|
|
| Автор |
Сообщение |
ДeД

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 3:52 pm Заголовок сообщения: СцукоПоправки в ОСАГО |
|
|
Теперь фигвам автомобилисты,а не 100% возмещение ущерба при ДТП...*лять....забота о народе...сцуки...
===============================================
Президент утвердил изменения в законе об ОСАГО
Президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Напомним, что документ был принят Госдумой 22 января и одобрен Советом Федерации 27 января этого года. В законе говорится, что расходы на материалы и запасные части определяются с учетом износа комплектующих изделий, деталей, узлов, агрегатов, которые подлежат замене при восстановительном ремонте.
Порядок исчисления таких расходов будет определять правительство РФ. На эти запчасти не может начисляться износ свыше 80% их стоимости, то есть страховая компания не сможет заплатить за деталь менее 20% ее первоначальной стоимости. Уточняется также формулировка определения понятия прямого возмещения убытков – теперь такой процедурой сможет воспользоваться не только сам страхователь, но и те лица, которые вписаны в полис ОСАГО.
Алексей Гусев 2.2.2010 | 13:11
© При перепечатке ссылка на AUTO.RU обязательна
Просмотров - 6 |
|
| Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| как и кто будет определять степень износа? |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bun писал(а): |
| как и кто будет определять степень износа? |
Некие быстробогатеющие люди... |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что, раньше не считали износ???  |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не парьтесь. Просто узаконили решение верховного суда. |
|
| Вернуться к началу |
|
Azat Shax

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
Еще как считали ..ляди. Мне РГС за тойотку насчитали 12тыш а независимые оценили аж в 85тыш с учетом износа вот. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 3:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Заставляют совершать (да и явно одобряют на всех уровнях) покупку говно-запчастей, а потом удивляются что машины из говнилина и так же разваливаются.
Кузов с 80%-й гнильцой, и машина по мнению 3,14дорасов из правительства станет безопасной. А где я найду другой кузов на машину возрастом более 10 лет (за те деньги которые мне выплатят)? А, да, я забыл, можно же сдать за 50 (47) тыщ машину в помойку, ага. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Azat Shax писал(а): |
| AlekseyT писал(а): |
Еще как считали ..ляди. Мне РГС за тойотку насчитали 12тыш а независимые оценили аж в 85тыш с учетом износа вот. |
Суд тебе в помощь. Был в такой же ситуации. Выплатили все + адвокатт+ судебные издержки. |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
народ, дык ведь так и было всегда7! износ всегда щитался... застраховал машину стоимостью 200 тыщ руб, ударил ее через 2 месяца - оплата производилась полная, что необходимо на ремонт и стоимость частей чот под замену - минус износ за прошедшие 2 месяца!
что изменилось то??? |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
Заставляют совершать (да и явно одобряют на всех уровнях) покупку говно-запчастей, а потом удивляются что машины из говнилина и так же разваливаются.
Кузов с 80%-й гнильцой, и машина по мнению 3,14дорасов из правительства станет безопасной. А где я найду другой кузов на машину возрастом более 10 лет (за те деньги которые мне выплатят)? А, да, я забыл, можно же сдать за 50 (47) тыщ машину в помойку, ага. |
Никто тебя не заставляет покупать "говно-запчасти", также как и "говно-машину", это твой личный выбор.
Если покупаешь гнилую машину - будь готов к повышенной аварийности из-за изношенных запчастей, или меняй все изношенное на новое, восстанавливай до безопасного уровня.
А можешь просто не покупать машину, если денег не хватает - общественный транспорт рулит.
По теме - выплата страховки с учетом износа запчастей - вроде бы правильно, чтобы человек на халяву за счет страховой компании не обогащался, меняя гнилые кузовные детали на новые, НО!
Если в ДТП меня стукнули, мне придется новую запчасть покупать, хочу я этого или нет, ибо запчастями с износом официально никто не торгует. Причем покупать не по своему желанию, а вынужденно, из-за виновника ДТП. Вот здесь разницу между стоимостью старой запчасти с износом и новой нужно получить с виновника ДТП, полюбовно, или в суде.
Так что все по-честному - стоимость битой детали с износом получаешь за счет ОСАГО со страховой компании, а разницу между стоимостью страховой выплаты и реальными затратами на ремонт (включая езду на такси или прокатной машине во время ремонта) - с виновника ДТП. |
|
| Вернуться к началу |
|
|