|
|
| Автор |
Сообщение |
Стивен

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 6:29 pm Заголовок сообщения: Задом на перед ) |
|
|
| Вопрос такой: можно ли на борде поменять тейл с передом, так как спереди кончик борда немного надломился, я хочу переставить крепы и ездить тейлом вперед, но тейл длиннее...не опасно ли так катать? |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если твинтип- то наверное покуй
если не твинтип- думаю разница будет заметна- как ты будешь катать на доске где хвост длиннее носа |
|
| Вернуться к началу |
|
Стивен

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не вкурсе что такое твинтип... Но как раз сейчас хвост длиннее носа - я же хочу наоборот сделать. понятно что можно поменять крепы и пойти попробывать покатать, просто может кто-то так уже катаеться и прояснит ситуацию ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так многие катают в обе стороны. Я когда учился, мне никто не сказал что надо всё время одной стороной катать так я лихо ездил и задом и передом. Замечал, что многие начинающие этим страдают А те кто прыгают там и выделываются так же крепления ставят чтобы в обе стороны удобно было. Так что не сомневайся всё выдержит
На кайте без этого вообще нельзя обойтись. |
|
| Вернуться к началу |
|
jiv
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 1:28 am Заголовок сообщения: Re: Задом на перед ) |
|
|
| Стивен писал(а): |
| Вопрос такой: можно ли на борде поменять тейл с передом, так как спереди кончик борда немного надломился, я хочу переставить крепы и ездить тейлом вперед, но тейл длиннее...не опасно ли так катать? |
тейл никак не может быть длинее носа, если доска направленная, то там полюбому нос длинее, также в этой ситуации нос мягче, чем тейл.
а доске то пофиг, как ты будешь на ней катать, носом вперед или тейлом, в этой ситуации тебе придется адаптироваться (так как доска у тя направленная). |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Твинтип - конструкция доски с одинаковыми параметрами как передницы так и задницы... соответственно теоретически катаца можно... но беда вся в закладных зарыта, если закладные со смещением назад (т.е. это дирекшнл твинтип) то подстава будет в распределении усилий... суходрочка короче...
для полноценного катания в свиче, или любой стороной нужна доска где абсолютно симметричны носовая и хвостовая части. |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Чет вы паритесь, судари. Вот классический пример - лыжи! Родоначальник катания по снегу. Симметричных твинов вообще не встречал, но ниче, катаемся, удовольствия масса. Так шта катайся, начинающий бордер, пока не упадешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласись, что у лыжнега морда от зада отличается.
А вот у бордера правый бок от левого нет.
Впрочем, если у автора ассиметрия какая, например, правого глаза нет, или ноги левой, то все конечна подругому становиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
Стивен

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за отзывы и советы! )) Но сейчас пробовал на оли кататься таким образом, и доску все время разворачивает на нормальную позицию (то есть как раньше тейлом назад). Управлять стало намного сложнее и стало заносить.
Незнаю.. может я кривой, может доска такая, но переставил все назад ))
p.s. замерил - у моей доски (USD) тейл длинее носа на 8,5 см. И при торможении задним кантом сопротивление у него получается больше...наверно поэтому и разворачивает на 180...примечательно что при торможении передним кантом - все норм. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Finic писал(а): |
Согласись, что у лыжнега морда от зада отличается.
А вот у бордера правый бок от левого нет.
|
у регуляров сердце слева, а у гуфи справа. |
|
| Вернуться к началу |
|
|