|
Автор |
Сообщение |
Шурале56
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, АФФТАР ЖЖОТ!
"При подъеме на Иремель группа туристов была покусана тайменем!" - заголовок следующей статьи напрашивается... |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я видимо тоже что то упустил в своем развитии. О куда на Урале - Марал ?
Айда пАнты собирать и на спирту замачивать |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
С маралом все нормально. Всегда был и слава Богу еще есть. Это обычный лесной олень, именуемый благородным. |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну насколько мне известно марал это подвид благородного оленя, разделен на 2 расы алтайский и тянь-шанский. Или у нас для простоты всех благородных оленей маралами кличут ?
Пантокрин же производят из пантов алтайского марала вот и смутило. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше маралов разводили в ЮУГПЗ. Не знаю, есть ли они на Иремеле, но в окрестных лесах с заповедникам встречаются. На радость местным браконьерам. |
|
Вернуться к началу |
|
Кочнев
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
20 лет тому назад я со школьниками зимовал почти неделю на Малом Ямантау. Когда спускались на лыжах к Ревети, то встретили стадо (а может табун) пятнистых оленей. Заснял на кинокамеру "красногорск". В Ревети нас работники заповедника повязали как нарушителей, составили соответствующий акт и отпустили с богом. Удивились только тому, что мы прожили у них под носом в заповеднике в их же избушке неделю и никто нас не видел. Однако камеру с пленкой конфисковали. вернули полгода спустя уже без отснятых кадров естественно.
Так вот маралы это были или нет я точно не знаю. Я не биолог по образованию, а инженер --технолог деревообработки. Но наверняка знаю, что этих пятнистых красавцев в своё время завезли с Дальнего востока. А на Иремеле им понравилось и они туда ассимилировали. Так-что все вы ребята правы. |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кочнев писал(а): |
...Но наверняка знаю, что этих пятнистых красавцев в своё время завезли с Дальнего востока. А на Иремеле им понравилось и они туда ассимилировали. Так-что все вы ребята правы. |
А по тайменю информация есть? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На Большом Иремеле всего извели. А на Малом говорят еще есть, под скалами прячется. |
|
Вернуться к началу |
|
john25
|
|
Вернуться к началу |
|
Dima Boroda
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://chelyabinsk.ru/newsline/328367.html
Новости онлайн
Метки: прокуратура, экология, Иремель
15.10.2010 09:31 Башкирская прокуратура: магнитогорских любителей джиппинга на Иремеле не было
Комиссия, созданная для проверки информации о варварстве магнитогорских любителей джиппинга на горе Иремель, установила, что мероприятие не проводилось. Как сообщил заместитель природоохранного прокурора Республики Башкортостан Дамир Менибаев, никаких следов массового движения транспортных средств и пребывания членов какого-либо клуба не обнаружено.
«Комиссия по поручению президента Республики Башкорстостан в составе заместителя министра лесного хозяйства, заместителя министра экологии и других ведомств выезжала на место и полностью обследовала как саму гору Иремель, так и ее подножие – со всех сторон: Челябинской области, Учалинского и Белорецких районов, – рассказал Дамир Менибаев. – Информация о том, что была прорублена просека для проезда команды на джипах, не соответствует действительности. Никаких следов массового мероприятия не обнаружено. Лесной покров, муравейники, о которых говорилось в поступившем сообщении, не тронуты. Более того, специалисты даже отметили некоторое улучшение экологического состояние горы».
Напомним, неделю назад в СМИ Башкортостана была распространена информация о варварском выезде магнитогорского клуба любителей внедорожников «Леший» на гору Иремель, которая является памятником природы. Говорилось о том, что в результате джиппинга снесены десятки муравейников, разрушена уникальная флора с занесенными в Красную книгу растениями. Представители клуба «Леший» сразу отрицали эти обвинения.
По словам Дамира Менибаева, среди общественности Иремеля бытует мнение, что таким образом неизвестные пытались привлечь внимание к статусу горы. И надо сказать, им это удалось: президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял решение о создании и организации на ее территории Национального природного парка. Это повлечет за собой более серьезный экологический контроль. |
|
Вернуться к началу |
|
|