ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

подскажите с оформлением дарственной на новую машину

RSS-поток ветки «подскажите с оформлением дарственной на новую машину»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салоны дилеры например - а их может быть несколько в цепочке - все кто вписан в ПТС не регистрируют авто. Потому что смысла нет и закон этого не требует.
Говорю еще раз - нигде нив каких кодексах процедура регистрации ТС не является признанием права собственности - оными являются договора купли продажи, дарения, наследство. Менты просто навязывают и парят мозг.
Например я брал ниву у вдовы - менты заставили бабушку снять с учета с мужа - поставить на себя - снова снять и уже продать мне - но меня это никак не касалось так я и не встревал особо.
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

subaru писал(а):
Извините не понимаю для чего "машина покупается в салоне, на учет не ставится, тут же оформляется дарственная"

моск включать не пробовале???
отец, который является собственником старого авто, берет новую машину сдавая рыдван в утиль, и переоформляет машину на меня, потому как машину покупаю я, но не могу сдать в утиль рыдван, потому что он не мой
еще вопросы?
subaru

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень дружелюбно. Спасибо.
subaru

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айдар_Уфа писал(а):
Салоны дилеры например - а их может быть несколько в цепочке - все кто вписан в ПТС не регистрируют авто. Потому что смысла нет и закон этого не требует.
Говорю еще раз - нигде нив каких кодексах процедура регистрации ТС не является признанием права собственности - оными являются договора купли продажи, дарения, наследство. Менты просто навязывают и парят мозг.
Например я брал ниву у вдовы - менты заставили бабушку снять с учета с мужа - поставить на себя - снова снять и уже продать мне - но меня это никак не касалось так я и не встревал особо.

Не путайте божий дар с яичней!
Автосалоны и прочий юридические лица, занимающиеся продажей автомобилей (если есть аткая строчка в учредительных документах) действуют по своим правилам. Мы с вами как физические лица - по своим.
Чем в пустую кулаками махать сходите в РЭО и там вам популярно все объяснят!

Пысы. А как бы вы купили авто у покойника? Всяко бабке пришлось и в наследство вступать и на учет на себя после этого ставить...
Михаил Евгеньевич

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю не в РЭО а к нотариусу...Менты много чего наговорить могут...того чего совсем не стоит делать...
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

subaru писал(а):

Пысы. А как бы вы купили авто у покойника? Всяко бабке пришлось и в наследство вступать и на учет на себя после этого ставить...

Право собственности и постановка на учет не являются одним и тем же. Можно быть собсвенником ТС и не ставить авто на учет. Эксплуатация как следствие проблематична.
Если я покупаю авто в салоне - по закону имею право 5 дней гонять без номеров - и что я не являюсь собственником чтоль ??? Бред.
Постановка на учет не является признанием права собственности.
А в Гаевне ходить как в справочную ? Никто ниче там не знает - или знают но виду не дают. Бывало требовали при снятии с учета талон Техосмотра - незаконно - Да. А мало кого это колышит - не нравится - иди к начальнику только начальника нет. СО-СН сколько требовали??? Маркировку за 500 рэ??? А сколько мне друг доказывал что без справки-счета Хрен поставишь на учет авто - а я ставил по простому договору купли продажи. Ладно хоть справку счет отправили в историю.

Тут вопрос можно ставить совсем другим ребром - по закону можно подарить авто без постановки на учет - преград нет. Вот только могут умные люди в фуражках заартачится и принять всё в штыки и аффтору останется выбирать - либо бодаться - либо заплатить пару лишних рубликов и времени на постановку на учет - снятие и снова постановку.
V1С

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 3:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подниму темку- на днях авта будет куплена
2 Айдар_Уфа- есть ли какие либо ссылки на то что не обязательно регистрировать новое авто для передачи прав собственности?
или может подскажете куда обратиться за консультацией? просто думаю что разговаривать с гайцами имея на руках козыри в виде ссылок на соответствующие законы будет более эффективно
думаю к самим гайцам обращаться по этому поводу бесполезно-скажут так как им выгоднее
думаю так- что раз дарственную оформлять через нотариуса- у него же и проконсультироваться- думаю вкурсе должны быть по поводу этих нюансов
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хотел отвечать, но раз все молчат...
ГИБДД действует на основании законов, приказов и правил. Так называемых "нормативно-правовых актов".
В частности есть постановление правительства № 938 в пункте 3 сказано, что собственники ОБЯЗАНЫ поставить автотранспорт на учет в течении пяти суток после приобретения (или срока действия знака "транзит" и ОБЯЗАНЫ снять его при прекращении права собственности.
Все остальное - ваши домыслы. Нотариус вам ничего не добавит.
Кроме того, на вашем месте я бы еще внимательно поинтересовался о порядке налогообложения при договоре дарения. Может дешевле окажется поездить по доверенности?
V1С

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Не хотел отвечать, но раз все молчат...
ГИБДД действует на основании законов, приказов и правил. Так называемых "нормативно-правовых актов".
В частности есть постановление правительства № 938 в пункте 3 сказано, что собственники ОБЯЗАНЫ поставить автотранспорт на учет в течении пяти суток после приобретения (или срока действия знака "транзит" и ОБЯЗАНЫ снять его при прекращении права собственности.

насчет сроков и обязанности постановки на учет- вкурсе, но в данном случае не об этом речь
человек купил машину- он владелец
ему дается 5 дней для постановки на учет, т.е. как я понимаю в эти 5 дней собственник может делать в машиной что хочет- продать, подарить и т.д.
на каком основании он для совершения купли-продажи или дарения должен сначала поставить машину на учет?есть такой пункт в гайских нормативно-правовых актах?
и еще- читал гдето в гайских законах-приказах-" постановка на учет осуществляется на основании документов удостоверяющих право владения"
т.е. нотариально заверенный договор дарения не явлеяется правоустанавливающим документом??
V1С

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

Кроме того, на вашем месте я бы еще внимательно поинтересовался о порядке налогообложения при договоре дарения. Может дешевле окажется поездить по доверенности?

читал внимательно
при дарении близким родственникам налогом не облагается
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Имя

rax.ru