ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Задом на перед )

RSS-поток ветки «Задом на перед )»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Стивен

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 6:29 pm    Заголовок сообщения: Задом на перед ) Ответить с цитатой

Вопрос такой: можно ли на борде поменять тейл с передом, так как спереди кончик борда немного надломился, я хочу переставить крепы и ездить тейлом вперед, но тейл длиннее...не опасно ли так катать?
V1С

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если твинтип- то наверное покуй
если не твинтип- думаю разница будет заметна- как ты будешь катать на доске где хвост длиннее носа
Стивен

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вкурсе что такое твинтип... Но как раз сейчас хвост длиннее носа - я же хочу наоборот сделать. понятно что можно поменять крепы и пойти попробывать покатать, просто может кто-то так уже катаеться и прояснит ситуацию )
Батыр

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так многие катают в обе стороны. Я когда учился, мне никто не сказал что надо всё время одной стороной катать так я лихо ездил и задом и передом. Замечал, что многие начинающие этим страдают Wink А те кто прыгают там и выделываются так же крепления ставят чтобы в обе стороны удобно было. Так что не сомневайся всё выдержит Smile
На кайте без этого вообще нельзя обойтись.
jiv

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 1:28 am    Заголовок сообщения: Re: Задом на перед ) Ответить с цитатой

Стивен писал(а):
Вопрос такой: можно ли на борде поменять тейл с передом, так как спереди кончик борда немного надломился, я хочу переставить крепы и ездить тейлом вперед, но тейл длиннее...не опасно ли так катать?

тейл никак не может быть длинее носа, если доска направленная, то там полюбому нос длинее, также в этой ситуации нос мягче, чем тейл.
а доске то пофиг, как ты будешь на ней катать, носом вперед или тейлом, в этой ситуации тебе придется адаптироваться (так как доска у тя направленная).
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Твинтип - конструкция доски с одинаковыми параметрами как передницы так и задницы... соответственно теоретически катаца можно... но беда вся в закладных зарыта, если закладные со смещением назад (т.е. это дирекшнл твинтип) то подстава будет в распределении усилий... суходрочка короче...

для полноценного катания в свиче, или любой стороной нужна доска где абсолютно симметричны носовая и хвостовая части.
sns.caster

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет вы паритесь, судари. Вот классический пример - лыжи! Родоначальник катания по снегу. Симметричных твинов вообще не встречал, но ниче, катаемся, удовольствия масса. Так шта катайся, начинающий бордер, пока не упадешь.
Finic

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Согласись, что у лыжнега морда от зада отличается.
А вот у бордера правый бок от левого нет.

Впрочем, если у автора ассиметрия какая, например, правого глаза нет, или ноги левой, то все конечна подругому становиться.
Стивен

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за отзывы и советы! )) Но сейчас пробовал на оли кататься таким образом, и доску все время разворачивает на нормальную позицию (то есть как раньше тейлом назад). Управлять стало намного сложнее и стало заносить.
Незнаю.. может я кривой, может доска такая, но переставил все назад ))
p.s. замерил - у моей доски (USD) тейл длинее носа на 8,5 см. И при торможении задним кантом сопротивление у него получается больше...наверно поэтому и разворачивает на 180...примечательно что при торможении передним кантом - все норм.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
Very Happy
Согласись, что у лыжнега морда от зада отличается.
А вот у бордера правый бок от левого нет.

у регуляров сердце слева, а у гуфи справа.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru