ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Фильм Парфенова "Хребет России"

RSS-поток ветки «Фильм Парфенова "Хребет России"»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут никто не говорил что фильм гавно. тут так и гворят, что фильм - попса.
Uralla

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последней серии добило: блондинко залезла в колодец и вылезла на крышу башни, а писатель подвел всему этому итог: - "вот строили же раньше!"
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я таки думаю, что Руслан Рахимов тоже смог бы снять фильм не хуже. Просто у него такой бабы нет Smile
AlekSS

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):

Как пример - давеча я вот отдыхал в славном селе Кага, и так как никого не было, посидели мы вечером с изумительной душевной красоты человеком Славой, что инструктор там у них. Так вот, я просто охренел, как МНОГО можно знать про маленькие вещи! Я думал, что Кага - ну просто уральское село и все. Слава рассказывал мне про его историю несколько часов, и показывал фотографии от 1890 года !!!! Причем историю он рассказал в таких подробностях и фамилиях!!!

Теперь можно ярко представить что он рассказывает на 11-дневном автобусном маршруте (2000 км, 13 районов РБ).
В августе в Шульганташе он часа четыре историю повествования Урал-Батыр рассказывал МЧСовским парням, так в сентябре вести с полей дошли что один из слушателей все же прочел на двух языках, благо родным башкирский был.
AlekSS

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
тут никто не говорил что фильм гавно. тут так и гворят, что фильм - попса.

Ну попса, и что? Альтернативы ведь на данный момент нет совсем.

Да, взрослые умудренные давно все посмотревшие-покопавшиеся-увлеченные этим дядьки все и без Парфенова прекрасно знают.

А нам где информацию брать? Из учебника по Культуре Башкортостана за 7 класс??? Или из книжек советских времен где кое-как пытаешься выискивать знакомые слова между "Лениным" и аббревиатурами? На первом курсе была когда дали задание написать что-то про Уфу, так я чуть ли с ума не сошла без интернета, ведь бумажный источник в виде "Истории Уфы" за 81г.
Sad Sad Sad

С другой стороны, наблюдала как "Хребет" вчера смотрели ребята которые очень далеки от темы, наши, уфимцы, и было забавно наблюдать у них интерес не к девочке что по трубам лазиет, а как раз когда рассказ идет. Им тоже было жалко, что Башкирию не затронули. Так может есть какая-то польза не только для москвичей?
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А дядьки умудренные опытом где по-твоему информацию находили? В наши совсем младые годы Ленина было на порядок больше. Да и с живым Татищевым и Де Гиненом пообщаться не довелось. Так, видел в Ебурге памятник, ласково называемый аборигенами Бивис и Бадхет Smile Разница между 1-й частью и 2-й частью книг Гудковых "История южноуральских горных заводов" поражает. 1-я часть была издана в советское время и там рабочие только и знают что борются с режимом и царизмом. Иванов бы охренел, когда прочитал. По нему рабочие заводы от Емелькиных орд защищали. На самом деле на ЮУ было все как раз наоборот. Если же брать 2-ю часть. изданную в 1993 году, то там бреда поменьше, но гораздо больше информации. Что касаемо знаний. Здесь должна быть тяга к ним. На Урале живут по-хорошему больные этим люди, у которых очень многое можно узнать. Было бы желание. А телевизор, так - дайджест "Всемирной истории" в комиксах.
Ged

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал статьи Иванова, на основе которых снят проект. Как то не глубже там все, чем показано. Все так же галопом по европам и однобоко. Но все равно, передачка очень полезна и познавательна для простых жителей страны. А из чиновников, до которых Иванов пытается достучаться в статьях и общественной работе, благодаря проекту, кто-то может и поймет специфику "уральской матрицы", и изменит метод хозяйствования...
AlekSS

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
А дядьки умудренные опытом где по-твоему информацию находили?

Да там же и находили, конечно же Smile Спорить и не пытаюсь Unknown
john25

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
Разница между 1-й частью и 2-й частью книг Гудковых "История южноуральских горных заводов" поражает. Если же брать 2-ю часть. изданную в 1993 году, то там бреда поменьше, но гораздо больше информации.

В электронном виде есть? Я только первое издание читал.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю,у меня в бумажном. Могу дать почитать. Но ценность этих книг. чтобы они под рукой всегда были.
Я книги по теме Южного Урала в Челябинске на развале во ДС "Юность" покупал. Там продавали. Сейчас не знаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

rax.ru