|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
doctor rus

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Stranger писал(а): |
| Ins13 писал(а): |
| там наверняка был тендер, и договор обязаны заключить с тем, кто предложит меньшую цену. |
Схема давно отработана. Выигрывает всегда "нужная" фирма, при участии нескольких подставных. Реальные конкуренты просто не допускаются под любым предлогом. Оспаривать итоги тендера после того как деньги уже попилили решаются единицы - головняка много, а результат известен, дело замнут. Частенько тендеры проводятся задним числом, чтоб даже до суда дело не доходило, дескать сами прошляпили.
Все довольны: центр - что все по закону, фирмы - что получили заказ, чиновники - за благодарность, выраженную энным количеством прямоугольных бумажек. Красота  |
Дополню.
1. Почему-то в этих тендерах не указывается гарантийный срок исполнителя на выполненные дорожные работы, в течение которого он обязан за свой счет исправить недостатки. Для чего? чтобы еще раз провести тендер и попилить бабло на неизбежном ремонте через год-другой.
2. Примерно до 40-50% от общей суммы откатывается чиновникам, даже при проведенном тендере на дорожные работы.
3. Крупный чиновник, типа мэра, получает примерно 50% от отката, 25% уходит "наверх", 25% раздается местным чиновникам ниже рангом.
Мне почему-то так кажется...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| doctor rus писал(а): |
1. Почему-то в этих тендерах не указывается гарантийный срок исполнителя на выполненные дорожные работы, в течение которого он обязан за свой счет исправить недостатки. Для чего? чтобы еще раз провести тендер и попилить бабло на неизбежном ремонте через год-другой.
Мне почему-то так кажется...  |
2 недели был в Перми и там по телеку в новостях был сюжет о местных дорогах.
В сюжете сказали о том что приняли местный закон обязующий подрядчика, ремонтирующего дороги, давать 5 летнюю гарантию на покрытие и если в течение этого срока оно приходит в негодность то подрядчик на свои средства производит ремонт.
//нам-бы в Уфе такой закон, а лучше по всей стране. |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Щас пришлось по ПСЮ проехаться. После развязки с Кирова там местами лучше на лошадке проскакать. Глубокие прогибы так вобще жесть. Будьте аккуратны после развязки с Мингажева. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pav писал(а): |
| закон обязующий подрядчика, ремонтирующего дороги, давать 5 летнюю гарантию на покрытие и если в течение этого срока оно приходит в негодность то подрядчик на свои средства производит ремонт. |
Фигня всё это. По всей РФ все предприятия ежегодно сдают балансы с нулевой прибылью. Контору-бракодела объявят банкротом, ликвидируют и на её месте появится новая. С теми же людьми, с той же техникой и с таким же нулевым балансом. Никто никакую гарантию исполнять не собирается. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| закон обязующий подрядчика, ремонтирующего дороги, давать 5 летнюю гарантию на покрытие и если в течение этого срока оно приходит в негодность то подрядчик на свои средства производит ремонт. |
Фигня всё это. По всей РФ все предприятия ежегодно сдают балансы с нулевой прибылью. Контору-бракодела объявят банкротом, ликвидируют и на её месте появится новая. С теми же людьми, с той же техникой и с таким же нулевым балансом. Никто никакую гарантию исполнять не собирается. |
+1 Ну вы как маненькие прям. Я думаю что пункт о гарантиях есть в договорах, заключаемых по итогам тендера - а хрен ли толку то  |
|
| Вернуться к началу |
|
Murr
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
| DVG писал(а): |
+1 Ну вы как маненькие прям. Я думаю что пункт о гарантиях есть в договорах, заключаемых по итогам тендера - а хрен ли толку то  |
тогда почему бы не ввести что-то типа поручительства третьих лиц? Банковская гарантия там, или гарантия учредителей конторы всем своим личным имуществом, которое есс-но, должно быть, на момент заключения договора и до окончания гарантии, находиться в залоге...
просто это никому не нужно!. Пилят бабло и дальше будут пилить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Murr писал(а): |
тогда почему бы не ввести что-то типа поручительства третьих лиц? Банковская гарантия там, или гарантия учредителей конторы всем своим личным имуществом, которое есс-но, должно быть, на момент заключения договора и до окончания гарантии, находиться в залоге...
просто это никому не нужно!. Пилят бабло и дальше будут пилить. |
Ну пипец - дети малые. Ты представляешь как это все осуществить. Что заработать 2 000 000 руб нада своего бабла милионов 200 в залог оставить Абрамович будет дороги тока строить  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
писец как так- вроде нормальная дорога была- до зимы покрайней мере
хотя канеш во многих местах она была просто заделана большим количеством заплаток- видно все повылетало нахер..... |
писец вот так. ты бы еще позапрошлый год вспомнил
развалилось буквально на глазах.
я в субботу ехал в магнитку - матерился, но не очень часто. на следующий день обратно - я матерился постоянно... писец полнейший. при встрече покажу, что я из колеса выковырял. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Глава администрации при том, что он как глава должен ебать, а не делает этого. |
|
| Вернуться к началу |
|
GAZENWAGEN

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в россии никогда небыло и НЕ БУДЕТ нормальных дорог!!!!!!!
веками эту проблему решить не могут )))))))
да и с дураками у нас не совсем хорошо |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|