|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Санёк74

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм.......................
На ум почемуто пришла одна старая поговорка:- "то ли я дурак, то ли лыжи не едут!!??"
:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Snowboard section of Magn

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 3:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Час во фронте
Много это или мало? Но результат на лицо, вернее на склоне.
Можно сказать что ребята и до этого катали. Ну да, катали. Но не так. Когда они приедут домой и возможно выйдут на связь, можно будет спросить.
А пока я расскажу, как мы познакомились.
Стою я на полене у АБК с доской, как вдруг боковым зрением вижу, на меня прямым ходом идёт улыбающийся парень. Через секунду по аверсу ещё один и тоже с улыбкой и прямо на меня. Мысль только одна – "жесткие". Только жесткие не могут пройти мимо жестких – проверено. Поговорить – да легко, покатать – не вопрос. Думаю – довольны, во всяком случае, поработали парни хорошо, старались.
Последний раз редактировалось: Snowboard section of Magn (Вс Май 16, 2010 2:13 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
e.gor
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| задела вас тема то смотрю |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
К безопасному обучению
К методике обучения
К правилам горнолыжных комплексов
Преимуществом на склоне пользуется тот, кто ниже - обусловлено физиологией человека. Но скорость движения по склону у всех разная. А скорость обучающегося ниже средней скорости катающихся, плюс непредсказуемость намерений поворота, что увеличивает вероятность столкновения. При индивидуальных занятиях в своей практике я уже много лет использую простые сигналы поворота, которые дают возможность, райдерам, находящимся выше меня и двигающимся с большей скоростью, прогнозировать направление движения. Находясь несколько выше ученика на склоне и синхронно перемещаясь по склону из стороны в сторону, я прекрасно вижу обучаемого, а обучаемый меня хорошо слышит, к тому же мы не перегораживаем склон. Давая команду повернуть направо, я вытягиваю правую руку, вправо обозначая свои намеренья изменить направление движения. Аналогично влево.
Общаясь с вменяемыми катающимися, слышал одобрительные высказывания, тапа – "…вас хорошо объезжать, видно куда поворачиваете…".
Проверяя правильность своих действий, я задавал вопрос большому количеству детей – если лыжник вытягивает руку в сторону, что это значит? На что абсолютно все отвечали – поворачивать собирается!
!!! Даже ребёнку понятно !!!

Последний раз редактировалось: Snowboard section of Magn (Вс Май 16, 2010 2:23 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Ferantos

|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Возможно название темы немного не соответствует содержимому, но дух её одобряем! Ну не для всех она. Ну напоминает японскую поэзию). Фоты хороши. |
|
| Вернуться к началу |
|
Харди

|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Валера давай на Кубок подъезжай. Я бы с удовольствием с вами покатал. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 4:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для тех, кто первый
На этой неделе прошли дополнительные занятия. На склон выходили в формате один на один. С таким подходом и медведя можно на сноуборде научить кататься.
to "Ferantos"
На всех не угодишь. А японскую поэзию напоминает потому, как на пустые вопросы не отвечаем. Если тема не соответствует содержимому, предложите, переименуем.
to "hardbooter"
На стартах будем. |
|
| Вернуться к началу |
|
ichigo
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Snowboard section of Magn писал(а): |
Час во фронте
Много это или мало? Но результат на лицо, вернее на склоне.
Можно сказать что ребята и до этого катали. Ну да, катали. Но не так. Когда они приедут домой и возможно выйдут на связь, можно будет спросить.
А пока я расскажу, как мы познакомились.
Стою я на полене у АБК с доской, как вдруг боковым зрением вижу, на меня прямым ходом идёт улыбающийся парень. Через секунду по аверсу ещё один и тоже с улыбкой и прямо на меня. Мысль только одна – "жесткие". Только жесткие не могут пройти мимо жестких – проверено. Поговорить – да легко, покатать – не вопрос. Думаю – довольны, во всяком случае, поработали парни хорошо, старались. |
Валерий, это Саша (в шапке с косичками), Спасибо за занятие!
По поводу раньше катали - это у 7-8 лет на мягком + несколько раз на жестком (к углам привыкал и вообще пытался распробовать).
в следующем сезоне надеюсь с тобой встретиться, а пока летом в снежкоме покатаем. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Snowboard school of Smolentsov
to "ichigo"
Мне приятно было заниматься, когда видишь такое желание сделать шаг вперёд. Черкните мне на snowboard@74.ru и я вышлю ваши фотографии. Рад буду вашему приезду, пишите – встретим.
 |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Snowboard section of Magnitogorsk
Сегодня более чем удачный день. Ограниченный состав нашей секции участвовал в тренировке реальных спортсменов нашей страны. Тренировку проводил реальный тренер Максимов.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|