне.
И еще, поверх рек шла вода. Т.е. над льдом было несколько сантиметров воды со снегом (а сверху еще снег). Если идешь по льду на лыжах, то гарантирован грандиозный налип и полчаса его очистки на берегу. Если переходить без лыж - есть риск провалиться (у нас один так провалился). |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос конечно не в тему, но все таки, скажите, Юрий, а с какой целью Вы рекламируете сайт администрации города Уфы? Кстати мне очень понравился. Особенно цветистая метафора, где "...Как семь лепестков курая, благополучие и процветание города создают семь районов..."  |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
Вопрос конечно не в тему, но все таки, скажите, Юрий, а с какой целью Вы рекламируете сайт администрации города Уфы? Кстати мне очень понравился. Особенно цветистая метафора, где "...Как семь лепестков курая, благополучие и процветание города создают семь районов..."  |
Я его поддерживаю... отчасти. И я стараюсь ставить в личные странички сайты организации, в которой работаю в текущий момент.
з.ы. если что, ко мне не обязательно обращаться так официально.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Михалыч Уфимский писал(а): |
| Кузьмин писал(а): |
Путь от 71го до Атыша и обратно - это 25 км, с хорошим перепадом. На все про все - 7 часов. Лизка ты можешь столько времени передвигаться по лесу на лыжах, без остановки, со скоростью 3,5 км/ч? Думаю даже Максим Чудов не сможет.
Ставьте перед собой реальные цели.
Если что, я бы с ночевкой сходил. |
25 км, это явный перебор, если учитывать что в одну строну приблизительно 6-7км.Ххотя может я не ту дорогу знаю??? |
Я наверно когда-нибудь сочиню брошюру и назову ее "Мифы и апокрифы Южного Урала". Ключевое место там будет отведено старой легенде о том, что до Атыша идти 7 километров.
Когда то давным-давно, когда реки еще были ручьями, а горы холмами, мне было лет 15 и ходил я туда за эти самые 7 километров, но пришел железный век и появились всякие аццкие машины в виде спутниковых навигаторов и велокомпьютеров и расстояние изменилось, поменявшись местами со временем. Если коллайдер запустят, - то за неделю до Атыша не дойдешь...
Хотя, старики сказывают, что еще в древности мудрецы мерили расстояние до Атыша по карте карте линейкой, а самые крутые - курвиметром и умножали его процентов на 10. Предсказания их и по сей день сбываются.
Вот такая дружок история, а правда это или нет - нам знать не дано... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|