|
|
|
Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Досмотрел таки "Вечный зов". В послевоенный период в кадрах были замечены:
Тирлян с прудом многократно, поля в районе Кадыша - Азикеево, с панорамой Маярдака и Арвякрязем вдали, а также г. Мраткино с фрагментом просеки горнолыжки.
Кто скажет, что за деревня, куда Иван в последней серии на "Победе" приезжает? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня разговаривал с известным в Белорецке сотрудником "Белорецкого рабочего", Николаем Старковым. Он однозначно сказал, что "каменный мешок" снимали на Малиновке. Там артистов страховали альпинисты из Магнитки. На Малиновке, в южной части есть скалодром, кто не знает. Сюжет снимали там, место так и называется многими, кто в теме: "вечный зов". Но снимали не в одном месте, а лепили кусками. Так собсно весь фильм из кусков сделан и часто сложно понять, где снимали, поскольку часто в одном эпизоде показано несколько разных мест. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как же тогда получилось, что на ней снимале и она же на дальнем плане (кадры Шурале)? |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
А как же тогда получилось, что на ней снимале и она же на дальнем плане (кадры Шурале)? |
Кхммм, мож я чо-то не очень точно изложил, но я писал, что на кадрах из фильмы силуэт Кирели, которая видна с Малиновки.
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Чт Фев 10, 2011 12:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, ты ж сам к фотоделу отношение имеешь, должен же понимать! Это же кено блть! После проявки не понравилось режиссёру как кто-то половину фразы сказал, так через неделю совсем в другом месте с теми же актёрами, но с другим планом пересняли, нарезали диалоги, подмонтировали со сменой планов и алга - загадочные кадры, где якобы с одной точки видно Иремель, Малиновую и Эльбрус. Точно также они могут на Малиновую залезть и с неё Малиновую увидеть. Не вопрос! |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел ввиду это:
Это кадр (пардон за качество) нашего видео, когда выехали на север из Отнурка на Журболота. Гора на первом плане - Малиновая, на заднем - похоже, что Кирель. |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Я имел ввиду это:
Это кадр (пардон за качество) нашего видео, когда выехали на север из Отнурка на Журболота. Гора на первом плане - Малиновая, на заднем - похоже, что Кирель. |
А я это:
Цитата: |
Это кадр (пардон за качество) нашего видео, когда выехали на север из Отнурка на Журболота. Гора на первом плане - Малиновая, на заднем - похоже, что Кирель.
Теперь кадры из фильма
...
Уж очень силуэты горы напоминают Кирель, ИМХО. |
|
|
Вернуться к началу |
|
ERGo

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 3:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
shurale56 писал(а): |
Кузнецов писал(а): |
... Это какая-то старая деревня, вытянутая одним порядком вдоль Юрюзани... |
...
 |
Похоже на место недалеко от Потаповки - на карте это урочище Елабуга (находил когда-то название самой деревни,
но карандаш на карте стерся). Игуане: Это точно не Ежовка - там бывал, совсем не похожие места. Это место в км 15 ниже по реке.
Сравните:
по камушкам под горой сильно похожи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
С этой фотки, только в 1 посте и началась эта тема. |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сабакай
[
Mhan2009 писал(а): |
Хочу не много добавить своего. Как известно некоторые моменты фильма были сняты в Белорецком р-не. В фильме есть такой момент когда Иван Савельев возвращается из тюрьмы, идет в гору по полянке и вдруг начинается дождь. Так вот эта гора называется Копытова, которая находятся на вьезде в В.Авзян. А дождь создал мой дед Симанов Петр Михаилович. Тогда он работал в пожарной охране с. В. Авзян. |
А в какой серии Иван проходит около В. Авзяна? Там много раз были, фото-видео есть, хочется "провести опознание"...
Нашел - 9 серия. Только с какой стороны надо въезжать в В. Авзян, чтобы была река с такой широкой поймой, и штоб Явзян в кадр не попал?
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Чт Апр 14, 2011 12:42 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|