ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Свершилось, товарищи, на Проспекте не осталось переходов

RSS-поток ветки «Свершилось, товарищи, на Проспекте не осталось переходов»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
222

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):
222 писал(а):
Пример про Белую нудачен, через нее то как раз и "рисуют" мосты, чтобы владельцам авто было ездить не через Магадан, а через ПСЮ как перейти а? Или пока вам не недо?

через белую в Уфе три-четыре моста, не жужжа едут до них и переправляются... такие же мосты есть на пр. октября и на ПСЮ, переходы, вот пусть по ним и ходят.

Да ходить то они ходют, но как пользователи (USERЫ) транспортных средств повышенной опасности мы отвечаем и за их жизни тоже. Так, что не надо лишних радостей по поводу отутствия ЗЕБР.
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
как можно там останавливаться на зеленый и пропускать детей, идущих на красный.
А ты как поступаешь? Давишь что-ли?

222 писал(а):
как пользователи (USERЫ) транспортных средств повышенной опасности мы отвечаем и за их жизни тоже.
Отьиманна. После того как мне на ЗАДНЕЕ крыло свалился с бордюра пьяный пешеход я полгода ходил по казенным учреждениям и лечил потерпевшего за свой счет. Таков закон.

Последний раз редактировалось: DVG (Пн Апр 19, 2010 11:56 am), всего редактировалось 1 раз
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222 писал(а):
Да ходить то они ходют, но как пользователи (USERЫ) транспортных средств повышенной опасности мы отвечаем и за их жизни тоже. Так, что не надо лишних радостей по поводу отутствия ЗЕБР.

Плакать, чтоль что их убрали. Еслиб их не было - куча народу бы жива и здорова осталося, и чем дольше бы они были, тем больше было бы количество жертв - почему бы не порадоваться, что жертв будет меньше?
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
А ты как поступаешь? Давишь что-ли?
Зачем сразу давишь. Если ты не остановишься, их пропуская - сами они не пойдут на красный. Нажмут кнопочку - дождутся зеленого - и все будет по правилам - меньше будет рисков для жизни и здоровья тех же детей.
V1С

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
DVG писал(а):
Предлагаешь на законных основаниях давить старух и детей?
Хотелось бы напомнить, что законом предусмотрена отвественность водителя за жизнь и здоровье пешеходов, независимо от того правы они или нет.

Утрировать не надо. Знаю я и про ответственность. Но потворствовать переходу пешеходами дорог в неположенном месте останавливаясь и пропуская их - не буду. Медвежью услугу ты тем самым пешеходам оказываешь - в следующий раз неглядя будут переходить - случится непоправимое Sad
Вообще иногда бесят водители. Есть регулируемый пешеходный переход со светофором по требованию (на блюхера рядом с бульваром у школы) - как можно там останавливаться на зеленый и пропускать детей, идущих на красный. Это не вежливость - чему вы детей учите - ходить на красный?

если бы все было так однозначно
я например когда вижу оленя бегущего через дорогу в неположенном месте- еду и сигналю- ну конечно еду так чтобы не допустить наезда, но в то же время чтобы олень этот шевелил колготками
в одном месте где проезжаю ежедневно перекресток пархоменко-краснодонская- тка вообще непуганны олени- я поворачиваю, а народ по пархоменко пересекая краснодонскую ломится под колеса, причем по ПДД я так ниразу дорогу пешеходам уступать не обязан- тоже всегда силналю, и иногда хочется выйти и какому нить оленю дать в тыкву, особенно в гололеды когда машину хер остановишь мгновенно
но когда через дорогу, пусть и проспект, еле идет бабушка с палочкой, и очевидно что ей идти до ближайшего светофора очень тяжело- тут уж извини- я молча остановлюсь и пропущу ее- что всегда и делаю в подобных ситуациях
или ты предлагаешь и таких бабушек преднамернно давить?
222

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
222 писал(а):

Плакать, чтоль что их убрали. Еслиб их не было - куча народу бы жива и здорова осталося, и чем дольше бы они были, тем больше было бы количество жертв - почему бы не порадоваться, что жертв будет меньше?

ХА жертв как раз и будет больше с обеих сторон, причем ответственность (адм.) пешехода меньше, хотя они полноправные участники дорожного движения - вот они удивятся если им об этом рассказать и заставить сдавать экзамен на хождение по тротуару Twisted Evil
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Еслиб их не было - куча народу бы жива и здорова осталося
Если бы наши водилы понимали, что человеческая жизнь дороже даже самой распрекрасной железной коробки и то, что за рулем надо рулить и внимательно смотреть на дорогу, а не п-деть по телефону и прочее, и то что обладание машиной не делает его лучше чем те, кто идет пешком - куча народу была бы жива.

Я ваще чем дольше езжу, тем больше прихожу к выводу - Возможность управления автомобилем должна быть не ПРАВОМ каждого, а ПРИВИЛЕГИЕЙ избранных.

Чтобы овцы безмозглые не оказывались за рулем многосотсильных монстров, управлять которыми они не могут да и не хотят. Чтобы получение водительского удостоверения было почти как получение суперлицензии в Формуле-1 - сначала годы тренировок в младших тихоходных и безопасных классах и только потом - добро пожаловать в мир где тебе доверят мощное и смертоносное ОРУЖИЕ.
А пока вот так. Спрашиваю тетеньку на работе - Отчего так странно выезжаешь с парковки? Тётенька отвечает - Я задом ездить не умею. У тётеньки тачка, купленная мужем, мощностью 220 л.с. и 10 лет водительского стажа. Она не умееет. И даже не пытается научиться. Нахер ей оно надо. У неё бибикалка есть, муж и мобильник.
WPI

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sancho1941 писал(а):
ощущение что за рулем ты не ездишь , тем более по салаватке, а как раз бегаешь через нее))

Как легко, лишь на своих "ощущениях" делать выводы о человеке. Не очень это правильно...
Получается тот, кто отностится с пониманием и уважением к пешеходам, и их правам - не автомобилист или плохой автомобилист? Получается правильные автомобилисты только те, которых только "кирпичом - в лобовое стекло" можно заставить остановиться перед "зеброй" с пешеходами на обочине?
У Р.Бредбери есть хороший фантастический рассказ на эту тему, которую так и хочется назвать - "Пеший - конному не товарищ"))
З.Ы.: Предпочитаю по городу ходить пешком, хотя жизнь заставляет садиться за руль практически каждый день.
V1С

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Ins13 писал(а):
Еслиб их не было - куча народу бы жива и здорова осталося
Если бы наши водилы понимали, что человеческая жизнь дороже даже самой распрекрасной железной коробки и то, что за рулем надо рулить и внимательно смотреть на дорогу, а не п-деть по телефону и прочее, и то что обладание машиной не делает его лучше чем те, кто идет пешком - куча народу была бы жива.

Я ваще чем дольше езжу, тем больше прихожу к выводу - Возможность управления автомобилем должна быть не ПРАВОМ каждого, а ПРИВИЛЕГИЕЙ избранных.

Чтобы овцы безмозглые не оказывались за рулем многосотсильных монстров, управлять которыми они не могут да и не хотят. Чтобы получение водительского удостоверения было почти как получение суперлицензии в Формуле-1 - сначала годы тренировок в младших тихоходных и безопасных классах и только потом - добро пожаловать в мир где тебе доверят мощное и смертоносное ОРУЖИЕ.
А пока вот так. Спрашиваю тетеньку на работе - Отчего так странно выезжаешь с парковки? Тётенька отвечает - Я задом ездить не умею. У тётеньки тачка, купленная мужем, мощностью 220 л.с. и 10 лет водительского стажа. Она не умееет. И даже не пытается научиться. Нахер ей оно надо. У неё бибикалка есть, муж и мобильник.

+100500 !! подпишусь под каждым словом
з.ы. как то на моих глазах одна тупая овца (извините слов покультурнее пе могу подобрать) на пешеходном переходе на юношеской библиотеке чуть не задавила женщину которую все машины пропускали- а эта как ехала по крйнему левому ряду так и ехала не сбавляя скорости, при этом еще ожесточенно бибикала
еслиб пешеход не остановился прям перед бампером машины этой овцы- переехала бы без вариантов
у таких надо права пожизненно отбирать
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222 писал(а):
ХА жертв как раз и будет больше с обеих сторон, причем ответственность (адм.) пешехода меньше, хотя они полноправные участники дорожного движения - вот они удивятся если им об этом рассказать и заставить сдавать экзамен на хождение по тротуару Twisted Evil

При чем тут ответственность то? Нифига не пойму - зачем связывать количество жертв и ответственность пешеходов.
ИМХО конечно - жизнь покажет. Щас пройдёт небольшое время, пока народ привыкнет, что переходов нет - и жертв и ущерба будет в разы меньше. С чего жертв то должно стать больше? Из всего количества аварий, что я живьем видел (пусть не сам момент аварии, но её последствия) - больше половины я видел на переходе на Юношеской, сколько там тел видел накрытых сам, а не по телевизору. Очень сильно сомневаюсь, что сейчас, после того как переход там ликвидирован - аварий там станет больше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.
Страница 4 из 14
Имя

rax.ru