|
|
|
Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gavrick писал(а): |
Тдс - мг/л? |
Примерно так можно считать.
Из крана у меня сейчас 320. |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

|
|
Вернуться к началу |
|
vilson

|
|
Вернуться к началу |
|
Nickomo
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Взял Гейзер престиж-м в кастораме за 7900. С осмосом, минерализатором и краном с двумя вентилями, с одного чистый осмос, с другого осмос с минерализацией.
Так как изначально не планировал постоянно употреблять обратноосмотическую воду, но она нужна для технических нужд(увлажнитель и др), то доработал данный агрегат под себя - сколхозил)):
теперь с одного вентиля течет вода через 3 колбы и постфильтр;
с другого чистый осмос.
Минерализатор убрал совсем, так как толку от него нет.
Все работает, но только поставил, поэтому мнения о плюсах и минусах пока нет.
Но точно поменяю один-два фильтра в колбах, а может добавлю еще одну колбу. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 3:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
На первый цену расходников глянь, и прикинь, что года через 3 новую модель выпустят и данные картриджи перестанут выпускать с заменой на другой формат. У стандартных выбор картриджей на порядок больше.
Менять эти правда удобнее, но смотри выше
второй вообще не осмос нифига, если нужна именно чистая вода, забудь. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 3:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nickomo писал(а): |
Взял Гейзер престиж-м в кастораме за 7900. С осмосом, минерализатором и краном с двумя вентилями, с одного чистый осмос, с другого осмос с минерализацией.
Так как изначально не планировал постоянно употреблять обратноосмотическую воду, но она нужна для технических нужд(увлажнитель и др), то доработал данный агрегат под себя - сколхозил)):
теперь с одного вентиля течет вода через 3 колбы и постфильтр;
с другого чистый осмос.
Минерализатор убрал совсем, так как толку от него нет.
Все работает, но только поставил, поэтому мнения о плюсах и минусах пока нет.
Но точно поменяю один-два фильтра в колбах, а может добавлю еще одну колбу. |
Насчет бесполезности минерализатора соглашусь, насчет выкидывания мембраны в одном варианте не пойму зачем, она именно и чистит от самого вредного (биологию и химию не пропускает вообще, от слова ВООБЩЕ). А так у тебя без мембраны остается фильтр мех очистки и угольный (пусть их и по 2 штуки).
Фильтры какие менять собрался и с какой целью? |
|
Вернуться к началу |
|
artem_vld
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nickomo писал(а): |
Взял Гейзер престиж-м в кастораме за 7900. |
Такая штука стоит дома уже третий год. В чайнике накипи нет вообще, нагревательный элемент как новый и воду постоянно из под фильтра пьем.
Раз в год замена фильтров и мембраны, операция на 15 минут. Говорят что их надо менять при снижении напора, но я не замечал этого. Водозабор северный.
Может тут уже писали, но у этих фильтров есть огромный плюс - когда отключают воду всегда есть в запасе литров 7 чистой воды. |
|
Вернуться к началу |
|
Nickomo
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex писал(а): |
Насчет бесполезности минерализатора соглашусь, насчет выкидывания мембраны в одном варианте не пойму зачем, она именно и чистит от самого вредного (биологию и химию не пропускает вообще, от слова ВООБЩЕ). А так у тебя без мембраны остается фильтр мех очистки и угольный (пусть их и по 2 штуки).
Фильтры какие менять собрался и с какой целью? |
Например последний угольный, их там 2 каждый 10мкм, последний хочу поменять на о,6 мкм. В теории степень очистки должна увеличиться.
А по поводу выкидывания мембраны, я же написал, что не хочу постоянно употреблять осмотическую воду, и по вкусу не очень нравиться.
А так получается есть альтернатива, хош так, хош вот так. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты хочешь уголь 10 мкм поменять на полипропилен 0,5 или тоже на уголь 0,5 (не слышал что такой есть, наверное комбинированный картридж)?
Не, вариант у тебя интересный, если вода хорошая, то почему бы и нет, тем более кран есть и надо его по максимуму юзать.
Но чистит такой вариант максимум от механических загрязнений и органики (за счёт угля). Плюс накипь никуда не девается.
Лично мне уже простых фильтров не хватает, я чувствую привкусы. Сначала вода после оо тоже не очень нравилась, слишком пустой казалась. |
|
Вернуться к началу |
|
Nickomo
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|