ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Нужен совет по общению с ремонтниками

RSS-поток ветки «Нужен совет по общению с ремонтниками»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
subaru

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 8:53 pm    Заголовок сообщения: Нужен совет по общению с ремонтниками Ответить с цитатой

Отдал движок в капиталку. Разобрали-продефектовали. Волосы встали дыбом - под замену пошло почти все, кроме головы - коленвал, распредвал, само собой поршневая, токлатели, штанги, маховик, сцепление и много еще чего по мелочи... Короче круто.
Однако все купил - собрали. Счас звонят и говорят забирать машину, но есть вибрация маховика, типа он с завода был неотбалансирован!
Теперь вопрос сообществу:
Что я должен сделать в таком случае - а) Потребовать, чтобы привели в нормальное состояние за свой счет, б) Отстегнуть им еще денюх, чтобы соизволили еще раз снять маховик и нормально отбалансировать?
Как считаете это есть их косяк или дефект запасной части, за который они не несут ответственности?
Кстати. Именно сцепление я брал в магазине по их наводке и в их присутствии. И еще момент. Когда я перед заменой выложил им своё книжное понимание, что после замены маховика он заново баласируется в сборе с коленвалом они мне просто в лицо смеялись, типа где видел, чтобы на заводе так делали!
Вроде и ребята хорошие, а такой вот некомильфо получился!
Тихоход

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По идее, они должны отремонтировать двиг так, чтобы он был как новый, то есть никаких вибраций. Поэтому это их пролёт что они его не отбалансировали в сборе с коленом и корзиной.
То, что за это нельзя отдавать деньги - факт. Если нет, то придется писать жалобы и обращаться в ОЗПП, либо хотя бы сказать им, что либо делаете за свой счет, либо будут судебные разбирательства.
Правда после такого могут сделать так, что после гарантии на переборку он сразу накроется)
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стесняюсь спросить, это не в НИжегородке сервис такой с главным Игорем таким? ну очень уж похожие симптомы...
если будете судиться с ними, я с вами хочу, уродов ентих учить рублем...
переделывать им не давать мотор, запорют.
переделать в другом месте, счет им...
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы маховик покупали ремонтники, то и отвественность на них, но запчасти покупал сам.
Тут возникает другой чисто технологический вопрос, должен ли по технологии балансироваться узел (коленвал в сборе с маховиком) перед установкой или нет.
Если должен то явный косяк ремонтников, нарушение технологии ремонта.
Если нет, то извини твой косяк, т.к. купил бракованную деталь, а то что она бракованная это должен был заводской ОТК проверять, а не ремонтники.
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):
стесняюсь спросить, это не в НИжегородке сервис такой с главным Игорем таким? ну очень уж похожие симптомы...
если будете судиться с ними, я с вами хочу, уродов ентих учить рублем...
переделывать им не давать мотор, запорют.
переделать в другом месте, счет им...

Т.е. ты тоже сам привез им бракованную деталь, а они уроды?
Azat Shax

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ктонить видел чтоб иномарки в том чесле и субарики делали бракованные запчасти Question Странные вы, этож не совкомобили.
Саня

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорей всего корзина не отбалансирована. Коленвал в сборе с маховиком только на запоре балансируется, поэтому маховики там не взаимозаменяемы. В уазе все балансируется по отдельности. Поршневую группой брал? А шатуны?
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это все про какую машину?
Саня

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз есть штанги, то видимо уаз или газ. Smile
Aйрат

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если бы маховик покупали они сами то касяк можно было смело повесить на них, но т.к. запчасти привез ты сам то не думаю что это касяк сервиса, а по маховикам если на уаз это воопче пипец, венцы идут часто сырые и т.п.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Имя

rax.ru