|
|
| Автор |
Сообщение |
DVG

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 4:23 pm Заголовок сообщения: Ниссановоды, а где вы ремонтируете свои ведра? |
|
|
Это грёбанное корыто так и не заводится. Искра ёк. Опять много ездили на веревке за Нивой. Электрик сказал, что катушка вроде живая, но нет коннекта в крышке трамблера между пружинкой с угольком и центральным контактом. Вынул пружинку, растянул, вставил обратно. Контакт теперь есть, а искры всё равно нет. Может подскажете куда его еще можно оттащить эту косорукую лоханку чтобы завести её наконец? Ну или чтобы хоть кто-то разбирающийся в нисцанах конкретно сказал чо ей надо? Обратно в Японию или повысить свою квалификацию не предлагать.
Все конкретно говорят, что косорукие ведра не ломаются, но на конкретный вопрос отводят глаза и неконкретно пожимают плечами. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Попробуй спросить у бортового компьютера код ошибки.
2.Любая инжекторная машина не заводится только в одном случае - выход из строя датчика коленвала. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а машина часом не карб? нельзя трамблер в сборе поменять? ну и предохранитель ING coil ты конечно проверил? |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rena писал(а): |
1.Попробуй спросить у бортового компьютера код ошибки.
2.Любая инжекторная машина не заводится только в одном случае - выход из строя датчика коленвала. |
Гы. Это и было сделано в первую чередь. Японцкий моск выдает офигительно информативную ошибку 21 - "Отсутствие сигнала зажигания", что согласно мануалу может происходить по одной из пяти причин. При неработающем датчике положения коленвала, распредвала, при пробитой катушке зажигания, убитом коммутаторе ну или каком-нибудь оборванном проводке/неисправном разъеме. Т.е. причин может быть гораздо больше чем одна. А точнее мозг ничего сказать не могет.
| AlekseyT писал(а): |
| а машина часом не карб? нельзя трамблер в сборе поменять? ну и предохранитель ING coil ты конечно проверил? |
Распределенный фазированный впрыск. Но с механическим трамблером, внутри которого находится и коммутатор ("транзистор" в мануале), и катушка зажигания. 3 в 1 в общем. Предохранители все целые. Поменять в сборе конечно можно, но хотелось бы уверенности, что дело именно в нем. Штука это не дешевая и ждать долго.
2Влад. Спасибо за звонок. Глянь личные сообщения.
Последний раз редактировалось: DVG (Пн Мар 08, 2010 11:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Valerik

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дим, а в ЕSSO то что на пугачёвской заезжал? я думаю реанимируют. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осциллограф великая ыещь в таких случаях - смотреть нада всю цепочку - если есть 220 куда могу воткнуть свой осцил, то можно глянуть и определить что да как  |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А что, Саня не может посмотреть? |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Айдар_Уфа писал(а): |
Осциллограф великая ыещь в таких случаях - смотреть нада всю цепочку - если есть 220 куда могу воткнуть свой осцил, то можно глянуть и определить что да как  |
Гаражей ни теплого ни холодного нет. Машина живет на улице в сугробе. Электрической схемы нет. Ближайшая розетка 220 в 200 метрах на 3 этаже. Осциллограф лет 10 как вынес на помойку. Повышать свою квалификацию как ниссанодиагност не хочу и не могу. Некогда мне. Для рукоприкладства у меня есть Нива.
| kаdr писал(а): |
| А что, Саня не может посмотреть? |
Недалее как вчера туда таскал. Бесполезно.
| Valerik писал(а): |
| Дим, а в ЕSSO то что на пугачёвской заезжал? я думаю реанимируют. |
Бле. Далеко как. Боюсь добром не кончится. В буксируемой машине ммм..... очень неопытный водитель.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У мну есть осцил - даже два - один переносной маленький авиационный - но цуко на 220 он - если бы кто дал преобразователь на 220В небольшой мощности на время - то без проблем все глянуть.
Ну и для исходников - нужна модель контроллера - чтобы найти распиновку разъема - хотя может и модели двигателя хватит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто смотрел?
Из опыта, новый трамлер тебе проможет. |
|
| Вернуться к началу |