|
|
| Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| doctor rus писал(а): |
Если в ДТП меня стукнули, мне придется новую запчасть покупать, хочу я этого или нет, ибо запчастями с износом официально никто не торгует. Причем покупать не по своему желанию, а вынужденно, из-за виновника ДТП. Вот здесь разницу между стоимостью старой запчасти с износом и новой нужно получить с виновника ДТП, полюбовно, или в суде.
Так что все по-честному - стоимость битой детали с износом получаешь за счет ОСАГО со страховой компании, а разницу между стоимостью страховой выплаты и реальными затратами на ремонт (включая езду на такси или прокатной машине во время ремонта) - с виновника ДТП. |
подобные прецеденты уже известны? |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
Если в ДТП меня стукнули, мне придется новую запчасть покупать, хочу я этого или нет, ибо запчастями с износом официально никто не торгует. Причем покупать не по своему желанию, а вынужденно, из-за виновника ДТП. Вот здесь разницу между стоимостью старой запчасти с износом и новой нужно получить с виновника ДТП, полюбовно, или в суде.
Так что все по-честному - стоимость битой детали с износом получаешь за счет ОСАГО со страховой компании, а разницу между стоимостью страховой выплаты и реальными затратами на ремонт (включая езду на такси или прокатной машине во время ремонта) - с виновника ДТП. |
подобные прецеденты уже известны? |
Естественно.
Если полюбовно с виновником не договорился, обращаешься к профессиональным юристам, платишь им за работу, а расходы на представителей (юристов) и госпошлину включаешь в иск и получаешь с ответчика (виновника).
Хотя при небольших повреждениях можно просто забить на это дело или договориться (а можно аргументированно настоять) с оценщиком, чтобы в большую сторону посчитали. |
|
| Вернуться к началу |
|
semots
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потом введут ещё какие нибудь поправочки и что бы получить сумму на ремонт однозначно придётся обращаться в суд.
Тогда вообще какой смысл ОСАГО ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы блин даете. В чем смысл ОСАГО до сих пор не знаете  |
|
| Вернуться к началу |
|
semots
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
В чем смысл ОСАГО до сих пор не знаете  |
Честно говоря, нет.
Но догадываюсь, что это связано с отъёмом денег у автовладельцев. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| semots писал(а): |
Честно говоря, нет.
Неужели никому не приходилось сталкиваться с выплатами по осаго? Долбанули тебя допустим, а по Осаго деньги получил.
Я просто давно уже никуда не попадал, и в меня никто не долбится, поэтому не в курсе, что вообще не платят по этой страховке? |
|
| Вернуться к началу |
|
semots
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
Долбанули тебя допустим, а по Осаго деньги получил.
|
Пока это всё так и происходит.
Суть в том, что эти деньги могут НЕ ПОКРЫТЬ расходы на ремонт.
Что в последнее время происходит всё чаще и чаще.
И предлагается идти подавать в суд на виновника.
Вот и возникает вопрос, а нах оно тогда нужно вообще, это осаго ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
Долбанули тебя допустим, а по Осаго деньги получил.
|
Пока это всё так и происходит.
Суть в том, что эти деньги могут НЕ ПОКРЫТЬ расходы на ремонт.
Что в последнее время происходит всё чаще и чаще.
И предлагается идти подавать в суд на виновника.
Вот и возникает вопрос, а нах оно тогда нужно вообще, это осаго ? |
А раньше до Осаго как было? Тебя какой нибудь мудак долбанул, и что? Каким макаром ты с него деньги забирал? И всегда ли получалось бабосов получить? Особенно если мудак попадался не простой, а какой нибудь крутяковец. Или какой нибудь старик, у которого Космич старенький и больше нет никера. Хер ты чего им сделаешь. Я помню, назначались стрелки, подтягивание всех знакомых, кто может помочь и т.д. Так что польза от этой страховки очевидна. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, нет.
Суть ОСАГО застраховать ответственность автовладельца-виновника. Т.е. в результате ДТП пострадавший получает определённый (независимой экспертизой) ущерб. А Ущерб считаеться по вышеуказанным в законе правилам.
И судя по всему многие тут считают что сумма ущерба равна стоимости ремонта. Так вот на самом деле по закону нефига не так. сумма ущерба как раз и есть результат вычитание аммортизации из суммы ремонта. И фиг вы с виновника через суд высудите чтонибудь если конечно сумма ущерба не превышает лимита страхования! У него реальный отмазон - его ответственность застрахована идите в страховую.
ЗЫ. Подавал в суд на виновника с желанием взыскать сумму аммортизации. Знал что не проканает но делал это с целью сменить район суда и перевести из мирового в районный. |
|
| Вернуться к началу |
|
semots
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
| Так вот на самом деле по закону нефига не так. |
Хороший закон, правильный.
| XAPuTOH писал(а): |
| сумма ущерба как раз и есть результат вычитание аммортизации из суммы ремонта. |
И это тоже правильно.
Въехал в тебя мудак, ты отремонтился на соточку, страховая кинула подачку штук двадцать, ты пошёл подавать в суд на виновника, тебя послали на, тебе стало радостно и весело после этого.
Зато всё по закону. |
|
| Вернуться к началу |
|
|