|
|
| Автор |
Сообщение |
РК

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 7:42 am Заголовок сообщения: выбор сборки Линукса |
|
|
| очень захотелосьперевести несколько менеджерских компов на линукс. Просьба к сведущим - посоветуйте на какой сборке остановиться? Требования стандартны - офис, инет, взаимодействие с виндовыми сервачками (обмен файлами через расшаренные папки и rdp), печать на расшаренных принтерах, лейгкий интерфейс для блондинок. Было бы здорово если бы все ставилось и грузилось просто с компашки с сохранением настроек и файлов на винте без форматирования последнего. Я понимаю что вариантов море, но не знаю нюансов и подводных камней. |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 8:30 am Заголовок сообщения: Re: выбор сборки Линукса |
|
|
| убунту кде+опен офис+опера первое что пришло в голову, у самого стоит дебиан - все есть для нетребовательного пользователя все устраивает, в маны приходится лазить крайне редко. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| нашел и "примерил" очень красивую систему qOs, но зараза без встроенной поддержки русского, надо шаманить самому, а мне это пока слабо. Но система суперская - вся сразу напичкана гуглевскими гаджетами, легкий и логичный интерфес способный очаровать даже любителя Маков. |
|
| Вернуться к началу |
|
Beaver

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RussianFedora версии 10.2, в системе не хватает wine, который впрочем легко устанавливается. Минус - у меня на AMD64 не смогли подняться иксы, соответственно не было графики. На интеловских процах все нормально.
Для AMD64 позже подобрал сборку MOPSLinux, она сделана на базе Slackware, но ее на интелах я не испытывал.
У обеих операционок установлены kde4 и опенофис 3, с поддержкой формата 2007 офиса. Обе на русском.
Упс... Седня поэкспериментировал еще с федорой, на AMD оказывается все таки она ставится . |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как человек, имеющий некоторый опыт в этом деле, дам пару советов:
1) Съэкономить на этом можно, если есть опыт и желание учиться как у внедряющего, так и у пользователей. Иначе это сплошной геморрой.
2) Лучший вариант для России - Altlinux (вменяемая недорогая поддержка) или Ubuntu (самый развитый дистрибутив в области "конечного пользователя"). Проблем с русским языком, взаимодействием в гетерогенных сетях нет сейчас ни у одного дистрибутива, разница лишь в качестве, поддержке.
Если есть желание, могу дать более детальную консультацию, пишите конфигурацию компьютеров.
Предыдущим участникам треда: KDE ставить не надо. Слакварь ставить не надо. Путать продакшн с детской песочницей не надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Beaver

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если с точки зрения детской песочницы, то согласен по счету Ubuntu , мне она не понравилась изза изначальной возможности пользователю завладеть правами рута. |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
| нашел и "примерил" очень красивую систему qOs |
что это? где это?
\ пс. не путать с где это я, и что это я ? \ |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а может все таки не qOs а gOS ? |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| т.е за использование этих программ статьи нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Могу поделиться опытом олинуксивания брата, который купил свой первый комп. Настраивать и т.д. ездить к нему времени нет. Ему сразу убунту поставили на него.. и я ему по телефону разов 5 по мелочи подсказывал и все! Т.е. убунта довольно хорошо русифицирована, подсказки и прочие фенечки сделаны так, что человеку без проблем просто в ней работает, обновляется, юзает виндовс, если приспичит, в виртуалбоксе и никого не парит. |
|
| Вернуться к началу |
|
|