ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сноуборд секция Магнитогорска

RSS-поток ветки «Сноуборд секция Магнитогорска»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Санёк74

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм.......................
На ум почемуто пришла одна старая поговорка:- "то ли я дурак, то ли лыжи не едут!!??"
:)
Snowboard section of Magn

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 3:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Час во фронте

Много это или мало? Но результат на лицо, вернее на склоне.

Можно сказать что ребята и до этого катали. Ну да, катали. Но не так. Когда они приедут домой и возможно выйдут на связь, можно будет спросить.

А пока я расскажу, как мы познакомились.

Стою я на полене у АБК с доской, как вдруг боковым зрением вижу, на меня прямым ходом идёт улыбающийся парень. Через секунду по аверсу ещё один и тоже с улыбкой и прямо на меня. Мысль только одна – "жесткие". Только жесткие не могут пройти мимо жестких – проверено. Поговорить – да легко, покатать – не вопрос. Думаю – довольны, во всяком случае, поработали парни хорошо, старались.

Последний раз редактировалось: Snowboard section of Magn (Вс Май 16, 2010 2:13 am), всего редактировалось 1 раз
e.gor

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

задела вас тема то смотрю

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К безопасному обучению

К методике обучения
К правилам горнолыжных комплексов

Преимуществом на склоне пользуется тот, кто ниже - обусловлено физиологией человека. Но скорость движения по склону у всех разная. А скорость обучающегося ниже средней скорости катающихся, плюс непредсказуемость намерений поворота, что увеличивает вероятность столкновения. При индивидуальных занятиях в своей практике я уже много лет использую простые сигналы поворота, которые дают возможность, райдерам, находящимся выше меня и двигающимся с большей скоростью, прогнозировать направление движения. Находясь несколько выше ученика на склоне и синхронно перемещаясь по склону из стороны в сторону, я прекрасно вижу обучаемого, а обучаемый меня хорошо слышит, к тому же мы не перегораживаем склон. Давая команду повернуть направо, я вытягиваю правую руку, вправо обозначая свои намеренья изменить направление движения. Аналогично влево.

Общаясь с вменяемыми катающимися, слышал одобрительные высказывания, тапа – "…вас хорошо объезжать, видно куда поворачиваете…".

Проверяя правильность своих действий, я задавал вопрос большому количеству детей – если лыжник вытягивает руку в сторону, что это значит? На что абсолютно все отвечали – поворачивать собирается!

!!! Даже ребёнку понятно !!!

Последний раз редактировалось: Snowboard section of Magn (Вс Май 16, 2010 2:23 am), всего редактировалось 1 раз
Ferantos

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно название темы немного не соответствует содержимому, но дух её одобряем! Ну не для всех она. Ну напоминает японскую поэзию). Фоты хороши.
Харди

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валера давай на Кубок подъезжай. Я бы с удовольствием с вами покатал.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 4:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех, кто первый

На этой неделе прошли дополнительные занятия. На склон выходили в формате один на один. С таким подходом и медведя можно на сноуборде научить кататься.

to "Ferantos"
На всех не угодишь. А японскую поэзию напоминает потому, как на пустые вопросы не отвечаем. Если тема не соответствует содержимому, предложите, переименуем.

to "hardbooter"
На стартах будем.
ichigo

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snowboard section of Magn писал(а):
Час во фронте

Много это или мало? Но результат на лицо, вернее на склоне.

Можно сказать что ребята и до этого катали. Ну да, катали. Но не так. Когда они приедут домой и возможно выйдут на связь, можно будет спросить.

А пока я расскажу, как мы познакомились.

Стою я на полене у АБК с доской, как вдруг боковым зрением вижу, на меня прямым ходом идёт улыбающийся парень. Через секунду по аверсу ещё один и тоже с улыбкой и прямо на меня. Мысль только одна – "жесткие". Только жесткие не могут пройти мимо жестких – проверено. Поговорить – да легко, покатать – не вопрос. Думаю – довольны, во всяком случае, поработали парни хорошо, старались.

Валерий, это Саша (в шапке с косичками), Спасибо за занятие!
По поводу раньше катали - это у 7-8 лет на мягком + несколько раз на жестком Smile (к углам привыкал и вообще пытался распробовать).
в следующем сезоне надеюсь с тобой встретиться, а пока летом в снежкоме покатаем.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snowboard school of Smolentsov

to "ichigo"
Мне приятно было заниматься, когда видишь такое желание сделать шаг вперёд. Черкните мне на snowboard@74.ru и я вышлю ваши фотографии. Рад буду вашему приезду, пишите – встретим.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snowboard section of Magnitogorsk

Сегодня более чем удачный день. Ограниченный состав нашей секции участвовал в тренировке реальных спортсменов нашей страны. Тренировку проводил реальный тренер Максимов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru