ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Свершилось, товарищи, на Проспекте не осталось переходов

RSS-поток ветки «Свершилось, товарищи, на Проспекте не осталось переходов»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Чтобы овцы безмозглые не оказывались за рулем многосотсильных монстров, управлять которыми они не могут да и не хотят. Чтобы получение водительского удостоверения было почти как получение суперлицензии в Формуле-1 - сначала годы тренировок в младших тихоходных и безопасных классах и только потом - добро пожаловать в мир где тебе доверят мощное и смертоносное ОРУЖИЕ.
А пока вот так. Спрашиваю тетеньку на работе - Отчего так странно выезжаешь с парковки? Тётенька отвечает - Я задом ездить не умею. У тётеньки тачка, купленная мужем, мощностью 220 л.с. и 10 лет водительского стажа. Она не умееет. И даже не пытается научиться. Нахер ей оно надо. У неё бибикалка есть, муж и мобильник.

Давайте не будем смешивать. Это отдельная тема. Речь о том, чтоб водители своим поведением не провоцировали пешеходов на нарушение правил. Сам я к сигналу прибегаю очень редко. Просто всем своим видом показываю, что пропускать пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте, не буду. Ситуацию при этом контролирую.
ЗЫ В последнее время участились случаи, когда олени прут через дорогу не глядя ни на светофор, ни по сторонам - просто им надо - они идут.
ЗЗЫ Ещёб было не плохо, чтоб они свою жизнь ценить научились выше понтов типа "вот я ща пойду и меня все пропустят".
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
им надо - они идут.
ЗЗЫ Ещёб было не плохо, чтоб они свою жизнь ценить научились выше понтов типа "вот я ща пойду и меня все пропустят".
Это не понты. Они правы. С чего это ты считаешь себя выше по положению чем пешеходы? С какого хрена пешеходы обязаны знать и соблюдать твои правила? Пешеходы - это подавляющее большинство жителей города. Пешеходы - его хозяева. Автомобиль - неизбежное зло, предназначенное для обслуживания пешеходов.

Это всё равно как моряки (к примеру) вдруг издадут указ всем мужикам всегда ходить в тельняшках и брюках клёш. С какого хера, спрашивается, подавляющее большинство нормальных людей должно знать и соблюдать матросские правила?
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Это не понты. Они правы. С чего это ты считаешь себя выше по положению чем пешеходы? С какого хрена пешеходы обязаны знать и соблюдать твои правила? Пешеходы - это подавляющее большинство жителей города. Пешеходы - его хозяева. Автомобиль - неизбежное зло, предназначенное для обслуживания пешеходов.

Это всё равно как моряки (к примеру) вдруг издадут указ всем мужикам всегда ходить в тельняшках и брюках клёш. С какого хера, спрашивается, подавляющее большинство нормальных людей должно знать и соблюдать матросские правила?

С чего ты взял что хозяева города "пешеходы", а не его "граждане", не зависимо от того, кто они? С чего ты взял, что я считаю себя выше поп положению, чем "пешеходы"?
Правила не мои - правила это закон, а не знание закона не освобождает от ответственности. Небольшая выдержка из правил:
"4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."
Я говорю не про материальную ответственность, я говорю про гражданскую. Если не будет правил - наступит хаос. Почему ты решил, что для пешеходов правил не существует?
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чот я тоже пропустил када это я как пешеход стал хозяином города и в какой момент я как автомобилист становлюсь обслугой для пешеходов?
есть ПДД, там все четко написано. если есть люди, которые не читали ПДД, то что ж теперь, вообще не выезжать на дороги?
вы кстати замечали собак, которые переходят дорогу на переходах и на зеленый свет? это о чем говорит? что даже собаки путем естественного отбора научились переходить дорогу там, где положено...
пешеходов пропускаю там, где это разрешено по ПДД и сигналю там, где нет перехода. для их же блага
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
С чего ты взял что хозяева города "пешеходы", а не его "граждане", не зависимо от того, кто они?
Угу граждане. И та категория граждан, которая представляет собой абсолютное меньшинство дожна бы жить по законам большинства. Иначе мы были бы обязаны одеваться и вести себя как (к примеру) сексуальное меньшинство. Не правда-ли?
Ins13 писал(а):
С чего ты взял, что я считаю себя выше поп положению, чем "пешеходы"?
Да как-то так - "олени", "они".
Ins13 писал(а):
Правила не мои - правила это закон, а не знание закона не освобождает от ответственности.
Еще раз. С чего ты взял что ПДД - это Закон? С чего ты взял, что бабушка, которая живет в этом городе с 1935 года, вдруг должна начать учить и соблюдать какие-то правила, которые придумали "понаехавшие"?
Ins13 писал(а):
Небольшая выдержка из правил:
...
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части...
А если у пешехода зрение слабое и зона видимости для него 15 метров? Как быть?

