ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

подскажите с оформлением дарственной на новую машину

RSS-поток ветки «подскажите с оформлением дарственной на новую машину»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Топать нада в юр. консультацию или искать в инете прецендент - ктото наверняка так делал.

" постановка на учет осуществляется на основании документов удостоверяющих право владения" - это значит, что договор дарения тоже есть такой документ. И совсем не обязательно делать это нотариально. Такого требования нет.

Пробовать нада - сначала тупо сходить в РЭП и гайцев поспрашать - что они вообще думают по этому поводу и на основании каких нормативно-правовых актов так думают. Но чую что они сами нифика ниче не знают и будут периодически ссылатся на начальника которого фиг найдеш. Но попытка не пытка - попробуй сходить в пнд до обеда в РЭП и поговорить с ними - в это время там обычно регистрирующихся мало.

ЗЫ Кстати в инете были темы как регистрировали авто на годовалого ребенка. Да! Были штыки - но закон этого делать не запрещает - и гайцам после некоторых мытарств приходилось регистрировать авто. Много примеров было как народ - ну ради прикола наверно, другого объяснения тут не найду - регистрировали авто по РУКОПИСНОМУ договору купли продажи на тетрадном листке. Упирались гайцы как могли - предлагали в печатный договор биплатно вписать их данные - но те упирались. И как всегда после мытарств и поиска начальника на учет ставилось авто. Забыл как ресурс звался - там много подобных интересных историй было. Порой инет - может и найдешь его.
subaru

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые!
Хватит уже тешить себя безумными надеждами. Идите и узнавайте уже, раз никому не верите.
Мне может и надо моск лечить, а вам уж точно пора завязывать с детским лепетом!
Есть постановление правительства (номер и пункт здесь дали) ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ собственника поставить АТС на учет! Значит ГИБДД его ОБЯЖЕТ это сделать! Остальное ваши домыслы!!!
Всяких разных случаев много (и все они не имеют никакого отношения к вашей ситуации) - можно поставить авто на хоть младенца, можно это сделать по простому письменному (хоть на клочке туалетной бумаги) и даже, вы удивитесь, УСТНОМУ договору купли-продажи, но почти в каждом таком случае ГИБДД имеет законное право затянуть оформление на срок, необходимый для проверки (один месяц). И будьте уверены они этим правом воспользуются. Наверное все-таки проще пойти обычным путем и получить номера через положенные три часа?
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если я правильно поняла суть вопроса,то ответ ГИБДД САО г.Москвы от 12 марта 2007 http://www.gibddsao.ru/faq/archive16-year2007-month3.php расходится с Вашим

Вопрос: Возможно ли подарить купленный мной новый автомобиль, который оформлен на меня по счет-справке -без постановки-на учет?
Дмитрий, 11 марта 2007

Ответ:
Нет, Вы не можете продать (подарить) автомобиль кому-либо без постановки на учет и снятия с учета .
Для Вашего случая предусмотрена специальная процедура - постановка на учет с одновременным снятием (при этом номерные знаки и свидетельство о регистрации не выдаются). После этого Вы сможете оформить с новым владельцем договор купли-продажи или дарственную.

Из какого то форума нарыл - так что дерзай и не возникай в гаевне - по опыту Себе дороже выйдет. Аффтор Мог бы и сам полазить по инету и не парить мозг жителям Недома. Smile
subaru

СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы внимательнее посмотрел еще на дату приведенного диалога. За три последних года много воды утекло. Постановку со снятием перестали делать даже во Владике, где, по известным причинам, это была самая популярная операция. Сегодня у ГИБДД нет суммы оплаты пошлины "без выдачи ГРЗ"...
Так что придется и ставить и снимать авто "по полной". Думаю, что успеете за один день.
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так что в результате получилось то?
V1С

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlinDaMed писал(а):
Ну так что в результате получилось то?

ситуевина немного изменилась
так как пришлось покупать машинку немного не той комплектухи что хотелось- скорее всего гденить через полгодика отец пересядет на эту октаву, а я себе буду заказывать нужную комплектуху
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос в том как решили вопрос с переоформелнием.
V1С

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так если отец эту тачку себе впоследствии оставит- зачем тогда переоформлять
Orsen_
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ВИК блин же... Very Happy а я тебе на выходные хотел звонить по такому же вопросу, думал подскажешь
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зараза
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Имя

rax.ru