ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Порвал чикенлуп...

RSS-поток ветки «Порвал чикенлуп...»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Vover

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 3:04 pm    Заголовок сообщения: Порвал чикенлуп... Ответить с цитатой

14.02.2010 недолго катал в Блохино...
Порвал чикенлуп и оторвал палец...
Ветер был 3,6 м/с с усилением до 4-х....
Мой вес около 100кг.
Кайт - gin eskimo 14,5 метров.
Температура воздуха была -7 -9...
Вопрос - "ПОЧЕМУ в таких "тепличных условиях" при стандартном поднимании кайта могла порваться столь критическая и жизненно важная деталь кайта как чикенлуп?" уже адресовал поставщику...

Как без пальца обойтись - нашел уже http://www.kites.ru/content/articles/12/52
Возникает вопрос -"что делать?"
Шить -швейную машинку такую вряд ли получится найти, чтобы оплетку нормально прошить... Колхозить что-то из троса в оплетке (как на велозамках стоят) - боязно.... Можно попробовать примастрячить как-то к вертлюге восьмерку страховочную альпинистскую - но сцепка жесткая получится.....
Выслушаю все мнения и советы Smile
Если вдруг у кого-то валяется без дела чикенлуп или съемный палец -
с радостью обменяю на денежный эквивалент, если подойдёт к эскимосу Smile ....

еще пара фоток тут:
http://foto.nedoma.ru/data/500/18DSC00018-med.JPG
http://foto.nedoma.ru/data/500/18DSC000161-med.JPG
Ginkiter

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кайт какого года, где брал?
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чето я не понял что порвалось то? Полиэтиленовая оплетка чтоли? сам чикенлуп то цел судя по фото.

Ну и собственно по фото - вроде как палец на липучке. или нет?
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и еще. конечно кайт не децкого размера. Но непонятно как умудрился оторвать палец? Это устройство вообще без нагрузок расчитано служить. т.е. необходимо чтоб при ослаблении строп чикен с крюка не упал.

Если ты примотал какимто образом к крюку палец а чикен забыл одеть и запустил кайт то вполне вероятны именно такие разрушения - обрыв пальца и обрыв полиэтиленовой оплетки со стороны пальца
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на Джине тоже палец быстро сломался. Воткнул на его место кусок толстостенного армированного шланга и примотал изолентой. Работает лучше родного. Шланг еще есть, могу отсыпать.
Vover

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Чето я не понял что порвалось то? Полиэтиленовая оплетка чтоли? сам чикенлуп то цел судя по фото.

Ну и собственно по фото - вроде как палец на липучке. или нет?

Полностью надорвалась оплетка, веревка начала перетираться зазубренными краями...Под нагрузкой вытягивается - кольцо форму не держит, ну и, соответственно еще дальше трется.....
Палец намертво пришит был к оплетке- срезало как будто бы не было - осталось только пришитое к оплетке колечко....
Vover

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ginkiter писал(а):
Кайт какого года, где брал?

2009 г. ... брал тут до НГ http://www.kiteworld.ru/catalogs/citems/1160.html
Vover

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):

Если ты примотал какимто образом к крюку палец а чикен забыл одеть и запустил кайт то вполне вероятны именно такие разрушения - обрыв пальца и обрыв полиэтиленовой оплетки со стороны пальца

Shocked штатный запуск, встегнулся в доску, зацепил чикенлуп, просунул палец в крюк, прицепил страховочный лишь(один карабин - за кольцо сброса тяги, второй - за трапецию)....поднял кайт, поехал..потом звук "чпок" - и кайт уже на лише и идёт пропеллером (одну руку с планки сорвало)....
Я, конечно, понимаю, что этот кайт я разворачивал всего третий раз.... и площадь у него ...и вес у меня....но вот как-то по ощущениям не должно же так легко рваться -ломаться.....
Vover

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
У меня на Джине тоже палец быстро сломался. Воткнул на его место кусок толстостенного армированного шланга и примотал изолентой. Работает лучше родного. Шланг еще есть, могу отсыпать.

Спасибо - тоже в первую очередь подумал про шланг и изоленту Smile
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vover писал(а):

Shocked штатный запуск, встегнулся в доску, зацепил чикенлуп, просунул палец в крюк, прицепил страховочный лишь(один карабин - за кольцо сброса тяги, второй - за трапецию)....поднял кайт, поехал..потом звук "чпок" - и кайт уже на лише и идёт пропеллером (одну руку с планки сорвало)....
Я, конечно, понимаю, что этот кайт я разворачивал всего третий раз.... и площадь у него ...и вес у меня....но вот как-то по ощущениям не должно же так легко рваться -ломаться.....

Ну вот смотри:

1. Сама петля чикенлупа целая. На чикенлупе только полиэтиленовая оплетка порвалась.
2. отрвался палец.

Делаем вывод что чикенлуп не порвался а таки просто слетел какимто образом во время какогото маневра. А вот палец так и остался - отсюда повреждения вышеуказанные.

Из за чего могло произойти:
1. Изначально палец был вставлен так что не удерживал чикенлуп.
2. Учитывая что петля мягкая и вытягиваеться в сторону кайта то если палец короткий - мог выпрыгнуть из крюка. ( у меня такое бывает когда кайт в зените и порывчиком натягивает чикенлуп)

Но во втором случае как раз палец вообще не может пострадать.

Последний раз редактировалось: XAPuTOH (Вт Фев 16, 2010 4:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru