|
Автор |
Сообщение |
Vover
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 3:04 pm Заголовок сообщения: Порвал чикенлуп... |
|
|
14.02.2010 недолго катал в Блохино...
Порвал чикенлуп и оторвал палец...
Ветер был 3,6 м/с с усилением до 4-х....
Мой вес около 100кг.
Кайт - gin eskimo 14,5 метров.
Температура воздуха была -7 -9...
Вопрос - "ПОЧЕМУ в таких "тепличных условиях" при стандартном поднимании кайта могла порваться столь критическая и жизненно важная деталь кайта как чикенлуп?" уже адресовал поставщику...
Как без пальца обойтись - нашел уже http://www.kites.ru/content/articles/12/52
Возникает вопрос -"что делать?"
Шить -швейную машинку такую вряд ли получится найти, чтобы оплетку нормально прошить... Колхозить что-то из троса в оплетке (как на велозамках стоят) - боязно.... Можно попробовать примастрячить как-то к вертлюге восьмерку страховочную альпинистскую - но сцепка жесткая получится.....
Выслушаю все мнения и советы
Если вдруг у кого-то валяется без дела чикенлуп или съемный палец -
с радостью обменяю на денежный эквивалент, если подойдёт к эскимосу ....
еще пара фоток тут:
http://foto.nedoma.ru/data/500/18DSC00018-med.JPG
http://foto.nedoma.ru/data/500/18DSC000161-med.JPG |
|
Вернуться к началу |
|
Ginkiter

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кайт какого года, где брал? |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чето я не понял что порвалось то? Полиэтиленовая оплетка чтоли? сам чикенлуп то цел судя по фото.
Ну и собственно по фото - вроде как палец на липучке. или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и еще. конечно кайт не децкого размера. Но непонятно как умудрился оторвать палец? Это устройство вообще без нагрузок расчитано служить. т.е. необходимо чтоб при ослаблении строп чикен с крюка не упал.
Если ты примотал какимто образом к крюку палец а чикен забыл одеть и запустил кайт то вполне вероятны именно такие разрушения - обрыв пальца и обрыв полиэтиленовой оплетки со стороны пальца |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на Джине тоже палец быстро сломался. Воткнул на его место кусок толстостенного армированного шланга и примотал изолентой. Работает лучше родного. Шланг еще есть, могу отсыпать. |
|
Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XAPuTOH писал(а): |
Чето я не понял что порвалось то? Полиэтиленовая оплетка чтоли? сам чикенлуп то цел судя по фото.
Ну и собственно по фото - вроде как палец на липучке. или нет? |
Полностью надорвалась оплетка, веревка начала перетираться зазубренными краями...Под нагрузкой вытягивается - кольцо форму не держит, ну и, соответственно еще дальше трется.....
Палец намертво пришит был к оплетке- срезало как будто бы не было - осталось только пришитое к оплетке колечко.... |
|
Вернуться к началу |
|
Vover
|
|
Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XAPuTOH писал(а): |
Если ты примотал какимто образом к крюку палец а чикен забыл одеть и запустил кайт то вполне вероятны именно такие разрушения - обрыв пальца и обрыв полиэтиленовой оплетки со стороны пальца |
штатный запуск, встегнулся в доску, зацепил чикенлуп, просунул палец в крюк, прицепил страховочный лишь(один карабин - за кольцо сброса тяги, второй - за трапецию)....поднял кайт, поехал..потом звук "чпок" - и кайт уже на лише и идёт пропеллером (одну руку с планки сорвало)....
Я, конечно, понимаю, что этот кайт я разворачивал всего третий раз.... и площадь у него ...и вес у меня....но вот как-то по ощущениям не должно же так легко рваться -ломаться..... |
|
Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
У меня на Джине тоже палец быстро сломался. Воткнул на его место кусок толстостенного армированного шланга и примотал изолентой. Работает лучше родного. Шланг еще есть, могу отсыпать. |
Спасибо - тоже в первую очередь подумал про шланг и изоленту  |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vover писал(а): |
штатный запуск, встегнулся в доску, зацепил чикенлуп, просунул палец в крюк, прицепил страховочный лишь(один карабин - за кольцо сброса тяги, второй - за трапецию)....поднял кайт, поехал..потом звук "чпок" - и кайт уже на лише и идёт пропеллером (одну руку с планки сорвало)....
Я, конечно, понимаю, что этот кайт я разворачивал всего третий раз.... и площадь у него ...и вес у меня....но вот как-то по ощущениям не должно же так легко рваться -ломаться..... |
Ну вот смотри:
1. Сама петля чикенлупа целая. На чикенлупе только полиэтиленовая оплетка порвалась.
2. отрвался палец.
Делаем вывод что чикенлуп не порвался а таки просто слетел какимто образом во время какогото маневра. А вот палец так и остался - отсюда повреждения вышеуказанные.
Из за чего могло произойти:
1. Изначально палец был вставлен так что не удерживал чикенлуп.
2. Учитывая что петля мягкая и вытягиваеться в сторону кайта то если палец короткий - мог выпрыгнуть из крюка. ( у меня такое бывает когда кайт в зените и порывчиком натягивает чикенлуп)
Но во втором случае как раз палец вообще не может пострадать.
Последний раз редактировалось: XAPuTOH (Вт Фев 16, 2010 4:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|