|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Rena

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Stranger писал(а): |
| Rena писал(а): |
| Не понял, все дела в минус что ли? |
теперь я не понял вопроса.
В смысле все что не делает Медвед - все не нравится?
| реформа ЖКХ то чем не приглянулось? |
Фигасе, а ты не в курсе? Народ имеют по полной, а он даже и рад такому раскладу. Если в двух словах, то гос-во самоустраняется от этой проблемы, а ушлые дельцы наживаются при попустительстве того же гос-ва. Расскажу в красках при встрече как-нибудь. |
ЖКХ такой узел! и его надо рубить. Если допустим ты живешь в своем доме - обслуживать государство должно чтоли? Поэтому государство и пытается уйти от ЖКХ. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| давай тут лучше. ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ЖКХ такой узел! и его надо рубить. |
Ну рубить это мы завсегда горазды. Вместо того, чтобы решать проблему. Как в том анекдоте про чумазого ребенка: этого будем отмывать или нового родим?
| Если допустим ты живешь в своем доме - обслуживать государство должно чтоли? Поэтому государство и пытается уйти от ЖКХ. |
Именно что не уйти пытается, а самоустраняется. Типа само рассосется. Чем очень активно пользуются всяческие нечистые на руку, но "особо приближенные" личности. Народ дурят, причем дурят по черному.
Короче -1 (если нельзя сразу -10 хотя б поставить). |
|
| Вернуться к началу |
|
малинище

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| за ЖКХ и от меня -1 ставьте... за ЖКХ от меня каждый день можно -1 ставить... и за пенсионеров тоже |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я конечно минусовал, но попытайтесь объяснит мне. При создание ТСЖ ( то есть при передаче в руки жильцов), государство дает половину суммы на капремонт -это немалая сумма. Потом обслуживайтесь у кого хотите, как хотите. |
|
| Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| zam писал(а): |
А подумай,зачем им весь это либерализм на фоне-
http://navalny.livejournal.com/446841.html
учитывая,что мало-мальски уважающий себя депутат является обязательно владельцем какого-нибудь далеко не малого бизнеса???
Задницы свои прикрывают они  |
Крутой сайтец!
Ай молодцы пиндосы Все взяточки посчитаны прям до копейки...
С детализацией по ведомствам... Мммм... |
|
| Вернуться к началу |
|
Polezniy

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не пойму за что можно хвалить если это ево работа и он за это получает за это деньги которые мы ему платим в виде налогов.А он нас в некоторых аспектах имеет в одно место Взять хотя бы часовые пояса всю страну подстраивает под маскву а не на оборот и кстати у него день не нормированый работай хоть 24 часа как иосиф.вассарионыч. А пока со всякой ерундой обсуждения проводятся Москва под эгидой этого человека скупает все у нас так и по стране.И тут же снижает зарплату как они говорят вам на урале и этого много  |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я конечно минусовал, но попытайтесь объяснит мне. При создание ТСЖ ( то есть при передаче в руки жильцов), государство дает половину суммы на капремонт -это немалая сумма. Потом обслуживайтесь у кого хотите, как хотите. |
Рен, ну ты как маленький прям. Во-первых, ТСЖ создать руками жильцов проблематично (мягко говоря), поэтому они создаются как карманные некоторыми личностями. Есть прецеденты по созданию ТСЖ жильцами, но им не дают реально работать. Гос-во об этом знает, но не вмешивается, ибо если народ узнает РЕАЛЬНОЕ положение дел в ЖКХ, он (народ) может надавать по башке очень сильно кому-нибудь.
Во-вторых, федеральные деньги на капремонт это ПОСЛЕДНЕЕ, что получают жильцы извне. Где их платежи на капремонт (есть такая строчка в платежке) все скромно умалчивают. После ремонта ответственность по дальнейшему обслуживанию ПОЛНОСТЬЮ ложиться на жителей. Хотя деньги идут управляющей компании. Как показывает практика, большинство УК работает "себе в карман", а вовсе не на благо жильцов. И денег на полный и качественный капремонт просто не хватает (ибо пиздят). В случае шухера, управляющая компания просто сливается, ибо ООО, ответственности ни какой. При этом еще и жильцам скажут ай-ай-ай, типа куда смотрели когда УК выбирали.
Большинство простых обывателей (60-80%) до сих пор считает, что их дом обслуживает ГОСУДАРСТВЕННОЕ (!!!) ЖЭУ. И верит, что платит за услуги ЖКХ не в полном объеме. Хотя реально уже сейчас оплата примерно составляет около 120%. А если учесть еще качество коммунальных услуг, то большинство из нас переплачивает в ДВА раза.
Вот я минусую за то, что реформа ЖКХ приняла столь уродливую форму и властьпридержащим глубоко пох на это. Катастрофы конечно не случиться, не дадут. Но и качество услуг будет на таком же низком уровне, если не ниже, а стоимость постоянно увеличиваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю реальный пример- реальный дом где рулит ТСЖ - и все зашипись! Если сами жильцы не хотят беспокоиться о своем доме, то конечно найдется тот кто побеспокоиться за них, небесплатно. По поводу переплат за воду - с этим не знаю что делать( имеется ввиду что у всех стоит счетчик а тариф на воду дорожает). Государство пытается вдолбить что это нужно нам самим. А вот расшевилить народ - это капец. В своем доме мы не смогли.. А вдруг хуже будет - вот логика! Но и то хорошо. Потому что в УпрКомпании зассали - счас делают ремонт, двери в порядок привели , а то вообще засрали подъезды..
Для создания ТСЖ надо желание 50%+1. Деньги отчисляемые за кап ремонт отсуживаются. Это все реально. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О! Да ты в теме И даже не теряешь оптимизма. Крепко жму руку.
А про реальные примеры, где все зашибись, я тоже знаю, я даже жил в таком, вот только таковых единицы на миллионный город. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|