Вощем, как видно, даже в ПДД, которые ты называешь ЗАКОНОМ есть пунктик, разрешающий ходить пешеходам где им удобнее. И это правильно. Во всяком случае ВЕСЬ цивилизованный мир живет именно так. Моя родная сестра на 5 лет лишилась прав за то, что не пропустила ТАМ пешехода. Вне пешеходного перехода между прочим. Только в недоразвитых странах пешеходов пытаются заставлять ходить через дорогу по ПДД. В развитых - все просто бьют по тормозам если какая-то бабуля вдруг решила выйти на дорогу в понравившемся ей месте и молча стоят и ждут пока она не перейдет.
У нас взрослые люди всерьёз рассужают - Нахер кому нужна эта бабка, под колесами путается, вот я в магазин опоздаю - это да-а-а-а будет неприятность.
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2DVG ну ты и демагог.
Своя безопасность это дело каждого. Я когда иду на зеленый сигнал по пешеходному переходу кручу головой на 360. Я не хочу никому в морге доказывать что я был прав. Детей тоже приучил идете на зеленый свет смотрите по сторонам.
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
Я когда иду на зеленый сигнал по пешеходному переходу кручу головой на 360. Я не хочу никому в морге доказывать что я был прав. Детей тоже приучил идете на зеленый свет смотрите по сторонам.
Мы такие разные - я демагог, а ты нет, а вот поступаем одинаково. Иногда даже чувствую себя полным демагогом, когда горит красный свет и машин нет, а я стою как последний демагог на переходе и жду зеленого Smile
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим - че с тобой седня.
Мнение большинства не всегда есть закон. Если большинство у нас пьёт - значит непьющие вне закона? Харош а. Действительно демагогией попахивает. ПДД - это нормативный акт, обязательный для исполнения, независимо от того, знает его бабушка или нет. Может твоя бабушка так же не знает, что с пистолета, который ей от мужа достался, нельзя стрелять по людям - а чего, онаж не знает, онаж хозяйка городу, ей можно.
На счёт развитых стран - гденить в тихом городке, где все дороги максимум двухполосные - это может и работает - попробуй тама гденить сунься переходить через восьмиполосную дорогу там где тебе захочецца. Гарантирую, что получишь массу впечатлений в местной каталажке и потом заплатишь очень большой штраф. Кстати в тех же любимых тобой цивилизованных странах, если бы тебе пьяный свалился на машину в неположенном месте - то он бы тебе восстанавливал машину, а не ты его лечил.
Я сам достаточно часто бываю пешеходом - и когда перехожу дорогу - всегда по сторонам смотрю, потому как понимаю, что машину мнгновенно остановить неовзможно. А "они" "олени" - этого не понимают. Это только те, которым жизнь своя недорога, и которые ломяцца через дорогу нарушая все правила и не глядя на неё, создавая аварийные ситуации.
Ты представь себе ситуацию, что пешеходы начали ломиться где попало через дороги, неглядя по сторонам и не обращая внимания на авто - город просто встанет.
...........

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Дим - че с тобой седня.
Тоже хотел это спросить, опередил...
Дим, по твоей логике и водители тогда ПДД не должны придерживаться чтоли?
Тем более про переходы нерегулируемые есть упоминания не только в ПДД, но и в ГОСТах на строительство дорог... Это там, где говорится, что не не должно быть таковых на дорогах с 8 и более полос для движения. Разве это просто так, с потолка взяли?

ЗЫЖ, я не против, если люди переходят обычные, двух- и четырехполосные дороги где попало, не создавая аварийных ситуаций. Да и пусь даже прОктября переходят, главное это делать правильно и аккуратно. Но когда всякие дятлы снуют по ПО и ПСЮ туда сюда как по Арбату, это уже слишком...
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати "олени" есть и среди водителей. Мои претензии как пешехода в основном:
1. Нифига не хотят пропускать на нерегулируемых пешеходных переходах.
2. На перекрестках обязательно надо выехать за светофор (или стоп линию) и перегородить собой переход. ЗАдолбали пипец как.
3. Если ты едешь на зеленый и поворачиваешь (налево или направо) - ты должен пропустить пешеходов, идущих на зеленый.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.
Страница 5 из 14
Имя

rax.ru